AHT, я написал обо всем на своей страничке - прочитайте.
Вкратце. Влияние резисторов я обнаружил случайно. Все это произошло от безысходности, поскольку я замучился просить сервисменов отремонтировать мне машину и начал с ней сам экспериментировать.
Причина положительного эффекта от резисторов не ясна. Но он существует, это подтверждено многократно.
Скажу так: каждый свободен принять любое решение. Если мой способ не нравится - не используйте его. Считаете, что прошивка решит вопрос - пожалуйста прошивайте.
Мой способ хорош лишь тем, что он дешев и легкодоступен. Но гарантий я никаких не даю. Лично мне резисторы помогли - целый год я с ними ездил и проблем не знал. Но в ходе обсуждений на форумах выяснилось, что избавление от проблем ПХХ-ХХ дает замена заводского РХХ с цифрой 03 на РХХ с цифрой 04 в конце обозначения - что я и сделал в апреле этого года.
Читайте, оценивайте, сопоставляйте факты... Я лишь поделился своей странной, но любопытной историей. Сделал это потому, что проблемы с которыми я столкнулся и успешно поборол - вызывают очень большой интерес, при чем независимо от марки машины - это и на Самарах, и на Калинах происходит и на Сенсах и на Матизах...