В 2003 году АвтоВАЗ планирует выпустить около 4000 автомобилей «ВАЗ-21045». Эта машина представляет собой обычную «четверку», под капотом которой установлен дизельный двигатель разработки «Барнаултрансмаша» объемом 1,45 л. мощностью 53 л.с. В этом году АвтоВАЗ собрал 1910 подобных машин, но при этом отмечается, что спрос на дизельную «четверку» превосходит предложение. Кроме того, пресс-центр АвтоВАЗа сообщает, что в этом году продолжатся испытания нового дизельного мотора объемом уже 1,8 литра.
Ездил я на такой (1,5). Лошадей конечно мало, но крутящий момент хороший(под 100 н.м). Расход топлива: если сильно не топить в 5,5-6,0 запросто можно уложиться.Максималку не помню, но если не изменяет память 120км.час. А версию 1,8 походу так и не выпустили.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Aleks-0002
Но, смутил Барнаульский движок. Думаю, что не прогадал.
Да , у него клапана с поршнями встречатся при обрыве ремня грм. И капиталка думаю максимум ч-з 100 т.км.
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от mat-ed
Одобряю и поддерживаю!!! И именно максимально возможную комплектацию (ну, м.б. без штатной магнитолы). В универсале-лачике меня отпугнула в первую очередь цена по сравнению с Приорой 03-018: в приемлемой (для меня) комплектации разница получилась около 150 тыс. ИМХО они на дорогах не валяются.
Да и расход топлива у лачетти что с двиг. 1,4 что с 1,6 выходит за рамки разумного (с конд-м летом от 12 до 15).Это я у них на форуме вычитал. И когда выбирал авто , на форде менеджер сказал что у лачетти расход ну очень большой. Ну я сказал что литров 9-10 наверное. А 14-16л. не хочешь по городу - слова менеджера. И больше я уже не так интересовался этой машиной.
Ездил я на такой (1,5). Лошадей конечно мало, но крутящий момент хороший(под 100 н.м). Расход топлива: если сильно не топить в 5,5-6,0 запросто можно уложиться.Максималку не помню, но если не изменяет память 120км.час. А версию 1,8 походу так и не выпустили.
Добавлено через 2 минуты
Да , у него клапана с поршнями встречатся при обрыве ремня грм. И капиталка думаю максимум ч-з 100 т.км.
Добавлено через 6 минут
Да и расход топлива у лачетти что с двиг. 1,4 что с 1,6 выходит за рамки разумного (с конд-м летом от 12 до 15).Это я у них на форуме вычитал. И когда выбирал авто , на форде менеджер сказал что у лачетти расход ну очень большой. Ну я сказал что литров 9-10 наверное. А 14-16л. не хочешь по городу - слова менеджера. И больше я уже не так интересовался этой машиной.
спроси у манагера Лачи про расход топл.у Форда,ответ будет тот же самый,не в пользу Форда,имхо.
Летом по городу если ехать с климатом на лачетти (1,6 МКПП) расход около 11 литров, зимой меньше 14-15 литров не было никогда, ну разве когда оттепель.. а вот по трассе очень экономично около 5 литров на 100км
ИМХО Лачетти машина не для города..
Я тоже думал хетчбек купить (что подешевле), а когда увидел разницу между ним и универсалом, купил универсал. Раньше в Москвич 2141 много запихивал когда с семьей ездил. Даже в Калину универсал не вместиться столько. Вспомнил что и там место не хватало и купил Универсал. У же наложил много вещей и все равно мало. Все думаю как буду спать вдвоем в дальней поездке (при сложенных задних сиденьях), если вещи лежат рядом
Автобус хочу с плитой, кроватью, душем и холодильником
тортилла,люди без ремонта на классике(04
)проезжают 250тыр-причем-масло не хавает, и под ремонтом я имею ввиду т.е. даже колпачки маслосьемные не менялись,не говоря уж о кольцах....причем ижевская сборка)
а приора минимум 300 тыр проходит без всяких-танцев с бубном....
тортилла,люди без ремонта на классике(04
)проезжают 250тыр-причем-масло не хавает, и под ремонтом я имею ввиду т.е. даже колпачки маслосьемные не менялись,не говоря уж о кольцах....причем ижевская сборка)
а приора минимум 300 тыр проходит без всяких-танцев с бубном....
Цитата:
Сообщение от mat-ed
Вы, товарищ, оптимист!
Цитата:
Сообщение от mat-ed
Без замены ступичных подшипников, ШРУСов, сайлент-блоков и т.п.? Если так, то ОЧЕНЬ хорошо.
У меня на приоре пробег на сегодня 299тыс. км.
Пока не было замен ни маслоъемных колпачков (но масла не брала до 240тыс. км., а сейчас жрет, но думаю, что обойдусь заменой маслосъемных колпачков), ни ступичных подшипников, ни шрусов. Про сайлент-блоки - не знаю какие вы именно имеете ввиду, у меня менялись сайлет-блоки только в передних рычагах подвески.
А конкретно по теме - предпочитаю седаны.