странно как выходит - запчасти стоят столько же, а чинить дорого? и чего у них там ломается? у моих родителей и соседа за 3,5 года ничего не сломалось почему-то. и даже ничего не загремело в салоне.
вот эта надежность!!
у меня много друзей кто имеет далеко не дешевые ино а вот с качеством видать им не повезло, хоть и не часто но поломки бывают....видать надо им продавать своё хламье и покупать действительно неубиваемый авто-Ланос!
МОЕ МНЕНИЕ, КАК БЫ ПОДИТОГ:
Кто берет ЛАНОС, не надейтесь на то, что вы взяли ЛАМБОРГИНИ, а цена дешевая из-за дизайна.
И даже в мыслях не было:biggrin:
Цитата:
Сообщение от Вовкааа
Не хуже него приора, просто ИСХАЯНА жутко.
Конечно, не хуже, а по некоторым параметрам даже лучше. А хаят приору либо недовольные владельцы с некачественными машинами, либо люди не ездившие даже в качестве пассажира.
Цитата:
Сообщение от Вовкааа
А вот когда после сервиса выходят владельцы ЛАНОСа и ПРИОРы, ох какое разное выражение лица у людей. Вот вопрос то, А СТОИЛО ЛИ?...
Что, "стоило ли?" Покупать ланос, приору или ехать на обслуживание к официалу?
Вовкааа,
перейдем к конктетике. Чего такое в ланосе сломалось, что было дорого починить? У меня по гарантии список замен внушительный, но ничего не сломалось, а лишь работало так, как мне не нравилось. И по гарантии заменили.
Пример, вентилятор печки - шелестел (некоторые жалобы на ланос-клубе есть) - просто поменяли по гарантии. Бесплатно. Мойка то же бесплатна.
Вентилятор двигателя и кондея на радиаторе - вибрировали, украинское изготовление - заменили на оригинал на ТО. Теперь их вообще не слышно ни с улицы ни в салоне. Работают отлично. Опять же бесплатно.
И самое страшное - потек украинский радиатор, вот с этим столкнулись многие, я даже рад что он потек во время гарантии - заменили за два часа от момента сдачи машины. Опять бесплатно, за антифриз я не платил.
По меркам ланоса у меня проблемная машина получается Пробег 23000, год и 4 мес. Запчасти были всегда в наличии у дилера, кроме вентилятора кондея - привезли через неделю и пригласили на замену. А еще задние ступичные подшипники по отзыву меняли.
Это реальная картина так как она есть. За сервис 5+. За качество украинских и российских запчастей - 2.
Кроме того из РФ в машине стоят некоторые релюшки, моторчик дворников (девяточный кстати), ДАД (калуга) больше что-то не помню.
А вот что пишут про гарантийный ремонт у нашего самого главного официала ВАЗ http://tavto.ru/autosalon/kan-avtovaz/responses/
только из-за этого уже нашу машину покупать не хочется. Какая бы она хорошая не была.
Даже тот 1,6 по своим характеристикам далеко не дотягивает до 21126 двигателя
На основании чего такие выводы? Читайте характеристики и не вводите в заблуждение http://www.zaz.ua/auto/models/3/43/L...T100%20TF696Р http://www.zr.ru/articles/56570
По заявленным характеристикам ланосовский 1,6л мощнее на ~8л.с и имеет чуть больший крутящий момент но при этом на значительно меньших оборотах (3400) - а значит он более тяговит на низах.
По заявленным характеристикам ланосовский 1,6л мощнее на ~8л.с и имеет чуть больший крутящий момент но при этом на значительно меньших оборотах (3400) - а значит он более тяговит на низах.
Вась, не верь всему написанному. У Ланоса практически такой же мотор как на Нексии, у той 75 кобыл, а у тебя 86 написано. За счет чего?
На Ланосе от опеля кадета, на Нексии тоже? То что на Ланосе 86 пони, это чувствуется, сравнивая с пятнашкой, ланос по шустрее. Модели, которые шли до 1 июля 2009 года назывались Chevrolet Lanos, сейчас же это уже ЗАЗ Ланос. Поэтому, если сравнить качество 2007 года и новую сейчас, то думаю шеви будет лучше. Еще раз говорю, на тех экзеплярах, которые мне довелось увидеть/поездить, ничего не ломалось.