Re: Давайте все снимем ксенон! Следует его запретить!
У самого стоят штатные лампочки. Не сказал бы что ксенон слепит. На классике слепит, жуть, а может мне такие попадались у которых фары не настроены. И еще больше слепит ксенон в противотуманках. В обычных фарах если настроены, то вроде терпимо, хотя поярче чем стандартные галогенки. Праворульки слепят сильнее ксенона и при обгоне им приходится почти всю машину вытащить на встречку, чтобы увидеть встречку. Думаю что если и запретят его на фары для которых он не предназначен, то еще нескоро это произойдет.
Ксенон вообще то запрещен к эксплуатации на территории России , кроме установленных заводом изготовителем. У нас уже были случаи снятия номеров за такие лампочки. Жаль мало .
Мне свет устраивает штатный....На встречный ксенон не моргаю (смысл включать дальный если другие автомобили едут сзади него штатным светом )увожу глаза в другую сторону.....Ну а в сырую погоду дейсвительно мало того что асфальт мокрый отражает свет да ещё ксен будь он хоть как отрегулирован слепит то гляди лобовик расплавиться.....
я щас с шефом из города выежал по можгинскому - остановили за тонировку - ничего святого нету - машина дорогая, номера блатные - пох... вот я спросил на счет ксенона - грит выдерают и посылают за лампочками в магаз, потом тока отпускают. В Казане грит уже не трогают - а у наших не знает когда прекратят блин. Из Тольятти ехал шифровался с габаритами - ниразу не остановили... щас вот по городу жду когда остановят... лампочки бы нада уже прикупить))
Re: Ответ: Ксенон в Казани и все что с ним связано
Цитата:
Сообщение от *Санек*
Это всё до очередного рейда ГАИ.
Вот вот.
Сегодня разговаривал со знакомым лейтенантом ГИБДД. Говорит шО уже получен новый приказ - Проверка ксенона и Рулевой рейки. За ксенон снова лишение. За рейку ш.стоянка, сами знаете. Вот когда начьнеться незнаю! Но уже скоро!
Цитата:
Сообщение от alex_zloy
Вот вот.
Сегодня разговаривал со знакомым лейтенантом ГИБДД. Говорит шО уже получен новый приказ - Проверка ксенона и Рулевой рейки. За ксенон снова лишение. За рейку ш.стоянка, сами знаете. Вот когда начьнеться незнаю! Но уже скоро!
Как и кто имеет право проверять люфт рулевой рейки? на глазок можно писать протоколы каждому.