Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Технические вопросы по Ладе Приоре > Топливо и эксплуатационные жидкости > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.12.2009, 23:45   #1241
Grifter
Свой человек

Автомобиль: Renault
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 17
Grifter имеет репутацию за пределами доброй репутацииGrifter имеет репутацию за пределами доброй репутацииGrifter имеет репутацию за пределами доброй репутацииGrifter имеет репутацию за пределами доброй репутацииGrifter имеет репутацию за пределами доброй репутацииGrifter имеет репутацию за пределами доброй репутацииGrifter имеет репутацию за пределами доброй репутацииGrifter имеет репутацию за пределами доброй репутацииGrifter имеет репутацию за пределами доброй репутацииGrifter имеет репутацию за пределами доброй репутацииGrifter имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: У кого сколько жрет бензина,приорка)

А у мнея сегодня средний расход 13 литров. Из-за мороза что ли или из-за того что больше грею чем катаюсь.
З.Ы. от -27 до -24 сегодня было

Grifter вне форума  
Вверх
Старый 16.12.2009, 23:56   #1242
ANTOXA
Клавиатурный мастер

Автомобиль: Ласточка 217230 03-018
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
Вес репутации: 25
ANTOXA имеет репутацию за пределами доброй репутацииANTOXA имеет репутацию за пределами доброй репутацииANTOXA имеет репутацию за пределами доброй репутацииANTOXA имеет репутацию за пределами доброй репутацииANTOXA имеет репутацию за пределами доброй репутацииANTOXA имеет репутацию за пределами доброй репутацииANTOXA имеет репутацию за пределами доброй репутацииANTOXA имеет репутацию за пределами доброй репутацииANTOXA имеет репутацию за пределами доброй репутацииANTOXA имеет репутацию за пределами доброй репутацииANTOXA имеет репутацию за пределами доброй репутации

летом средний расход 6,3 ,зимой чуть выше 7,9 юдумал по началу бортовик врет.на море когда ездил специально прикидывал по заправкам.выходило по трасс 5,9 с кандером и полным салоном людей.скорость 110-120 была.
Старый 17.12.2009, 09:18   #1243
kams
Совсем как дома

Автомобиль: 21703-02-18
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
kams является настолько роскошным, что можно любоватьсяkams является настолько роскошным, что можно любоватьсяkams является настолько роскошным, что можно любоватьсяkams является настолько роскошным, что можно любоватьсяkams является настолько роскошным, что можно любоватьсяkams является настолько роскошным, что можно любоватьсяkams является настолько роскошным, что можно любоватьсяkams является настолько роскошным, что можно любоватьсяkams является настолько роскошным, что можно любоватьсяkams является настолько роскошным, что можно любоватьсяkams является настолько роскошным, что можно любоваться

Цитата:
Сообщение от ANTOXA Посмотреть сообщение
летом средний расход 6,3 ,зимой чуть выше 7,9 юдумал по началу бортовик врет.на море когда ездил специально прикидывал по заправкам.выходило по трасс 5,9 с кандером и полным салоном людей.скорость 110-120 была.
Зависит от водителя, я сяду на твою-зимой будет 13 л.Если на паулюсовской прошиве-то у меня то-же по-трассе 5 показывает-заливаю 8(фантастика!!!)
kams вне форума  
Вверх
Старый 17.12.2009, 18:35   #1244
Scorpio
Втянувшийся

Автомобиль: ПРИОРА 2172-02-18
Вес репутации: 16
Scorpio является именем, известным всемScorpio является именем, известным всемScorpio является именем, известным всемScorpio является именем, известным всемScorpio является именем, известным всемScorpio является именем, известным всемScorpio является именем, известным всемScorpio является именем, известным всемScorpio является именем, известным всемScorpio является именем, известным всемScorpio является именем, известным всем

Цитата:
Сообщение от kams Посмотреть сообщение

Зависит от водителя, я сяду на твою-зимой будет 13 л.Если на паулюсовской прошиве-то у меня то-же по-трассе 5 показывает-заливаю 8(фантастика!!!)
У меня на Паулюсовской под Бош все реально показывает...проверялось при езде в Москву и обратно...на баке туда и на баке назад ... так же и в Тольятти когда ездил проверял, подозреваю Алексей...ты говоришь про блок Январь ...так это уже на форуме рассматривалось...Я так понял.. дело в Коэффициенте пересчета топлива ...никто специально этим не заморачивается...это значение нужно подбирать опытным путем ... ряд замеров, усреднения, погрешности ...поэтому его просто никто не правит...от этого и не совпадают показания ...на Бошах у меня лично совпадает все..
Scorpio вне форума  
Вверх
Старый 17.12.2009, 18:40   #1245
Scorpio
Втянувшийся

Автомобиль: ПРИОРА 2172-02-18
Scorpio является именем, известным всемScorpio является именем, известным всемScorpio является именем, известным всемScorpio является именем, известным всемScorpio является именем, известным всемScorpio является именем, известным всемScorpio является именем, известным всемScorpio является именем, известным всемScorpio является именем, известным всемScorpio является именем, известным всемScorpio является именем, известным всем

Цитата:
Сообщение от ANTOXA Посмотреть сообщение
Зимний расход конечно маленький ....делаю вывод или ты не греешь совсем....или просто очень много ездиешь ...потому что заметил если Приору греть больше (то есть давать ей стоять с заведенным движком) то расход она кажет большой....особенно если еще и поездки короткие... то вообще 13-15 литров на 100 это норма... У меня автопуск...так я ее по 20 минут грею...а ехать до работы 6 км всего ...у меня такой расход большой сразу показывает а по трассе если ехать...то нормально 5,9-6,2 укладываюсь легко .... у меня такое чувство что приборка среднюю скорость считает...тупо расстояние делит на время заведенного двигателя ...и нифига не учитывает время простоя ...хотя может я ошибаюсь....но кажется что именно так...и если мало ездиешь...то расход на 100 показывает гигантский..
Scorpio вне форума  
Вверх
Старый 17.12.2009, 23:49   #1246
kams
Совсем как дома

Автомобиль: 21703-02-18
kams является настолько роскошным, что можно любоватьсяkams является настолько роскошным, что можно любоватьсяkams является настолько роскошным, что можно любоватьсяkams является настолько роскошным, что можно любоватьсяkams является настолько роскошным, что можно любоватьсяkams является настолько роскошным, что можно любоватьсяkams является настолько роскошным, что можно любоватьсяkams является настолько роскошным, что можно любоватьсяkams является настолько роскошным, что можно любоватьсяkams является настолько роскошным, что можно любоватьсяkams является настолько роскошным, что можно любоваться

Цитата:
Сообщение от Scorpio Посмотреть сообщение
У меня на Паулюсовской под Бош все реально показывает...проверялось при езде в Москву и обратно...на баке туда и на баке назад ... так же и в Тольятти когда ездил проверял, подозреваю Алексей...ты говоришь про блок Январь ...так это уже на форуме рассматривалось...Я так понял.. дело в Коэффициенте пересчета топлива ...никто специально этим не заморачивается...это значение нужно подбирать опытным путем ... ряд замеров, усреднения, погрешности ...поэтому его просто никто не правит...от этого и не совпадают показания ...на Бошах у меня лично совпадает все..
Перепрошил-все в норме кажет январь-"дело было не в бобине"Только прошивал он лайн и другую прошиву!
kams вне форума  
Вверх
Старый 18.12.2009, 07:23   #1247
КАС
Освоившийся

Автомобиль: ВАЗ 21713-03-018
Изображений: 1
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
КАС станет известным достаточно скороКАС станет известным достаточно скоро
Re: Расход топлива

По трассе, если разгонятся плавно, расход 5,5-6 л. как то было в потоке в районе 90 км/ч на пятой мгновенный расход составлял 4л. По городу все оччень зависит от пробок и светофоров. Обычно в районе 9л, в пробках поднимался даже до 12 л. но на днях, когда навалило снегу, выше третей было в потоке не разогнаться. расход составил 16 л/100. Но после пробок, выходя на кольцевую и втапливая под 140 сразу видиш как расход падает до примерно 6-6,5л заправляю исключительно 95
КАС вне форума  
Вверх
Старый 19.12.2009, 13:21   #1248
ANTOXA
Клавиатурный мастер

Автомобиль: Ласточка 217230 03-018
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
Вес репутации: 25
ANTOXA имеет репутацию за пределами доброй репутацииANTOXA имеет репутацию за пределами доброй репутацииANTOXA имеет репутацию за пределами доброй репутацииANTOXA имеет репутацию за пределами доброй репутацииANTOXA имеет репутацию за пределами доброй репутацииANTOXA имеет репутацию за пределами доброй репутацииANTOXA имеет репутацию за пределами доброй репутацииANTOXA имеет репутацию за пределами доброй репутацииANTOXA имеет репутацию за пределами доброй репутацииANTOXA имеет репутацию за пределами доброй репутацииANTOXA имеет репутацию за пределами доброй репутации

Scorpio, Грею всегда.как до 50 нагревается так начинаю ехать.Просто когда дороги сухие ,без сугробов,то можно и ездить,а вчера снегопады были,пробки ужас,расход поднялся до 9,но такое у нас редко бывает.
Старый 22.12.2009, 10:47   #1249
гошашус
Новичок

Автомобиль: лада приора седан
Вес репутации: 0
гошашус не успел проявить себя

Да цифры у всех разнятся.
Понятно, что движение в городах у всех разное.
Да и стиль езды у всех разный.
У меня в городе получается 10,8 л.
В смешаном цикле 9,6 л.
По трассе со скоростью 100-120 км/ч 8,8 л.
Езжу я разными стилями (видно от настроения зависет).
Но больше спокойно всё таки.
ну вот и у нас в городе такойже расход ..............
в городе как минимум 10 при любом типе езды...!
если от светофора до светофора педаль в пол..то и 12 будет..
в смешанном около 9 если неувлекаться обгонами и перестроениями ..
по трассе как минимум 8 литров!!-это факт....
я вот даже не верю тем кто говорит что по трассе 5-7 литров
это чо он всё время на неитралке ездит ???
я тут почитал про расход и уже думать стал ..может это у меня у одного такой расход высокий стал ? уж думаю ДАТЧИК какой полетел ? ах нет .... если считать фактический расход не по компу а по (заправил 20 литров -обнулил пробег и проехал до загорания лампочки....у меня например 180 км сейчас...-вотэто факт !)причем заправлялся на разных заправках и от лампочки до лампочки проезжал ..результаты с компом отличаются....
поэтому НЕВЕРЮ я что на приоре можно в смешанном цикле меньше 9 литров ездить ...ну неверю!
гошашус вне форума  
Вверх
Старый 22.12.2009, 11:06   #1250
Gyzmi58
Администратор форума

Автомобиль: Гранта On-Do АКП:)
Поблагодарили 2,409 раз(а) в 1,415 сообщениях
Вес репутации: 685
Gyzmi58 отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от гошашус Посмотреть сообщение
я вот даже не верю тем кто говорит что по трассе 5-7 литров
это чо он всё время на неитралке ездит ??
Верить или нет - это личное дело каждого! Только расчет маршрутника практически не отличается от расчета по количеству сгоревшего бензина. 420 км,средний расход 5.7-5.8,средняя скорость 80-82.расход топлива 23-25. Почти два года каждые 10 дней мотаюсь туда и обратно.так что выводы можно делать и статистику вести. По заснеженной дороге средний расход получается около 6.5,скорость около 70 и общий расход 30-32.Про нейтралку вопрос отдельный,лучше ездить не на ней,а в режиме ПХХ реально немного можно уменьшить расход.

Лучше Гранту с АКП под шильдиком Datsun, чем набор французских железок под шильдиком Vesta...
Gyzmi58 вне форума  
Вверх
Закрытая тема

Метки
бензин, расход топлива