На морозе на холодной машине по тупняку тронул рычажок дворников и они мееедленно поползли вверх, но не успели доползти и до середины как сгорел предохранитель. После его замены обнаружил, что в 1 и 2 положениях переключателя стеклоочистителей, они просто отказываюся работать, работают только в 3 положении. Полагаю, что сгорел мотор, но не уверен. Боюсь поменять его, а причина будет не в нём, ведь 3я скорость работает. У кого нибудь было подобное?
На морозе на холодной машине по тупняку тронул рычажок дворников и они мееедленно поползли вверх, но не успели доползти и до середины как сгорел предохранитель. После его замены обнаружил, что в 1 и 2 положениях переключателя стеклоочистителей, они просто отказываюся работать, работают только в 3 положении. Полагаю, что сгорел мотор, но не уверен. Боюсь поменять его, а причина будет не в нём, ведь 3я скорость работает. У кого нибудь было подобное?
Проблема действительно связана с мотором,он трехщеточный,одна щетка - минус,другая - плюс при работе прерывистого режима и первой скорости,третья - плюс при работе второй скорости.Скорее всего щетка зависла в держателе,моторчик прогреется и она может начать работать.
__________________ Mala herba cito crescit
Лучше Гранту с АКП под шильдиком Datsun, чем набор французских железок под шильдиком Vesta...
Я его уже снимал, разбирал, щётки в хорошем состоянии, и прижаты нормально...
Тогда нужно искать дальше,могут быть проблемы в самом переключателе и в проводке.Нужно прозвонить сам переключатель режимов: на прерывистом режиме замкнуты контакты 53е - 53,53а - j; на первой скорости контакты 53а - 53. Напряжение приходит на контакт 53а.
__________________ Mala herba cito crescit
Лучше Гранту с АКП под шильдиком Datsun, чем набор французских железок под шильдиком Vesta...
нужно снять трапецию дворников и почистить и смазать все соединения, а именно закисли втулки, и все зработает кк на новой машине, электрика тут скорее всего не причем, сам талкивался с таким на разных машинах и всегда это помогало
Такое дело дворники работают на первой скорости,на второй как на первой.(это без прерывателя получается вторая и третия тогда)Значит переключатель живой,да и проверил.А значит и обмотка вторая живая.Думаю меж витковое.Кто что скажет.Лазил шевелил контакты на моторе стеклоочистителей.Очень все удобно .....Да еще думал скрипят дворники а со снятыми тоже скрипит.Без датчика дождя.
Последний раз редактировалось syava-gor1; 07.07.2011 в 16:36.