R@xeL, denisknn, Видите ли, я не грею машину на стоянке(см. мой пост выше), а посему вопрос теплосбережения стоИт чуть по-другому: при движении, хоть и не значительном, движок обдувается, поэтому тепло беречь приходится. Есть, конечно, но. Если машина на целый день завелась-то можно и про...ть температурку. А если режим кратковременный-утом-пауза-в обед-пауза-вечером, то картоночка и не мешает абсолютно. +в городе отбивает хоть небольшое, но количество песка и грязи от впереди идущих и встречных машинок.
R@xeL, denisknn, Видите ли, я не грею машину на стоянке(см. мой пост выше), а посему вопрос теплосбережения стоИт чуть по-другому: при движении, хоть и не значительном, движок обдувается, поэтому тепло беречь приходится. Есть, конечно, но. Если машина на целый день завелась-то можно и про...ть температурку. А если режим кратковременный-утом-пауза-в обед-пауза-вечером, то картоночка и не мешает абсолютно. +в городе отбивает хоть небольшое, но количество песка и грязи от впереди идущих и встречных машинок.
А если в пробку попадешь, движок нагреется, включится вентилятор и как он радиатор охладит если он закрыт? У меня и без картонки в пробке до 100 температура доходила
Вот так ведет себя моя машинка сейчас, при -6. До рабочей температуры (ф.11) нагревается уже в движении минут так за 10-15.
Не знаю сколько точно это градусов. Надо к самоделкиным заехать и посмотреть на компе, чтобы знать в будущем. Одно выяснил, что если стрелка хоть на 1мм выше этого положения, то печка дует ощутимо горячее! Короче как на 2110 похоже.
Поблагодарили 4,294,967,295 раз(а) в 4,294,967,295 сообщениях
Вес репутации: 17
Ответ: прогрев
Цитата:
Сообщение от limon33
Значит недогрев. Zehr schleht!(Это не есть хорошо).
Будет за 20 градусов покажет 70. Нас уже много набралось с такой проблемой. Понять не можем. Термостат исправен, радиатор нерулит в зимний периуд что-ли
Будет за 20 градусов покажет 70. Нас уже много набралось с такой проблемой. Понять не можем. Термостат исправен, радиатор нерулит в зимний периуд что-ли
Зимой радиатор вообще рулить не должен. Только в исключительных случаях. Сдается мне, что все-таки это термостат. Хреново похоже их делают. Чуток поработал (3-5 тыс.км.) и уже начинает "травить" понемногу.