Re: Интегрированная аудиосистема в автомобилях LADA Priora
Цитата:
Сообщение от ANTO
Назовите мне пожалуйста популярную(можно не очень) машину в которой музыкальный комплекс не идет отдельным блоком! А то что дополнительные клавиши управления вынесены на руль это не является показателем , у меня от пионера тоже клавиши на руле висят, но от этого он интегрированным не стал!
я думаю вы понимаете о чем идет речь. естественно всё разбирается и собирается. давайте введем понятие степени интегрированности. Я вон поставил пионер на приору, но то что у меня магнитола стала интегрированной я бы не стал. потому что современный уровень интегрированности подразумевает щель дископриемника предусмотренной уже в отливке бороды. плюс разнесенность органов управления. плюс наличие совмещенных функций как магнитолы так и бортового компьютера и системы навигации и сигнализации. плюс наличие органов управление всей этой системой с рулевого колеса. безо всяких там соплей в виде изоленты и висящих проводов.
а так да. разобрать что-либо всегда можно. ведь магнитолы не отливают сразу вместе с бородой.
PS: мало того в случае снятия магнитолы такой степени интегрированности, вы кроме как в такую же бороду её не поставите. и раз уж пошла такая пьянка - то современная интегрированная магнитола к тому же подразумевает единообразие дизайна.
Последний раз редактировалось Brocker; 03.12.2009 в 08:13.
Цитата:
Сообщение от Brocker
я думаю вы понимаете о чем идет речь. естественно всё разбирается и собирается. давайте введем понятие степени интегрированности. Я вон поставил пионер на приору, но то что у меня магнитола стала интегрированной я бы не стал. потому что современный уровень интегрированности подразумевает щель дископриемника предусмотренной уже в отливке бороды. плюс разнесенность органов управления. плюс наличие совмещенных функций как магнитолы так и бортового компьютера и системы навигации и сигнализации. плюс наличие органов управление всей этой системой с рулевого колеса. безо всяких там соплей в виде изоленты и висящих проводов.
а так да. разобрать что-либо всегда можно. ведь магнитолы не отливают сразу вместе с бородой.
А что значит "разнесённость" органов управления? Вон там сверху фотки цивика и БМВ есть - управление майфуной собрано в одном месте...
Так что ИМХО - интиегрированность - это когда для снятия майфуны надо разобрать панель - вот и вся разница с простой.
з.ы. Кста, глянь на фото БМВ - там майфуна сделана отдельным блоком, как на Приоре.
Цитата:
Сообщение от Nachtwandler
Вон там сверху фотки цивика и БМВ есть - управление майфуной собрано в одном месте... з.ы. Кста, глянь на фото БМВ - там майфуна сделана отдельным блоком, как на Приоре.
кстати вон на БМВ рукоятка регулирования громкости в отдельным блоке.
Цитата:
Сообщение от Nachtwandler
Так что ИМХО - интиегрированность - это когда для снятия майфуны надо разобрать панель - вот и вся разница с простой.
тут такая заковыка - что если снимаешь магнитолу с БМВ или Хундай Элантра то наверно это называется разобрать панель, учитывая что связь магнитолы с автомобилем происходит в том числе и через самый главный компьютер блок управления и пучки проводов разбросаны уже при проектировании автомобиля а не в гараже при установке.
Цитата:
Сообщение от mihmih
А ты не боишся что у тебя её выдерут фулюханы разворотив докучи пол панели?
В Питере на «Юноне» родными двухдиновыми аудиосистемами (от «фордов», например) торгуют. Не то, чтобы на каждом лотке бойко, но встречаются. Даже если предположить, что они сняты с битых машин, очевидно, спрос на них какой-то есть. Выходит, воруют и встроенные.
Из «приор» выдирать будут безусловно, поскольку модель очень распространенная.
Другое дело, что ее снимать намного сложнее и дольше, чем обычную, а денег (вору) она принесет не больше. Если уж красть, то действительно какой-нибудь «alpine» с DVD или стандартную однодиновую, которая выдергивается мгновенно.
Цитата:
Сообщение от b_six
Другое дело, что ее снимать намного сложнее и дольше, чем обычную, а денег (вору) она принесет не больше. Если уж красть, то действительно какой-нибудь «alpine» с DVD или стандартную однодиновую, которая выдергивается мгновенно.
Так ворюга аккуратничать откручивать винтики не будет, разворотит консоль и всего делов, а 2-х диновая или 1-диновая ему по барабану.
Цитата:
Сообщение от b_six
Позволь спросить - ты дурак, или просто ловко маскируешься, преднамеренно украшая текст ошибками?
Куда ты там и что собираешься вкручивать? В нормальных машинах уже стоит нормальная музыка, в них ничего не меняют. Они в принципе не приспособлены для быдлотюнинга в стиле «синие писалки».
Ты свою-то грамотность как оцениваешь, недурак? Для справки:
1) После спросить нужна запятая, а не тире!
2) После дурак запятая не нужна, так как дурак и маскируешься - это однородные сказуемые!
3) Между ты и дурак нужно поставить тире, так как подлежащее и сказуемое - имена существительные!
В подавляющем большинстве случаев в качестве штатной аудиосистемы на иномарках выступают 1DIN аппараты Blaupunkt, реже 2DIN Sony, ещё реже Bose. Остальные производители встречаются крайне редко.
Тем не менее в мировой практике автомобилестроения нет прецедентов использования других форм-факторов автомобильной аппаратуры. Наивно думать, что, например, в тех же Honda стоит НЕЧТО, которое не может быть заменено на что-то другое. В частности, у нас в Казани сменная накладка на торпедо на Civiс для установки чего-то взамен штатной системы стоит около 8000 рублей. И, надо сказать, пользуются стабильным спросом, поскольку качество штатной установки ниже плинтуса...
О USB в автомагнитоле для тех, кто в бронепоезде:
Скрытое подключение, в отличие от торчащей из панельки, usb флешки не только не портит интерьер, но и позволяет иметь постоянный накопитель, скрытый от глаз грабителей, нет необходимости дергать флешку перед снятием панельки. В настоящее время только низкобюджетные аппараты имеют соответствующий порт на передней панели без возможности скрытого подключения.