И такой вопрос знаю есть уже такая тема, но задам свой вопрос здесь. Кто как считает стоит ли все таки менять механизм ГРМ нашего мотора на 124 вариант. Тем более с валами и отсечками в 8000, сталинграда не хочется, а смотреть на то как себя ведет ремень при резком открытии или закрытии газа если честно страшно. Пускай более частая замена этого узла, но зато на рынке уже есть проверенные комплектующие и сам ремень шире.
И такой вопрос знаю есть уже такая тема, но задам свой вопрос здесь. Кто как считает стоит ли все таки менять механизм ГРМ нашего мотора на 124 вариант. Тем более с валами и отсечками в 8000, сталинграда не хочется, а смотреть на то как себя ведет ремень при резком открытии или закрытии газа если честно страшно. Пускай более частая замена этого узла, но зато на рынке уже есть проверенные комплектующие и сам ремень шире.
менять конечно
124 проще, зато надежней
тем более на 8000
one_77, А можешь рассказать на какие поршня поменял и технологию, просто воткнул или расточка с хонинговкой???И ценник поршней с колечками???Шатуны сток оставил или тож на ковку махнул?
поршни сти есть ремонтные для приоры. размер 82,5, платохонингование. Цена: поршни - 6т. кольца(мале) - 3т. Шатуны сток оставил, но уже жалею..
В СТИ поршнях цековки как на стоке или увеличенные?Какой тепловой зазор делали?Масло не кушает на ковке?
Зазор по моему 0,6. Насчет масла не могу пока ничего сказать - обкатка. Кстати низ звенит на холодную. цековки глубже но не намного, втык полюбому если что то пойдет не так