Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Технические вопросы по Ладе Приоре > Общие вопросы эксплуатации > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.12.2009, 20:25   #1161
Артур1
Уфимская ячейка

Автомобиль: ВАЗ 2172
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Артур1 не успел проявить себя
Re: Сегодня не завелся мороз -25

Цитата:
Сообщение от Volin Посмотреть сообщение
Сегодня не завелся!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Мороз -25! Машина в гараже стоит там - 20 не больше, ПОЗОР!!!!
Вчера было -31 - завелся но двигун не прогревался выше 60 град(утеплил немного)
Сегодны -32 утром завелся, вечером -38 - завелся (двиг грееется до 70).
Решил теперь не мучить машину, поставил на ночь еже двух часовую заводку
Артур1 вне форума  
Вверх
Старый 16.12.2009, 20:28   #1162
Shurik990
Совсем как дома

Автомобиль: Lada Priora Hetch
Изображений: 21
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Вес репутации: 17
Shurik990 является великолепным маяком светаShurik990 является великолепным маяком светаShurik990 является великолепным маяком светаShurik990 является великолепным маяком светаShurik990 является великолепным маяком светаShurik990 является великолепным маяком светаShurik990 является великолепным маяком светаShurik990 является великолепным маяком светаShurik990 является великолепным маяком светаShurik990 является великолепным маяком светаShurik990 является великолепным маяком света
Re: Эксплуатация приоры зимой

Утешить хочу всех, не огорчайтесь на приоры, сегодня многие не завелись. У нас по городу машин сегодня почти не было, только к обеду повылазили(отогрелись), даже у знакомого Лексус 330 не завелся, ездил с другом на 12-ке.
Старый 16.12.2009, 20:29   #1163
zubilo2109
Втянувшийся

Изображений: 3
Вес репутации: 19
zubilo2109 имеет репутацию за пределами доброй репутацииzubilo2109 имеет репутацию за пределами доброй репутацииzubilo2109 имеет репутацию за пределами доброй репутацииzubilo2109 имеет репутацию за пределами доброй репутацииzubilo2109 имеет репутацию за пределами доброй репутацииzubilo2109 имеет репутацию за пределами доброй репутацииzubilo2109 имеет репутацию за пределами доброй репутацииzubilo2109 имеет репутацию за пределами доброй репутацииzubilo2109 имеет репутацию за пределами доброй репутацииzubilo2109 имеет репутацию за пределами доброй репутацииzubilo2109 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Как оживить Приору при -28 ?

Цитата:
Сообщение от Andrei74 Посмотреть сообщение
Масло 10W40 замерзнет в -28. У меня это все куплено уже)
У меня залито 5W40, и что толку если я буду крутить стартер 10 раз, да хоть 20, пока АКБ не посажу, масло движка замерзло если.
У меня стоит приготовленное на то-2 масло Шелл Плюс 10в-40 . Температура - 30 ... масло в ней булькает и перетекает - в салидол не превратилось . А ТО ЧТО НЕ ПРОВОРАЧИВАЕТ - НИЗКАЯ ПЛОТНОСТЬ АКБ !!! Заряжать нужно . Заряженность АКБ - зависит не только от количества вольт на клеммах !!!
zubilo2109 вне форума  
Вверх
Старый 16.12.2009, 20:33   #1164
Артур1
Уфимская ячейка

Автомобиль: ВАЗ 2172
Артур1 не успел проявить себя

Я кстати акумулятор менял на АКОМ, штатный Актех летом сдох.
Недавно оставлял машину на 4 дня акум разрядился и жидкость внутри заледенела, думал капут. ну так ничего зарядил очень неплохо работает. Я думаю на ночь сигналку не надо включать.
Артур1 вне форума  
Вверх
Старый 16.12.2009, 20:41   #1165
Shurik990
Совсем как дома

Автомобиль: Lada Priora Hetch
Изображений: 21
Shurik990 является великолепным маяком светаShurik990 является великолепным маяком светаShurik990 является великолепным маяком светаShurik990 является великолепным маяком светаShurik990 является великолепным маяком светаShurik990 является великолепным маяком светаShurik990 является великолепным маяком светаShurik990 является великолепным маяком светаShurik990 является великолепным маяком светаShurik990 является великолепным маяком светаShurik990 является великолепным маяком света

У нас сегодня тоже ночью обещают -30, так я сегодня на сигу не ставил, просто на центральный замок закрыл.Думаю это +аккумулятору должен быть!
Старый 16.12.2009, 20:53   #1166
admishen
Втянувшийся

Автомобиль: Priora 217030
Вес репутации: 16
admishen является по-настоящему хорошимadmishen является по-настоящему хорошимadmishen является по-настоящему хорошимadmishen является по-настоящему хорошимadmishen является по-настоящему хорошимadmishen является по-настоящему хорошимadmishen является по-настоящему хорошимadmishen является по-настоящему хорошимadmishen является по-настоящему хорошимadmishen является по-настоящему хорошимadmishen является по-настоящему хорошим

Цитата:
Сообщение от Tooth Посмотреть сообщение
Первая лютая зима для меня и моей люксовой приоры. Я НЕ доволен. Бывшая десятка гораздо лучше была в плане обдува и отопления. На приоре полчаса надо кататься в -28 чтобы более-меннее тепло стало. Обдув ног хуже. Стекла подмерзают (даже лобовое местами) при скорости выше 60 даже если печка на всю. Всё из-за непродуманной конструкции отопителей, где вентиляторы расположены гораздо дальше от радиатора и т.д. и т.п. Режим только обдув ног в принципе малоэффективен. На десятке в -33 у меня обдув ног так жарил, что другие режимы в принципе не нужны были и хватало на весь салон. И это через 15 минут после начала езды.
В общем для меня один негатив. Плюсы приоры только летом когда кондей работает - зимой, В СИЛЬНЫЙ МОРОЗ, расстройство. Вот такое моё заключение.
Целиком и полностью согласен. Придет лето буду шумить и обязательно утеплять. Я недавно полазил под торпедой нашел там столько сквозных дыр. Брал у отца сегодня калину блин вот там ташкент реальный, у меня так тепло было только на десятке. Но я на приоре морду поэлителеном закрыл вроде стало потеплее, но стал переживать как бы не прощелкать повышение температуры двигла. Может 16-ти клапанные всегда так плохо греются?(про салон)
admishen вне форума  
Вверх
Старый 16.12.2009, 20:55   #1167
Eugeneey
Бывалый

Изображений: 87
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
Вес репутации: 18
Eugeneey имеет репутацию за пределами доброй репутацииEugeneey имеет репутацию за пределами доброй репутацииEugeneey имеет репутацию за пределами доброй репутацииEugeneey имеет репутацию за пределами доброй репутацииEugeneey имеет репутацию за пределами доброй репутацииEugeneey имеет репутацию за пределами доброй репутацииEugeneey имеет репутацию за пределами доброй репутацииEugeneey имеет репутацию за пределами доброй репутацииEugeneey имеет репутацию за пределами доброй репутацииEugeneey имеет репутацию за пределами доброй репутацииEugeneey имеет репутацию за пределами доброй репутации

у нас второй день днем -35...-37, ночью -38. машина всю ночь стояла без прогрева, утром стартер крутанул 3 оборота и аккум сдох. Поставил запасной...после 20-30 оборотов стартера машина завелась!
свечи нжк 12, масло в движке и коробке-синтетика
Eugeneey вне форума  
Вверх
Старый 16.12.2009, 20:56   #1168
Новичок
Новичок

Автомобиль: лада-приора
Новичок не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Gyzmi58 Посмотреть сообщение
При включении зажигания слышно шум двигателя насоса.
аааа - слышно, включаю стартер тыр тыр тыр и не заводится, Аккумулятор заносил домой зарядка нормальная, что же свечи или всё таки акум слабоват
Новичок вне форума  
Вверх
Старый 16.12.2009, 21:13   #1169
SVB81
Втянувшийся

Автомобиль: Priora 21723-02-018
SVB81 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемSVB81 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемSVB81 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемSVB81 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемSVB81 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемSVB81 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемSVB81 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемSVB81 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемSVB81 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемSVB81 является пока необработанным, но явно драгоценным камнем
Re: Как оживить Приору при -28 ?

Сегодня утром -28 (ночью до -32), пошёл заводить, включил дальний, подержал 10-15 сек, выжал сцепление, ключ в замок - вжик-вжик, стартер крутит, но не заводится, чего-то не хватает. Пробовал несколько раз, после чего обратил внимание, что не слышу шума работы топливного насоса когда включаешь зажигание (раньше всегда было его слышно).Ничего не добившись, снял АКБ - понёс его греть домой. Теперь думаю завтра прогреть насос феном (может там конденсат замёрз). У кого такое было? Или дело в другом?
Масло ZIC 10W-40, свечи родные, АКБ тоже.
SVB81 вне форума  
Вверх
Старый 16.12.2009, 21:14   #1170
admishen
Втянувшийся

Автомобиль: Priora 217030
Вес репутации: 16
admishen является по-настоящему хорошимadmishen является по-настоящему хорошимadmishen является по-настоящему хорошимadmishen является по-настоящему хорошимadmishen является по-настоящему хорошимadmishen является по-настоящему хорошимadmishen является по-настоящему хорошимadmishen является по-настоящему хорошимadmishen является по-настоящему хорошимadmishen является по-настоящему хорошимadmishen является по-настоящему хорошим

Цитата:
Сообщение от Миша_11 Посмотреть сообщение
Термостат только менял недавно, так как чуть проедишь 60-80 км/ч так температура падала !! Смотрите свои термостаты, скорее всего кто мерзнет в приоре - то есть в этом причина !!
.
У меня температура двигла всегда 80-85 гр. но в салоне не так тепло как хотелось бы. Стекла замерзают...
admishen вне форума  
Вверх
Закрытая тема