Кстати, на счет замеров про мощность приоры, вот пожалуйста. Так же в теме про мощность двигателя приведены еще 2 замера разных авто. С фильтром нулевого сопротивления приора выдала 107 лошадок, а у фирмы тюнингующей приоры выдал 107 лошадок, но без потери на трансмиссию. Итог, у приоры как и заявлено 98 лошадок, в чем можно убедиться на приведенноймной ссылке выше. А вот крутящий момент выдала 153, поэтому и идут обсуждения, что приора рвет, она рвет не за счет мощности, а за счет крутящего момента.
Кстати, на счет замеров про мощность приоры, вот пожалуйста. Так же в теме про мощность двигателя приведены еще 2 замера разных авто. С фильтром нулевого сопротивления приора выдала 107 лошадок, а у фирмы тюнингующей приоры выдал 107 лошадок, но без потери на трансмиссию. Итог, у приоры как и заявлено 98 лошадок, в чем можно убедиться на приведенноймной ссылке выше. А вот крутящий момент выдала 153, поэтому и идут обсуждения, что приора рвет, она рвет не за счет мощности, а за счет крутящего момента.
Ха, хочу такую трансмиссию в которой потери менее 10%, а именно 8,4 % , т.е. КПД 91,58 %
Момент там 153 Nm
И завод пишет что максимальная мощность при 5600 об/мин, а стенд выдал что максимум мощности при 4800 об/мин, это ж надо, как жестко на заводе ошиблись ))))))
В топку такой динамометрический замер )))))))))
Последний раз редактировалось Shkrek; 04.12.2009 в 15:28.
Вась, кто нервничает? Ты гонишь теорию. Тебе предлагают проверить твои выкладки на практике. это тебя пугает? Думаешь лучше быть маньяком-теоретиком?
Не вы что-то путате. Разговор шел о двигателе 1,6л на ланосах, которые в РФ не поставляют. Было опрометчиво заявлено, что он "уступает 21126 во всем". Я привел данные, из которых четко и ясно следует, что это не правда. И характеристики двигателей близки, за исключением того, что 1,6л достигает макс. крутящий момент раньше - значит он лучше потянет машину с низов. Аргументированного доказательства обратного не последовало, а лишь повторилась главная фишка приоровода "я тя порву, давай заедем". И все.
Ланос 1,5л проиграет в динамике приоре 100%, вопросов нет. Но это не единственный параметр автомобилей.
Умиляют такие вот высказывания. Не верить дело ваше, но факт доказательства о 98 л/с я привел с замерами на стенде сток приоры.
Так это не факт, это так, и в своем посту я указал на детали которые ставят под сомнение этот замер.
Праворульщик а что странного? Готов объяснить.
"Это что получается без коробки ДВС вообще вечный... " вот это странно, даже не странно, а немного не грамотно , под КПД коробки имеется в виду то, сколько мощности она передаст через себя, а сколько "съест", таперь думаю понятно что такое КПД коробки ?
Вы что так нервничаете, проблемы какие-то?
Кого я "парю", очень интересно? И что вас вообще не устраивает? Люди собрались и что-то обсуждают, а некоторые только "рвать" научились.
Да просто интересны вши аспекты. Мне волт не в лом поехать на коннект и доказать свои аргументы н практике. А вот если человек на форуме описывает плюсы, а на реальный коннект не едет, эти плюсы не показывает, то это о многом говорит