На холостых движок работает не ровно. Борт комп ничего не выдаёт, в сервисе протестировали - ошибку не нашли, сказали "Чудеса Российского автопрома" Что дальше делать??? Может датчик кислорода поменять?
Просто для начала отключи разъем ДПДЗ и посмотри что будет. Далее смотрим работу РХХ, далее смотрим, что у нас с клапаном абсорбера, включая его с диагностики смотрим как меняются параметры. Вообщем на сервисе просто не захотели искать...причина есть, и одна из них не протянутые массы. При включении зажигания АЦП ДМРВ должно быть 0,996 В. Если больше 1,016, смотрим массы и сам ДМРВ.
Но это очень вкратце.
Спасибо! А на Приоре кто не знает действительно нет ДХХ есть только РХХ не нужно путать людей. Еще вопрос кто покупал новый РХХ, скоко стоит (меня интересует цена в Украине), если не дорого то нет смысла ехать на гарантийку (только время терять и нервы), а если даже не он причина то лишним запасной РХХ не будет помехой, я так почитал по форумах ВАЗовских машин везде это проблемное место даже с Евро 2. У товарища на пятнашке тоже ХХ пляшут, поменял их за 200000 он не один РХХ.
Подскажите, форумчане ! Раньше было, как и у многих, когда горячая на нейтралке перед светофором при скорости 10-20 км/ч обороты немного гуляли, раза 3 так гульнут, 600-900 об и встают 840 как вкопаные !! Я на это перестал уже обращать внимания,ни разу не глох, не мешало это вообще .
НО, со вчерашненго дня, паркуюсь в сугробе, с буксами,переключился на нейтраль, и херак машина заглохла ! Завожу - не заводится,ещё раз не заводится, завожу с подгазовкой - завелась, отпустил педаль газа - заглохла ! Ну думаю, с-ц-у-к-о Скинул клему на минуту - вроде помогло,не глохнет, но обороты теперь гуляют постоянно, бывает глохнет, было седня раз ХХ - 1400 об держался !! Помогите !!!
Я понимаю, что причина вроде в РХХ ! Напишите,знающие люди, как мне лучше поступить : сначала почитить РХХ и ДУ, и сразу лучше новый РХХ ?
Последний раз редактировалось Миша_11; 04.12.2009 в 11:42.