Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Обсуждение автомобилей > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Приоры > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.12.2009, 16:50   #1131
Escander
Гений форума

Автомобиль: 2112
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 131
Escander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Приора vs Новая дэу нексия

MAX,не корми тролля! Доказывать фанатику или прешедшему постебаться бессмысленно.
Старый 03.12.2009, 16:56   #1132
Vinipuh
Забанен

Автомобиль: KIA Spectra
Вес репутации: 0
Vinipuh Vinipuh Vinipuh Vinipuh Vinipuh Vinipuh Vinipuh Vinipuh Vinipuh Vinipuh Vinipuh

Цитата:
Сообщение от MAX Посмотреть сообщение
Vinipuh, я про мелочи в общем говорил, про все машины.
и я про все))
взять тот же ФФ. у меня ФФ был одной из казенных машин. сходу подвис бортовой компьютер, почти не грела печка и криво стоял руль. если бортовой компьютер - это косяк производства, то печка с рулем - следствие российской сборки. Но в итоге я так отъездил месяц в ожидании, что еще чего-нибудь выплывет, а потом поехал в техцентр (больше ничего не выплыло). Там все успешно исправили: руль выровняли, из печки воздух прогнали, компьютер перепрограмировали. После чего ФФ прекрасно ездит по сей день безо всяких проблем.
Vinipuh вне форума  
Вверх
Старый 03.12.2009, 17:01   #1133
Krest33
Клавиатурный мастер

Автомобиль: BMW
Поблагодарили 4 раз(а) в 3 сообщениях
Вес репутации: 50
Krest33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKrest33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKrest33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKrest33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKrest33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKrest33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKrest33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKrest33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKrest33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKrest33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKrest33 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Vinipuh
Вот опять ты ВАЗ обгадил, а Спектру возвеличил. По поводу сравнения ВАЗа и Нексии, я кстати тоже хорошо помню рыжий тосол на своей восьмерке, было дело, так и забил, нехай ржавый будет мой систему не мой. Крутилка гидрокоректора у Самар точно падала, но только после того, когда ее приходилось несколько раз сдергивать, чтобы снять панель. У тебя случайно не битый конструктор из Прибалтики был? По другим поводам снимать панель обычно не приходится. Если только мотор печки менять, а радиатор отопителя можно было и так вытащить (на низкой торпеде). Бибикалка, как я понял с руля? Еще один повод, что машину курочили. Там обычные мягкие защелки, отломить нельзя - только сорвать наплевав на все. Если падала, значит руль тоже снимали. Еще одно подозрение на автоконструктор. Вот у задней полки шпинделя крепления вылетали - это да, на Момент "сажали" а что больше всего бесило, это левая заглушка у регулятора бокового зеркала заднего вида. Она там всегда болталась и громыхала. Про Москвича 2141 вспомнил и улыбнулся. Машина по большому счету, это кузов да мотор. Азлик конечно ничего был, но почему то большинство вледельцев предпочитали на нем ВАЗовский мотор с шестерки или Реношный 2литровик, а не свой ЗМЗвкий. Кузов же на нем ржавел быстрее, чем машина могла ехать. А что в машине может быть важнее кузова да мотора. )
Зато скажу так, восьмерик - неубиваемый пепелац, как танк Т-34. Едет всегда и везде по любым хлебеням в любые морозы и даже если обдолбать его обо все стены и заборы, он все равно едет домой. Сравнивая с Нексией, помню случай, как вдевятером поехали на восьмерике и нексии на природу с палатками. Несчастная Нексия не выдержав 3х пассажиров сзади обломала хвостовики витков обоих задних пружин и пришлось несчастному восьмерику везти еще 3х пассажиров из Нексии еще почти 100 км, учитывая обратный путь, плюс поклажу, а Ксюха гордо, как иномарка везла задницы водителя и одного пассажира. При этом в лесу водила Нексии умудрился распороть нижний патрубок радиатора до неремонтопригодного состояния и несчастный восьмерик тянул на "галстуке" эту гордую иномарку до дома. Понимаю, всякое бывает, случай, конечно, частный, но все же познавательный. Это я к тому, что не надо так на ВАЗ налетать с высоты Спектры и уж тем более Нексии. Все мы родом из ВАЗа и не заслуживает он такого пренебрежительного отношения. Объективным нужно быть. В любой машине можно найти плюсы и минусы, но люди, пересевшие на дешевую иномарку, предпочитают вспоминать лишь минусы ВАЗа, начисто забывая сколько раз он помогал и вытягивал хозяина из дорожных передряг.)))
Krest33 вне форума  
Вверх
Старый 03.12.2009, 17:16   #1134
Праворульщик
Гигант мысли

Автомобиль: TLC Prado
Изображений: 166
Поблагодарили 522 раз(а) в 302 сообщениях
Вес репутации: 20
Праворульщик имеет репутацию за пределами доброй репутацииПраворульщик имеет репутацию за пределами доброй репутацииПраворульщик имеет репутацию за пределами доброй репутацииПраворульщик имеет репутацию за пределами доброй репутацииПраворульщик имеет репутацию за пределами доброй репутацииПраворульщик имеет репутацию за пределами доброй репутацииПраворульщик имеет репутацию за пределами доброй репутацииПраворульщик имеет репутацию за пределами доброй репутацииПраворульщик имеет репутацию за пределами доброй репутацииПраворульщик имеет репутацию за пределами доброй репутацииПраворульщик имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Escander Посмотреть сообщение
Доказывать фанатику или прешедшему постебаться бессмысленно.
Вообще то роль фанатиков и стёбарей здесь больше подходит для приороводов...
Простой пример... Есть бесчисленое множество равоводских ресурсов, на всех на них присутсвуют гости с посылом "РАВ - бабаская машина!"... Посмотрите и поучитесь у равоводов, как нужно и можно эффективно обращаться с таким гостями... Но для этого нужна как минимум уверенность в себе как в человеке + уверенность в правильности выбора своего авто...
Праворульщик вне форума  
Вверх
Старый 03.12.2009, 17:23   #1135
RUS-LAN
Повелитель холода

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 17
RUS-LAN имеет много всего такого, чем может гордитьсяRUS-LAN имеет много всего такого, чем может гордитьсяRUS-LAN имеет много всего такого, чем может гордитьсяRUS-LAN имеет много всего такого, чем может гордитьсяRUS-LAN имеет много всего такого, чем может гордитьсяRUS-LAN имеет много всего такого, чем может гордитьсяRUS-LAN имеет много всего такого, чем может гордитьсяRUS-LAN имеет много всего такого, чем может гордитьсяRUS-LAN имеет много всего такого, чем может гордитьсяRUS-LAN имеет много всего такого, чем может гордитьсяRUS-LAN имеет много всего такого, чем может гордиться

Цитата:
Сообщение от Праворульщик Посмотреть сообщение
Вообще то роль фанатиков и стёбарей здесь больше подходит для приороводов...
Простой пример... Есть бесчисленое множество равоводских ресурсов, на всех на них присутсвуют гости с посылом "РАВ - бабаская машина!"... Посмотрите и поучитесь у равоводов, как нужно и можно эффективно обращаться с таким гостями... Но для этого нужна как минимум уверенность в себе как в человеке + уверенность в правильности выбора своего авто...
И че с ними?
Старый 03.12.2009, 17:24   #1136
Djoni
Владелец серебрянной Оторвы

Автомобиль: Skoda Octavia 1.8T
Изображений: 12
Поблагодарили 37 раз(а) в 31 сообщениях
Вес репутации: 23
Djoni имеет репутацию за пределами доброй репутацииDjoni имеет репутацию за пределами доброй репутацииDjoni имеет репутацию за пределами доброй репутацииDjoni имеет репутацию за пределами доброй репутацииDjoni имеет репутацию за пределами доброй репутацииDjoni имеет репутацию за пределами доброй репутацииDjoni имеет репутацию за пределами доброй репутацииDjoni имеет репутацию за пределами доброй репутацииDjoni имеет репутацию за пределами доброй репутацииDjoni имеет репутацию за пределами доброй репутацииDjoni имеет репутацию за пределами доброй репутации

Krest33, Наверно у многих людей пересевших на всякие недоиномарки звёздная болезнь...А вообще очень много зависит от хозяина,дай дураку Т-34 он и его расшибёт)))А у меня например 15 отъездела 1-5тыс км (и сейчас у меня как вторая машига,ждёт когда мл.брат права получит),за всё время менял только расходники и лампы стопов)))Меня устраивают ВАЗ,поэтому я буду и дальше их покупать.Ессесьно,если будет тысяч 600,возьму ИНОМАРКУ,но за 350-400 уж извольте...Для меня у иномарок больше минусов чем плюсов..Не пригодны они для суровой эксплуатации,типа гонок или бездорожья.А если у тебя всё постоянно летит,то задумайся над собой,всё ли ты правильно делаешь.Я думаю врядли люди намучившись с ВАЗами,купят опять ВАЗ.
Старый 03.12.2009, 17:31   #1137
Djoni
Владелец серебрянной Оторвы

Автомобиль: Skoda Octavia 1.8T
Изображений: 12
Поблагодарили 37 раз(а) в 31 сообщениях
Вес репутации: 23
Djoni имеет репутацию за пределами доброй репутацииDjoni имеет репутацию за пределами доброй репутацииDjoni имеет репутацию за пределами доброй репутацииDjoni имеет репутацию за пределами доброй репутацииDjoni имеет репутацию за пределами доброй репутацииDjoni имеет репутацию за пределами доброй репутацииDjoni имеет репутацию за пределами доброй репутацииDjoni имеет репутацию за пределами доброй репутацииDjoni имеет репутацию за пределами доброй репутацииDjoni имеет репутацию за пределами доброй репутацииDjoni имеет репутацию за пределами доброй репутации

И ещё.Для меня главное чтобы машина возила,выдерживала тяжёлые нагрузки,когда надо пуляла,когда надо пролазила через грязь и буераки,возила багаж и если что сломаеться,чтоб я это купил в первом же автомагазине и сам поставил.А этот пресловутый комфорт....пускай об этом паряться другие,я не считаю себя неженкой,чтобы обращать внимание на шум мотора,жёсткость пластика,или как капризная девчёнка искать зазоры между панелями или скрип в двери.Машина должна служить и везти тебя до последнего.ВАЗ это умеет.ИМХО
Старый 03.12.2009, 17:40   #1138
Krest33
Клавиатурный мастер

Krest33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKrest33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKrest33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKrest33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKrest33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKrest33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKrest33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKrest33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKrest33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKrest33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKrest33 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
,дай дураку Т-34 он и его расшибёт)))
Это точно, но при этом даже дурак на Т-34 войну выиграет, хотя может даже и не заметит как это получилось. ))
Цитата:
Ессесьно,если будет тысяч 600,возьму ИНОМАРКУ,но за 350-400 уж извольте.
Согласен! Я с Проры именно так и пересаживался. Денег было 600 и хотелось, чтобы машина все таки отличалась побольше от Приоры, если уж я плачу за нее в 2 раза больше, при этом конечно понимая, что машина в 2 раза лучше точно не будет ни при каких условиях! А менять Приору на а-ля иномарку типа Акцента, Спектры, Логана и т.п это как шило на мыло, только дороже. Проще купить шильдик и на на капот Приоры приклеить. Посади несведущего, разницы не заметит! )))
Krest33 вне форума  
Вверх
Старый 03.12.2009, 18:20   #1139
Escander
Гений форума

Автомобиль: 2112
Вес репутации: 131
Escander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Djoni Посмотреть сообщение
Krest33, Наверно у многих людей пересевших на всякие недоиномарки звёздная болезнь...
Которая и вынуждает их лесть и валится своей "меганадёжное, суперкамфортное" авто но один изъян - владельцы ВАЗов не завидуют - нужно пойти им сказки рассказать...
Старый 03.12.2009, 19:00   #1140
Krest33
Клавиатурный мастер

Надежность автомобиля, лично для меня, вообще понятие относительное и не является большим преимуществом, как обычно это утверждают иномарочники. Меня ни сколько не парило бы съездить пусть даже раз в 3 месяца на сервис по гарантии (количество намеренно преувеличил как наихудший вариант, в дейсвтительности по гаранти Приору не ремонтировал ни разу) Платить на 100 тысяч больше, за тот же Акцент, Альбеу, которые в общем по характеристикам ни сколько не лучше Приоры я бы точно не стал, чтоб меня грела мысль - это "иномарка" значит надежнее. Да даже если это так, я выберу 3 раза в год на сервис по гарантии, чем переплату в 100 тысяч за по сути такой же автомобиль, как бы он не назывался.
Krest33 вне форума  
Вверх
Закрытая тема