Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Новости и объявления > Автозакон и Клубное страхование

Автозакон и Клубное страхование Автомобильное законодательство. Обсуждение по вопросам административных правонарушений, прохождения техосмотра, регистрации ТС, получения ВУ взаимоотношений с ГИБДД, страховыми компаниями

 
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 22.12.2009, 11:36   #10
Андрюха ACTLT
Гость
 
Аватар для Андрюха ACTLT
 
Регистрация: 22.12.2009
Адрес: Тольятти 63 RUS
Пол: Мужской
Сообщений: 5
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Андрюха ACTLT не успел проявить себя
Re: Управление в состоянии опьянения.

К сведению !
Отправить водителя на медосвидетельствование можно только в трех случаях: если он отказывается дунуть в трубочку, если дунул и прибор показал больше 0,3 промилле, но автомобилист с такими данными не согласен, и если прибор не обнаружил в выдохе водителя спиртных паров, но бдительный инспектор сомневается. При освидетельствовании на дороге должны присутствовать двое понятых (не из числа милиционеров, конечно) которые потом распишутся в протоколе. Они обязательны и при оформлении направления к врачу.

Если водителю не предложили дунуть в алкотестер, а сразу направили к наркологу, то, даже если врач подтвердит подозрения инспектора, его заключение нельзя приобщить к делу. Оно получено с нарушением процессуальных норм. Направление на медосвидетельствование без предварительной проверки алкотестером или без отказа подозреваемого от такой проверки незаконно! Согласно п.2 ст. 55 ГПК РФ Доказательства, полученные с нарушением закона, не имеют юридической силы и не могут быть положены в основу решения суда.
Андрюха ACTLT вне форума  
Ответить с цитированием Вверх
 


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход









Реклама на сайте

Текущее время: 15:14. Часовой пояс GMT +3.