А как она её съесть? Ты же купишь акцию. А цена ее складывется по многим причинам. Это же не новое авто у которого при выезде из автосалона 10% стоимости уходит. Сейчас экономики плохо, плохо и предприятиям, банкам, компаниям, соответственно цена их акций упала, а когда рынок пойдет на поправку, вот тогда цена побежит(а не пойдет) вверх. Влияет деятельность компании.
А вы знаете когда он пойдет на поправку? сомневаюсь...да и доживет ли предприятие(в каторое вложили) до хороших времен, тоже не известно....так что с этим надо поаккуратнее.
я бы связался с общепитом. т.е. все что связано с товарами первой необходимости. есть у меня пару тройку идей, но говорить не буду, сами знаете почему))))
А вы знаете когда он пойдет на поправку? сомневаюсь...да и доживет ли предприятие(в каторое вложили) до хороших времен, тоже не известно....так что с этим надо поаккуратнее.
Как говориться - "Знал бы прикуп - жил бы в Сочи". По мне я бы не вкладывался во "всякие", а для сохранения капитала в крупные стабильные например - СБРФ,Газпром, ВТБ и т.д.
Цитата:
Сообщение от MAX
но говорить не буду, сами знаете почему))))
Я понимаю. Но здесь врядли кто-нибудь поедет и составит тебе конкуренцию. Мне допустим твои идеи не нужны. Я свои зароботки выложил, если кому-то помогут, то будет хорошо. Для этого тема и была создана.
Нужно лишь подумать. Давайте поставим себе определенную задачу. Бюджет 300000-500000 руб. Про недвижимоть, машины, драгметаллы и акции говорили. Давайте рассмотрим собственное дело. Какие направления?
Хороший вопрос, тоже буду рад услышать мнения на сей счёт.
я бы связался с общепитом. т.е. все что связано с товарами первой необходимости. есть у меня пару тройку идей, но говорить не буду, сами знаете почему))))
Мысль отличная, но в этой сфере всегда жёсткий контроль различных органов и постоянные проверки и не дай бог какого-нибуль язвенника понос проберёт, накатает жалобу, потом гемороя не оберёшься, это моё имхо насчёт общественной жратвы, сам думал об этом, да и щас думаю небольшую рыгаловку открыть навроде кафе.
как развлекательное не пойдет-кризис понимаетели. а вот типа зайти и набить кишку вот это тема. у меня дружок сеть фаст фудов держит, так ему этот кризис ваапще никак!!! даж говорит поперло)))
16Rus, Знаешь, не скажу что спец и профи, но я любитель всей этой "финансовой" кухни и никогда просто так не говорю. Так вот сколько не читал и не слушал, консультировался, все почему - то говорят, что кризис самое лучшее время для открытия нового дела. Умом понимаю, что это бред, но слов нет.
Хочу на себя начать работать, но у меня больше отмазок - чем причин. Хотя варианты есть.
Black&White, а что насчёт банков скажешь?, к примеру сбербанк (щас кризис, сбербанк понадёжней) на депозитный счёт под 8% положить миллион, около 100 тыс. прибыли будет. Чем крупней сумма, тем интересней, если 2 ляма положить, будет примерно 200 тыс. в месяц, можно лежать дома и плевать в потолок, тоесть 20 штук в месяц, это неплохая зарплата на работе в нашем городе, но вся прелесть в том, что кто то ходит потеет и напрягается за эту 20ку, а ты лежишь дома и плюёшь в потолок. Какие мысли на сей счёт?
Конечно с двумя лимонами можно и покруче прибыль иметь, за эту сумму можно и мойку купить, прибыль будет конечно побольше 20ки, но здесь уже риск пролететь, всякое бывает, на крайняк пожар и всё, останешься ни с чем, а в банке хоть и 20ка, но стабильно, надёжно, а главное официально и легально. Я прав или нет?
Последний раз редактировалось Orbit; 17.12.2008 в 23:13.
Orbit, прав, да не очень, всю прибыль будет съедать инфляция , которая даже по офф заявлениям не падает меньше 15% в год, в банке деньги будут медленно обесцениваться. З а 2 ляма проще хату купить и сдвать, хоть и не за 20ку, но за 10ку можно и квартира дорожает и прибыль идет