Vinipuh, я про мелочи в общем говорил, про все машины.
и я про все))
взять тот же ФФ. у меня ФФ был одной из казенных машин. сходу подвис бортовой компьютер, почти не грела печка и криво стоял руль. если бортовой компьютер - это косяк производства, то печка с рулем - следствие российской сборки. Но в итоге я так отъездил месяц в ожидании, что еще чего-нибудь выплывет, а потом поехал в техцентр (больше ничего не выплыло). Там все успешно исправили: руль выровняли, из печки воздух прогнали, компьютер перепрограмировали. После чего ФФ прекрасно ездит по сей день безо всяких проблем.
Vinipuh Вот опять ты ВАЗ обгадил, а Спектру возвеличил. По поводу сравнения ВАЗа и Нексии, я кстати тоже хорошо помню рыжий тосол на своей восьмерке, было дело, так и забил, нехай ржавый будет мой систему не мой. Крутилка гидрокоректора у Самар точно падала, но только после того, когда ее приходилось несколько раз сдергивать, чтобы снять панель. У тебя случайно не битый конструктор из Прибалтики был? По другим поводам снимать панель обычно не приходится. Если только мотор печки менять, а радиатор отопителя можно было и так вытащить (на низкой торпеде). Бибикалка, как я понял с руля? Еще один повод, что машину курочили. Там обычные мягкие защелки, отломить нельзя - только сорвать наплевав на все. Если падала, значит руль тоже снимали. Еще одно подозрение на автоконструктор. Вот у задней полки шпинделя крепления вылетали - это да, на Момент "сажали" а что больше всего бесило, это левая заглушка у регулятора бокового зеркала заднего вида. Она там всегда болталась и громыхала. Про Москвича 2141 вспомнил и улыбнулся. Машина по большому счету, это кузов да мотор. Азлик конечно ничего был, но почему то большинство вледельцев предпочитали на нем ВАЗовский мотор с шестерки или Реношный 2литровик, а не свой ЗМЗвкий. Кузов же на нем ржавел быстрее, чем машина могла ехать. А что в машине может быть важнее кузова да мотора. )
Зато скажу так, восьмерик - неубиваемый пепелац, как танк Т-34. Едет всегда и везде по любым хлебеням в любые морозы и даже если обдолбать его обо все стены и заборы, он все равно едет домой. Сравнивая с Нексией, помню случай, как вдевятером поехали на восьмерике и нексии на природу с палатками. Несчастная Нексия не выдержав 3х пассажиров сзади обломала хвостовики витков обоих задних пружин и пришлось несчастному восьмерику везти еще 3х пассажиров из Нексии еще почти 100 км, учитывая обратный путь, плюс поклажу, а Ксюха гордо, как иномарка везла задницы водителя и одного пассажира. При этом в лесу водила Нексии умудрился распороть нижний патрубок радиатора до неремонтопригодного состояния и несчастный восьмерик тянул на "галстуке" эту гордую иномарку до дома. Понимаю, всякое бывает, случай, конечно, частный, но все же познавательный. Это я к тому, что не надо так на ВАЗ налетать с высоты Спектры и уж тем более Нексии. Все мы родом из ВАЗа и не заслуживает он такого пренебрежительного отношения. Объективным нужно быть. В любой машине можно найти плюсы и минусы, но люди, пересевшие на дешевую иномарку, предпочитают вспоминать лишь минусы ВАЗа, начисто забывая сколько раз он помогал и вытягивал хозяина из дорожных передряг.)))
Доказывать фанатику или прешедшему постебаться бессмысленно.
Вообще то роль фанатиков и стёбарей здесь больше подходит для приороводов...
Простой пример... Есть бесчисленое множество равоводских ресурсов, на всех на них присутсвуют гости с посылом "РАВ - бабаская машина!"... Посмотрите и поучитесь у равоводов, как нужно и можно эффективно обращаться с таким гостями... Но для этого нужна как минимум уверенность в себе как в человеке + уверенность в правильности выбора своего авто...
Вообще то роль фанатиков и стёбарей здесь больше подходит для приороводов...
Простой пример... Есть бесчисленое множество равоводских ресурсов, на всех на них присутсвуют гости с посылом "РАВ - бабаская машина!"... Посмотрите и поучитесь у равоводов, как нужно и можно эффективно обращаться с таким гостями... Но для этого нужна как минимум уверенность в себе как в человеке + уверенность в правильности выбора своего авто...
Krest33, Наверно у многих людей пересевших на всякие недоиномарки звёздная болезнь...А вообще очень много зависит от хозяина,дай дураку Т-34 он и его расшибёт)))А у меня например 15 отъездела 1-5тыс км (и сейчас у меня как вторая машига,ждёт когда мл.брат права получит),за всё время менял только расходники и лампы стопов)))Меня устраивают ВАЗ,поэтому я буду и дальше их покупать.Ессесьно,если будет тысяч 600,возьму ИНОМАРКУ,но за 350-400 уж извольте...Для меня у иномарок больше минусов чем плюсов..Не пригодны они для суровой эксплуатации,типа гонок или бездорожья.А если у тебя всё постоянно летит,то задумайся над собой,всё ли ты правильно делаешь.Я думаю врядли люди намучившись с ВАЗами,купят опять ВАЗ.
И ещё.Для меня главное чтобы машина возила,выдерживала тяжёлые нагрузки,когда надо пуляла,когда надо пролазила через грязь и буераки,возила багаж и если что сломаеться,чтоб я это купил в первом же автомагазине и сам поставил.А этот пресловутый комфорт....пускай об этом паряться другие,я не считаю себя неженкой,чтобы обращать внимание на шум мотора,жёсткость пластика,или как капризная девчёнка искать зазоры между панелями или скрип в двери.Машина должна служить и везти тебя до последнего.ВАЗ это умеет.ИМХО
Это точно, но при этом даже дурак на Т-34 войну выиграет, хотя может даже и не заметит как это получилось. ))
Цитата:
Ессесьно,если будет тысяч 600,возьму ИНОМАРКУ,но за 350-400 уж извольте.
Согласен! Я с Проры именно так и пересаживался. Денег было 600 и хотелось, чтобы машина все таки отличалась побольше от Приоры, если уж я плачу за нее в 2 раза больше, при этом конечно понимая, что машина в 2 раза лучше точно не будет ни при каких условиях! А менять Приору на а-ля иномарку типа Акцента, Спектры, Логана и т.п это как шило на мыло, только дороже. Проще купить шильдик и на на капот Приоры приклеить. Посади несведущего, разницы не заметит! )))
Krest33, Наверно у многих людей пересевших на всякие недоиномарки звёздная болезнь...
Которая и вынуждает их лесть и валится своей "меганадёжное, суперкамфортное" авто но один изъян - владельцы ВАЗов не завидуют - нужно пойти им сказки рассказать...
Надежность автомобиля, лично для меня, вообще понятие относительное и не является большим преимуществом, как обычно это утверждают иномарочники. Меня ни сколько не парило бы съездить пусть даже раз в 3 месяца на сервис по гарантии (количество намеренно преувеличил как наихудший вариант, в дейсвтительности по гаранти Приору не ремонтировал ни разу) Платить на 100 тысяч больше, за тот же Акцент, Альбеу, которые в общем по характеристикам ни сколько не лучше Приоры я бы точно не стал, чтоб меня грела мысль - это "иномарка" значит надежнее. Да даже если это так, я выберу 3 раза в год на сервис по гарантии, чем переплату в 100 тысяч за по сути такой же автомобиль, как бы он не назывался.