Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Технические вопросы по Ладе Приоре > Ходовая > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.08.2008, 07:56   #1
Тайсон
Администратор форума

Автомобиль: Qazana
Поблагодарили 48 раз(а) в 32 сообщениях
Вес репутации: 1054
Тайсон имеет репутацию за пределами доброй репутацииТайсон имеет репутацию за пределами доброй репутацииТайсон имеет репутацию за пределами доброй репутацииТайсон имеет репутацию за пределами доброй репутацииТайсон имеет репутацию за пределами доброй репутацииТайсон имеет репутацию за пределами доброй репутацииТайсон имеет репутацию за пределами доброй репутацииТайсон имеет репутацию за пределами доброй репутацииТайсон имеет репутацию за пределами доброй репутацииТайсон имеет репутацию за пределами доброй репутацииТайсон имеет репутацию за пределами доброй репутации
Ответ: Что лучше, ГУР или ЭУР?

Цитата:
Сообщение от MAX Посмотреть сообщение
,а на приличной скорости эта штука отключается
и слава богу!!
Тайсон вне форума  
Вверх
Старый 08.08.2008, 08:40   #2
Рамиль
Дикий Татарин

Автомобиль: Nissan Juke. Toyota LC Prado.
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Вес репутации: 611
Рамиль имеет репутацию за пределами доброй репутацииРамиль имеет репутацию за пределами доброй репутацииРамиль имеет репутацию за пределами доброй репутацииРамиль имеет репутацию за пределами доброй репутацииРамиль имеет репутацию за пределами доброй репутацииРамиль имеет репутацию за пределами доброй репутацииРамиль имеет репутацию за пределами доброй репутацииРамиль имеет репутацию за пределами доброй репутацииРамиль имеет репутацию за пределами доброй репутацииРамиль имеет репутацию за пределами доброй репутацииРамиль имеет репутацию за пределами доброй репутации

...Ладно небуду больше спорить...французы, видимо чтобы разрешить подбные споры и уважить обе стороны, построили на Пежо 307, ГУР только насос электрический, пределаный к лонжерону, а остальное таже бачёк, шланги...а от двигателя приводится генератор и компрессор кондиционера... у моей знакомой Пежо 307,2004г.,1,6л,112л.с.,автомат....(т кая ацтойная машина)...
Рамиль вне форума  
Вверх
Старый 13.08.2008, 13:49   #3
Шахтер
Гость

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Шахтер не успел проявить себя

Всем привет!

Собственно, когда задавал вопрос, положивший начало этой дискуссии, я имел виду сравнительную надежность механизмов. Теперь после 2 тыс. км пробега на Приоре с ГУР могу поделиться соображениями относительно эксплуатационных нюансов.
Из минусов ГУР могу отметить лишь шум при его работе. В общем-то, даже не шум, а просто его слышимость, особенно в крайних положениях руля. Вот до сих пор переживаю, не наношу ли я травму механизму, когда во время парковки слишком резко доворачиваю руль. В остальном претензий никаких.
Более высокий расход топлива у машины с ГУР, как мне кажется, принимать в расчет не стоит — речь идет о величинах настолько мизерных, что вряд ли их стоит рассматривать, как аргумент «против». Я эксплуатирую автомобиль в своеобразном режиме — утром после 10 на работу, вечером около 22 с работы. В это время дороги уже относительно свободны, остановки только у светофоров. В выходные — поездки в магазины, к друзьям и родственникам. Таким образом, средний расход за месяц — 7,3 - 7,4 л/100км. С ЭУР, видимо, был бы граммов на 100 меньше. Не из-за чего нервно хвататься за кошелек...
Могу также сравнить особенности ЭУР и ГУР при езде по трассе. Так получилось, что с декабря по середину января эксплуатировал Приору с ЭУР. В этот период состоялась поездка из Ростова к Черноморскому побережью (общий пробег 1000 км). Так вот, на скорости выше 100 км/час, когда ЭУР, согласно алгоритму его работы, практически отключается, управление машиной утомляло. Приора автомобиль не тяжелый, а любая трасса не идеальна - на мелких неровностях управление требовало небольших коррекций. Из-за этого устали руки, так как руль довольно ощутимо им сопротивлялся. В городе этот недостаток не ощущался — на городских скоростях ЭУР еще оказывает помощь.
Машину с ГУР приобрел в июне. В сравнении с ним ЭУР показался мне эффективней при парковке — руль крутится значительно легче. При движении по городу счет 1:1. А вот на трассе отдаю предпочтение ГУР. Его усилие постоянно, благодаря чему мелкие подруливания совершенно не утомляют. В то же время руль не «ватный» и остается вполне информативным. В общем, по итогам трех сетов — ничья.
Меня лично продолжает занимать вопрос надежности. Задавал вопрос относительно особенностей обслуживания ГУР специалистам ВАЗа на сайте lada-auto.ru. Получил следующий ответ:

ГУР, как и жидкость в нем, рассчитан на весь срок службы автомобиля и обслуживания не требует. Просто контролируйте уровень жидкости в бачке."
Отдел инспекции предприятий сервисно-сбытовой сети. Начальник бюро. Антон Владимирович

Резюме? А простое — кому что нравится)).

Последний раз редактировалось Шахтер; 13.08.2008 в 13:51. Причина: мелкая неточность
Шахтер вне форума  
Вверх
Старый 22.10.2009, 01:40   #4
ss78
Новичок

Автомобиль: Лада Приора
ss78 не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Шахтер Посмотреть сообщение
Могу также сравнить особенности ЭУР и ГУР при езде по трассе. Так получилось, что с декабря по середину января эксплуатировал Приору с ЭУР. В этот период состоялась поездка из Ростова к Черноморскому побережью (общий пробег 1000 км). Так вот, на скорости выше 100 км/час, когда ЭУР, согласно алгоритму его работы, практически отключается, управление машиной утомляло. Приора автомобиль не тяжелый, а любая трасса не идеальна - на мелких неровностях управление требовало небольших коррекций. Из-за этого устали руки, так как руль довольно ощутимо им сопротивлялся.
Я извиняюсь, но это бред
ss78 вне форума  
Вверх
Старый 22.10.2009, 02:23   #5
Виталий Николаевич
Продвинутый новичок

Автомобиль: 217030 110 01 знг
Виталий Николаевич имеет великолепную ауру вокруг себяВиталий Николаевич имеет великолепную ауру вокруг себяВиталий Николаевич имеет великолепную ауру вокруг себяВиталий Николаевич имеет великолепную ауру вокруг себяВиталий Николаевич имеет великолепную ауру вокруг себяВиталий Николаевич имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
Сообщение от ss78 Посмотреть сообщение
Сообщение от Шахтер
Могу также сравнить особенности ЭУР и ГУР при езде по трассе. Так получилось, что с декабря по середину января эксплуатировал Приору с ЭУР. В этот период состоялась поездка из Ростова к Черноморскому побережью (общий пробег 1000 км). Так вот, на скорости выше 100 км/час, когда ЭУР, согласно алгоритму его работы, практически отключается, управление машиной утомляло. Приора автомобиль не тяжелый, а любая трасса не идеальна - на мелких неровностях управление требовало небольших коррекций. Из-за этого устали руки, так как руль довольно ощутимо им сопротивлялся.
я ездил на новой субару там тоже електро ус. руля и я заметил 4то управляется она не так как приора.... но я знаю по4ему .... ПОТОМУ 4ТО ЕТО СУБАРУ!!!! а плавающая по дороге машына: или развала нет или разное давление в резине или рулевой торба.... при4ин ку4а а ваш аргумент не впе4атляет!!!!!!
Виталий Николаевич вне форума  
Вверх
Старый 22.10.2009, 07:29   #6
Gyzmi58
Администратор форума

Автомобиль: Гранта On-Do АКП:)
Поблагодарили 2,409 раз(а) в 1,415 сообщениях
Вес репутации: 685
Gyzmi58 отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от ss78 Посмотреть сообщение
Я извиняюсь, но это бред
Полностью поддерживаю.

Лучше Гранту с АКП под шильдиком Datsun, чем набор французских железок под шильдиком Vesta...
Gyzmi58 вне форума  
Вверх
Старый 05.10.2008, 15:32   #7
SERGEICH
Гость

Цитата:
Сообщение от Рамиль Посмотреть сообщение
ГУР только насос электрический, пределаный к лонжерону, а остальное таже бачёк, шланги...а от двигателя приводится генератор и компрессор кондиционера... у моей знакомой Пежо
Простите мою неосведомленность,но мне казалось что на Приоре с ЭУР так же... У меня ГУР,он действительно немного шумнее чем ЭУР но не на много

Вверх
Старый 05.10.2008, 15:41   #8
MAX
Гуру

Автомобиль: PORSCHE CAYENNE, SUZUKI SWIFT
Записей в дневнике: 1
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
Вес репутации: 931
MAX имеет репутацию за пределами доброй репутацииMAX имеет репутацию за пределами доброй репутацииMAX имеет репутацию за пределами доброй репутацииMAX имеет репутацию за пределами доброй репутацииMAX имеет репутацию за пределами доброй репутацииMAX имеет репутацию за пределами доброй репутацииMAX имеет репутацию за пределами доброй репутацииMAX имеет репутацию за пределами доброй репутацииMAX имеет репутацию за пределами доброй репутацииMAX имеет репутацию за пределами доброй репутацииMAX имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от SERGEICH Посмотреть сообщение
Простите мою неосведомленность,но мне казалось что на Приоре с ЭУР так же... У меня ГУР,он действительно немного шумнее чем ЭУР но не на много
Ну как сказать, в крайнем положении он шумит заметно(воит и еще что-то).Эур вообще не слышно
MAX вне форума  
Вверх
Старый 05.10.2008, 15:45   #9
SERGEICH
Гость

Цитата:
Сообщение от MAX Посмотреть сообщение
Ну как сказать, в крайнем положении он шумит заметно(воит и еще что-то).Эур вообще не слышно
Э...Я о конструкции,что ГУР в крайних положениях шумит это я по своей бибике знаю,просто там открываются перепускные клапана и через них в холостую шумит масло

Вверх
Закрытая тема