шестнадцатиклапанник это не восьмерошный восьмиклапанниик , он другой и расчитан под более высокооктановый бензин.
Не несите чушь.Мотор то другой,но не в количевстве клапанов дело.На каком бензе можно ездить это закладывают в программу,закладывают минимальный уоз и максимальный.Так вот,даже минимальный уоз расчитан максимум на бензин чуть лучше 95-всё остальное так,чтоб потешить своё самолюбие.В лучшем случае будет небольшой приход по сравнению с 95,в худщем прогоревшие клапана и кат.если долго ездеешь и 98 очень хорошего качевства
На заседании Совета Думы спикер ГД Борис Грызлов выразил свое недоумение по поводу наличия на отечественных автозаправочных станциях 98-го бензина.
Сначала спикер Государственной думы популярно объяснил собравшимся процесс производства автомобильного топлива: "В соответствии с процессом получения бензина на нефтеперерабатывающих заводах получается бензин с октановым числом 80 - не более, - Грызлов добавил - Сегодня 10% смеси - это присадки, это дает возможность повысить октановое число на 12-15, и мы получаем 92-й и 95-й бензин".
После этого спикер заявил: "А вот откуда берется 98-й бензин на наших бензоколонках, я как человек, который закончил школу с золотой медалью, не могу сказать. То, что его делают в Швеции - наверное вряд ли"..........Так что все мы катаемся на бензине 80 и ослиная моча а,чем ослика поили где он жил не известно.
ездил на газу 150000км-октановое число больше 98,мотор 124-16v?1.6.никаких пробем а тем более прогораний клапанов небыло:biggrin:
Мы говорим о стоковом моторе.Стоковый уоз мотора не расчитан на 98.А на газу насколько я знаю ставиться другая прошивка.с более ранними уоз чем на стоке
[QUOTE=Djoni;559631]Мы говорим о стоковом моторе.Стоковый уоз мотора не расчитан на 98.А на газу насколько я знаю ставиться другая прошивка.с более ранними уоз чем на стоке
никакой прошивки небыло во время установки газового оборудования.прошивку я зделал позже через год эксплуатации,и то из-за евро 2-сделали без датчика кислорода-чтоб чек время от времени не загорался.газ ставился с лямбазондом и эмулятором форсунок.И еще ненадо говорить о том с чем ниразу несталкивались