«Ураловцы» отчитались за работу в первом полугодии этого года. Резюме: объем производства увеличился на 26,4 %.
То есть всего было выпущено 9061 автомобиль. Объем продаж грузовиков вырос на 23,1 % - до 9031 шт.
«По итогам полугодия мы перевыполнили бизнес-план и добились хорошей динамики развития. Основными причинами успеха стала целенаправленная работа по улучшению качества выпускаемой продукции, внедрение новой производственной системы, основанной на принципах «бережливого производства» и активная работа на рынке, осуществляемая торгово-сбытовым блоком», - подчеркнул генеральный директор автомобильного завода «Урал» «Группы ГАЗ» Виктор Корман.
Положительная тенденция по росту основных показателей сохраняется у автомобильного завода "Урал" с 2004 года.
Автомобильный завод «Урал» специализируется на выпуске внедорожных полноприводных автомобилей марки «Урал», которые активно поставляются Министерству обороны РФ и другим силовым ведомствам, а также гражданским потребителям ресурсодобывающей, строительной и других отраслей. С 2005 года АЗ «Урал» освоил выпуск принципиально новых грузовиков дорожной гаммы, в настоящий момент расширяется гамма спецтехники, монтируемая на их базе.
В начале августа 2008 года представители немецкого профсоюза металлистов IG Metall и производственного совета концерна BMW AG посетили ОАО ''АВТОВАЗ''. Целью приезда немецкой делегации, по словам заместителя председателя производственного совета BMW AG Ханса Хаумера, стал обмен опытом решения традиционных и современных проблем, во многом связанных с переориентацией международного автомобильного рынка на Россию и ее потребителя.
В ходе встречи были затронуты темы оплаты труда на предприятиях, востребованности продукции автозаводов на рынке сбыта, численности профсоюзных организаций автопредприятий. Кроме того, отдельное внимание было уделено вопросам детского оздоровления и отдыха, помощи женщинам (матерям) - работницам предприятий, реализации различных социальным программ. Так, председатель профсоюзной организации ОАО ''АВТОВАЗ'' Николай Карагин отметил, что в 2008 году удалось не только сохранить, но увеличить финансирование ряда социальных программ автозавода.
На встрече с представителями профкома ОАО ''АВТОВАЗ'' Ханс Хаумер подчеркнул, как важно повышать профсоюзное членство и отметил, что только предприятие с высокой численностью в профсоюзных рядах может проводить наиболее эффективные переговоры с руководством.
Профчленство на АВТОВАЗе составляет более 82% от числа работающих. Также первичная профсоюзная организация объединяет членов профсоюза самостоятельных предприятий, входящих в ОАО ''АВТОВАЗ'', предприятий быта и социальных вопросов, работников строительных предприятий и городской жилищно-бытовой сферы, около 3000 учащихся заводских учебных заведений, почти 35000 пенсионеров - бывших работников перечисленных предприятий.
Главной задачей профсоюзной организации АВТОВАЗа всегда являлась защита интересов работников, совершенствование коллективного договора предприятия по всем направлениям деятельности акционерного общества, затрагивающим интересы вазовцев: организация труда и заработной платы, общественное питание, медицинское обслуживание, социальное страхование и пенсионное обеспечение. Не остаются без внимания вопросы безопасности производства, юридическо-правовая и жилищно-бытовая работа, общественный транспорт, изобретательство и рационализация, культурно-массовая и физкультурно-оздоровительная работа.
С 26 августа по 7 сентября в МВЦ "Крокус Экспо" пройдет ММАС-2008. Представляем вашему вниманию перечень всех премьер выставки.
Впервые в истории проведения автомобильных выставок в России, ММАС-2008 отнесен к категории "А". Это значит, что московское мотор-шоу стало в один ряд с крупнейшими международными автосалонами, которые проводятся в Женеве, Франкфурте, Детройте и Лондоне.
Автосалон-2008 будет работать рекордное количество дней (13 дней), по 12 часов в день, с 10:00 до 22:00.
Мировые премьеры
Audi A6
Audi RS6
Citroen C4 - рестайлинг
Концепт Mazda Kazamai специально разработанный для российского рынка
Mitsubishi Pajero Sport SUV
Renault Symbol
Skoda Superb V6 3.6
Европейские премьеры
Концепт Ford Explorer America
Ford Escape
Новый Honda Legend
Mazda CX-9
Новая Subaru Impreza
Новая Subaru Impreza WRX
Российские премьеры
Audi
Audi Q7 V12 TDI
Alfa Romeo
Alfa Romeo 8C Spider
Alfa Romeo MiTo
Cadillac
Cadillac CTS-V
Chevrolet
Chevrolet Groove
Chevrolet Beat
Chevrolet Trax
Chevrolet Lacetti WTCC
Chrysler
Dodge Journey
Jeep Cherokee
Citroen
Citroen Berlingo
Citroen С4 WRC
FIAT
FIAT 500F
FIAT Sedici
FIAT Linea
Ford
Ford Focus RS
Ford Fiesta
Honda
Honda Pilot
Новый Honda Accord
Honda CR-Z
Honda Civic Hybrid
Honda Civic 5D Mugen
Представители компании «Русские машины» заявили, что они не собираются покупать автомобильную марку Hummer.
«В последнее время корпорация «Русские машины» стала получать запросы от представителей СМИ о возможном интересе к покупке брэнда «Хаммер», ныне принадлежащего компании «Дженерал Моторс». Учитывая интерес медиа-сообщества, экспертов и аналитиков, считаем необходимым официально заявить о том, что бренд «Hummer» находится вне зоны стратегических интересов «Русских машин» и никаких предложений о его приобретении представителям корпорации не поступало», - сказано в сообщении компании.
Напомним, что слухи о возможной продаже Hummer ходят уже давно. Однако пока нет никакой официальной информации, действительно ли руководство GM решило избавиться от этого знаменитого производителя внедорожников.
Российские автомобили снова могут подорожать
Фосфатирующие составы используются для очистки деталей кузова перед окраской.
Компания «Воскресенские минеральные удобрения» на прошлой неделе объявила о снижении выпуска в августе фосфорной кислоты. Вы спросите: а автомобилисту что с того? А дело в том, что фосфатирующие составы используются для очистки деталей кузова перед окраской на конвейерах крупнейших российских производителей: АВТОВАЗе, ГАЗе, КАМАЗе, Sollers (в т.ч. УАЗ), СеАЗе.
И пока предприятия химпрома разбираются в хитросплетениях своих отношений, отсутствие их поставок угрожает остановкой конвейеров автопредприятий, поскольку в России взять это сырье больше негде. Можно, конечно, купить за границей, но это дороже, и затраты неизбежно отразятся на конечной стоимости каждого автомобиля Lada, Volga или UAZ.
Волжский автозавод в 2008 году намеревается увеличить выпуск автомобилей Lada Kalina до 1 миллиона 9 тысяч штук – это почти на 60 тысяч машин больше, чем планировалось в начале года и почти на 300 тысяч авто больше, чем в прошлом году. Дополнительные рабочие смены по субботам, введенные на предприятии некоторое время назад, увеличили ежемесячные объемы производства еще на 3-5 тысяч машин. На предприятии уже проводится дополнительный набор персонала, причем руководство завода готово рассмотреть вариант с привлечением иностранных граждан.
давно пора развавать свой автопром, это колосальные бабки, миллиарды денег, которые уходят за границу!
У нас наверно в правительстве дураки чтоль сидят!! такие деньги с под носа уходят!