Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Технические вопросы по Ладе Приоре > Гарантийное и сервисное обслуживание

Гарантийное и сервисное обслуживание Полезная информация о обслуживании и ремонте автомобилей Лада Приора седан, хетчбек и универсал и ВАЗ-2110, 2111, 2112 в различных автоцентрах, отзывы о качестве проведения ТО и т.п.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.12.2009, 06:42   #1
Nichols
Совсем как дома

Автомобиль: Приора-универсал
Поблагодарили 14 раз(а) в 10 сообщениях
Вес репутации: 17
Nichols является именем, известным всемNichols является именем, известным всемNichols является именем, известным всемNichols является именем, известным всемNichols является именем, известным всемNichols является именем, известным всемNichols является именем, известным всемNichols является именем, известным всемNichols является именем, известным всемNichols является именем, известным всемNichols является именем, известным всем
Re: АИ-92 и гарантия

Цитата:
Сообщение от youra72 Посмотреть сообщение
Это почему в 92-м "ароматики " чуть ли не в два раза больше, чем в 95-м? Чем выше октановое число, тем больше содержание ароматических углеводородов в бензине. А в АИ-92 и АИ-95 содержание ароматики примерно одинаковое+ добавляют для повышения О.Ч. различные антидетонаторы.
Не совсем так,однако.Октановое число как раз ароматикой и "выгоняют".То есть для 95-го бензин-основа идёт лучше.Было тут сообщение от AIDM,не знаю как ссылку запостить"Год назад сделали полную разгонку 92 и 95 бензина в лаборатории с 2 заправок: топлайна и газпромнефти.
Не буду загружать химическими терминами, вкратце смысл такой: бензины практически идентичны, если в топлайне и есть какая-то добавка, то её не видно
Для обеих заправок
95ый
Газпромнефть ОЧ=93,3, ароматика ~25,5%
Топлайн ОЧ=92.9 ароматика ~25,4
92ой
Газпромнефть ОЧ=93,6, ароматика ~49%
Топлайн ОЧ=93.3 ароматика ~48,2
Выводы каким пользоваться делайте сами, ИМХО 95-й однозначно лучше".
Nichols вне форума  
Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.12.2009, 10:53   #2
youra72
Завсегдатай

Автомобиль: Лада Приора 21703
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 16
youra72 имеет великолепную ауру вокруг себяyoura72 имеет великолепную ауру вокруг себяyoura72 имеет великолепную ауру вокруг себяyoura72 имеет великолепную ауру вокруг себяyoura72 имеет великолепную ауру вокруг себяyoura72 имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
Сообщение от Nichols Посмотреть сообщение
95ый
Газпромнефть ОЧ=93,3, ароматика ~25,5%
Топлайн ОЧ=92.9 ароматика ~25,4
92ой
Газпромнефть ОЧ=93,6, ароматика ~49%
Топлайн ОЧ=93.3 ароматика ~48,2
Выводы каким пользоваться делайте сами, ИМХО 95-й однозначно лучше".
Я знаю только два стандартных способа повышения ОЧ-ароматикой до определенного предела и антидетонаторами. А лучшим компанентом для высокооктановых бензинов являются изопарафины. Если есть еще какие то широко используемые методы повышения ОЧ, назовите. Отсюда получается, что в АИ-95 для повышения ОЧ было больше использованно антидетонаторов чем в АИ-92.(данных по изопарафинам я не вижу). А какие антидетонаторы не известно,а некоторые из них вредны для двигателя, например использование ферроцена, трикарбонил маргонца(вроде так называется) образуется твердый нагар на стенках цилиндра. Так что если этот тест верен то я бы лучше отдал предпочтение АИ-92.

Последний раз редактировалось youra72; 18.12.2009 в 13:35.
youra72 вне форума  
Старый 18.12.2009, 13:42   #3
youra72
Завсегдатай

Автомобиль: Лада Приора 21703
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
youra72 имеет великолепную ауру вокруг себяyoura72 имеет великолепную ауру вокруг себяyoura72 имеет великолепную ауру вокруг себяyoura72 имеет великолепную ауру вокруг себяyoura72 имеет великолепную ауру вокруг себяyoura72 имеет великолепную ауру вокруг себя

Nichols, было бы интересно полностью данные по этим тестам посмотреть, если сможешь, то скинь ссылку!
youra72 вне форума  
Старый 19.12.2009, 18:26   #4
Nichols
Совсем как дома

Автомобиль: Приора-универсал
Поблагодарили 14 раз(а) в 10 сообщениях
Вес репутации: 17
Nichols является именем, известным всемNichols является именем, известным всемNichols является именем, известным всемNichols является именем, известным всемNichols является именем, известным всемNichols является именем, известным всемNichols является именем, известным всемNichols является именем, известным всемNichols является именем, известным всемNichols является именем, известным всемNichols является именем, известным всем

Цитата:
Сообщение от youra72 Посмотреть сообщение
Nichols, было бы интересно полностью данные по этим тестам посмотреть, если сможешь, то скинь ссылку!
Увы мне, я в этих вещах не зело силён. А привёл пост AIDM полностью.Вот его и надо тормошить насчёт остальных параметров.
Nichols вне форума  
Старый 23.12.2009, 16:23   #5
sun4ous
Свой человек

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
sun4ous является по-настоящему хорошимsun4ous является по-настоящему хорошимsun4ous является по-настоящему хорошимsun4ous является по-настоящему хорошимsun4ous является по-настоящему хорошимsun4ous является по-настоящему хорошимsun4ous является по-настоящему хорошимsun4ous является по-настоящему хорошимsun4ous является по-настоящему хорошимsun4ous является по-настоящему хорошимsun4ous является по-настоящему хорошим

у нас один автосалон точно знаю при продаже рекомендует лить 92. хотя в городе есть свой нефтезавод.. и на 95 бенз вродь никто не жаловался...
sun4ous вне форума  
Ответ