Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Обсуждение автомобилей > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Приоры > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.11.2009, 22:12   #971
Slim662
Постоялец

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Slim662 Slim662 Slim662 Slim662 Slim662 Slim662 Slim662 Slim662 Slim662 Slim662 Slim662
Re: Приора vs. Kia Spectra

Цитата:
Сообщение от Escander Посмотреть сообщение
Не понимаю почему не видите серьёзный минус - кузов только седан!!! Вот мне седан ни как - спектра авто не для меня!
Ну не знаю... я лично на этом не зацикливаюсь. У меня были и хетчбек и универсал... сейчас седан. Нормально. Мне нравится. Конечно может и бедновато в этом плане. Ну так и волги линейка тоже не айс (штучно выпускают универсалы). И не кто на это особо внимания не обращает.
Slim662 вне форума  
Вверх
Старый 30.11.2009, 11:04   #972
Vinipuh
Забанен

Автомобиль: KIA Spectra
Vinipuh Vinipuh Vinipuh Vinipuh Vinipuh Vinipuh Vinipuh Vinipuh Vinipuh Vinipuh Vinipuh

седан, хэчбек, универсал... к чему все это? я себе не 3 машины покупал, а одну, ту которую считаю лучшей за мои деньги. я же не на рынке работаю и на даче шашлыки жарю, а не картошку выращиваю. зачем мне вагон с вечно грязным задним стеклом? нужен был бы вагон, купил бы четверку и возил бы на ней помидоры - дешево и сердито))
Салон у спектры не дребезжащий, а вполне тихий. Однако в обшивке дверей были сверчки. Именно сверчки, а не дребезжание. Оно, конечно минус, но уверен, что у приоры этого добра никак не меньше.
Тесты журналов, где чери амулет оказывается лучшей машиной, можете даже не приводить, т.к. кроме улыбки они никаких эмоций не вызывают))
Если кому-то в спектре кажется шумным салон, то просто поменяйте резину)) На амтелах был шумноват. Поставил Kumho и теперь с подругой перешептываемся)

Потом, к чему такие рьяные споры чего лучше, а чего нет? я например не вижу в приоре ничего, чего перекрыло бы такие спектровские достоинства, как АКПП, задние дисковые тормоза и просторный салон. Другим же нафик салон с автоматом не нужен, зато важнее климат и парктроники. Не бывает такого, что бы в машине было абсолютно все, если это не S-класс. Покупка машины - это в любом случае компромисс. Для вас оптимально - приора, для меня - спектра. Мы же все равно друг друга не переубедим, за исключением того случая, когда у человека денег хватило на приору, но не хватило на спектру.)))
Vinipuh вне форума  
Вверх
Старый 30.11.2009, 12:23   #973
Escander
Гений форума

Автомобиль: 2112
Вес репутации: 131
Escander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутации

Vinipuh, фантазии на большее чем помидоры в багажнике возить не хватает?

Если нужен большой салон - универсал. Нужна акпп - есть такая у ВАЗа (немецкая ZF) по цена не новой машине +20 тыр и забирают МКПП.
Так, что то что вы пишите недостоверно.
Старый 30.11.2009, 12:57   #974
Vinipuh
Забанен

Vinipuh Vinipuh Vinipuh Vinipuh Vinipuh Vinipuh Vinipuh Vinipuh Vinipuh Vinipuh Vinipuh

Только не надо сравнивать базу и колхоз. Коробки ZF на ВАЗы колхозили еще в 90-е года на десятки. При этом даже не удосуживались убирать педать сцепления - прячут ее под коврик, а педаль тормоза остается такой же маленькой, как и была на мешалке. При этом коробка ZF, которую кустарно устанавливают, переваривая при этом пол-машины, была разработана в начале 80-х годов. Я все это к тому, что не предусматривает завод комплектацию автоматом. А получить сей девайс можно только путем нецивилизованных манипуляций с машиной. Такой вариант совсем не прокатывает.
Если не помидоры с картошкой, то чего там еще возить? я периодически езжу с подругой на рыбалку с ночевкой. в багажнике лежат: палатка, 2 спальника, 2 коврика, 2 складных стула, мангал, мешок с углем, удочки, всякие снасти, пара сумок с одеждой, сумки с едой, как минимум ящик пива и еще хрен знает чего. Всегда все влезало в багажник и ничего в салоне не валяется. Даже, когда ездили на юг, все равно все поместилось и еще место осталось. А в обычной жизни, у меня багажник абсолютно пустой, т.е. только то, чего там было при покупке - запаска, домкрат и насос. но все это под ковриком.
Vinipuh вне форума  
Вверх
Старый 30.11.2009, 13:02   #975
Escander
Гений форума

Escander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Vinipuh Посмотреть сообщение
Только не надо сравнивать базу и колхоз. Коробки ZF на ВАЗы колхозили еще в 90-е года на десятки. При этом даже не удосуживались убирать педать сцепления - прячут ее под коврик, а педаль тормоза остается такой же маленькой, как и была на мешалке. При этом коробка ZF, которую кустарно устанавливают, переваривая при этом пол-машины, была разработана в начале 80-х годов. Я все это к тому, что не предусматривает завод комплектацию автоматом. А получить сей девайс можно только путем нецивилизованных манипуляций с машиной. Такой вариант совсем не прокатывает.
Неплохо-бы отвечать за слова. Много приор с ZF доводилось видеть, уверен - ни одной!
Устное предупреждение за клевету!!!

Цитата:
Если не помидоры с картошкой, то чего там еще возить? я периодически езжу с подругой на рыбалку с ночевкой. в багажнике лежат: палатка, 2 спальника, 2 коврика, 2 складных стула, удочки, всякие снасти, пара сумок с одеждой, сумки с едой, как минимум ящик пива и еще хрен знает чего. Всегда все влезало в багажник и ничего в салоне не валяется. Даже, когда ездили на юг, все равно все поместилось и еще место осталось. А в обычной жизни, у меня багажник абсолютно пустой, т.е. только то, чего там было при покупке - запаска, домкрат и насос. но все это под ковриком.
Я так понимаю что рыбалка с ночёвкой это предел фантазий? А если не 1 ночёвкак а дней на 5 и если при этом семья поболее 2 человек? Это, какой-то исключительный случай?
Старый 30.11.2009, 13:09   #976
Vinipuh
Забанен

приор ни одной, а десятки видел. у меня у знакомого свой сервис, где они и колхозили. вот когда покажешь мне приору с родным автоматом, тогда будет смысл чего-то обсуждать. тогда, я тебе задние дисковые предъявлю (я знаю, что их тоже можно наколхозить, но колхозные варианты я к рассмотрению не принимаю).))) а так, предупреждение оставь себе)))
Мы на рыбалку и на 4 дня ездили. никаких проблем! причем, у меня тогда нексия была - там багажник поменьше будет. А если тебе а на месяц надо, да еще с женой, двумя детьми и тещей, так тебе не вагон, а газель нужна)))
У меня сестра с мужем и двумя маленькими детьми на машине отдыхать ездили на мицубиси каризма. так представь себе, опять же обошлись багажником))
Vinipuh вне форума  
Вверх
Старый 30.11.2009, 13:15   #977
Vinipuh
Забанен

Хотя, тут, наверное, я зря спорю - вагон, конечно вещь хорошая. но нормаьный универсал (например киа сид) стоит 800тыс. а до 450т.р. ничего универсалистого на автомате нет. так что, это достаточно беспредметный спор.
Если честно, то я сам следущую машину присматриваю в кузове универсал, как раз этот самый сид. Или как вариант рассматриваю что-нибудь из продукции сан янг.
Vinipuh вне форума  
Вверх
Старый 30.11.2009, 13:16   #978
Escander
Гений форума

Цитата:
приор ни одной, а десятки видел. у меня у знакомого свой сервис, где они и колхозили.
Если ваш сосед колхозил лет 5-10 назад, значит и на заводе делают именно так?
Вы понимаете, что пишете ахинею даже не со слов тех кто видел, а на основании своих фантазий?

Так, последнее предупреждение о клевете, если ещё увижу такой бред - выдам горчичник.
Старый 30.11.2009, 13:18   #979
Escander
Гений форума

Цитата:
Если честно, то я сам следущую машину присматриваю в кузове универсал, как раз этот самый сид. Или как вариант рассматриваю что-нибудь из продукции сан янг.
Зачем вам универсал, если вы сами пиcали сегодня, что такой кузов только помидоры возить? Не слишком-ли быстро меняете пристрастия? Верить тому, что писали утром или тому, что пишете вечером?
Старый 30.11.2009, 13:22   #980
Brocker
Автолюбитель

Поблагодарили 35 раз(а) в 21 сообщениях
Вес репутации: 23
Brocker имеет репутацию за пределами доброй репутацииBrocker имеет репутацию за пределами доброй репутацииBrocker имеет репутацию за пределами доброй репутацииBrocker имеет репутацию за пределами доброй репутацииBrocker имеет репутацию за пределами доброй репутацииBrocker имеет репутацию за пределами доброй репутацииBrocker имеет репутацию за пределами доброй репутацииBrocker имеет репутацию за пределами доброй репутацииBrocker имеет репутацию за пределами доброй репутацииBrocker имеет репутацию за пределами доброй репутацииBrocker имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Slim662 Посмотреть сообщение
Потом, к чему такие рьяные споры чего лучше, а чего нет? я например не вижу в приоре ничего, чего перекрыло бы такие спектровские достоинства, как АКПП, задние дисковые тормоза и просторный салон
http://www.zr.ru/a/120199/
после этого сравнивать спектру и приору просто некорректно....
Brocker вне форума  
Вверх
Закрытая тема