терзаемый сомнениями по поводу качества масла в коробе решил его поменять на ЛиквиМоли 75/90, 4/5... и я думаю не зря, когда слили, мастер (опытный дядька) ругнулся и сказал, что оно воще никакое или наифали или в действительности такое льют!!!
При замене масла другой марки и вязкости в движке используют промывочное масло.почему не делаете так в коробке
Ну так делают далеко не все. Моют обычно видавший виды двигатель, для удаления нагара и смолистых отложений (в коробке, можно сказать, такого нет), а если мотор свежий и/или ездил на хорошем масле с нормативными сроками замену, то мыть его промывкой - это гробить его, по этому поводу есть соответствующие темы, там все разжевано.
Поменял масло минералку на п/с 75W-90, без промывки. Три недели уже прошло, ничего не пенится и ничего не выдавливает. За промывку уже говорено-переговорено. Мой кум занимается ремонтом двигателей, уже больше 20 лет. По его глубокому убеждению максимум что смоет промывка, это старое масло. А от лакообразования и закоксовавшегося нагара, никакая суперпромывка движок не вычистит. Он агрегат специальный смастерил (помпа, компресор, фильтрация), типа "душ шарко", вода с химией (химсостав не уточнял) кипяток, подается под давлением на головку или двигатель в закрытой емкости. Все это еще и киснет в этом растворе. Потом доступные места очищает при помощи скребков и еще чего то. Потом опять душ, и так неоднократно. Вот на такую промывку у него уходит почти рабочий день. А вы думаете что за 10 минут, промывка сотворит чудо. Еще один минус, процентов 10-15 промывки останется, и удалить ее навряд ли удастся. Извиняюсь если затронул чьи то убеждения. Всем удачи !!!