Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Технические вопросы по Ладе Приоре > Топливо и эксплуатационные жидкости > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.12.2009, 11:19   #1251
Shkrek
Гигант мысли

Автомобиль: ВАЗ 217030
Поблагодарили 9 раз(а) в 9 сообщениях
Вес репутации: 119
Shkrek имеет репутацию за пределами доброй репутацииShkrek имеет репутацию за пределами доброй репутацииShkrek имеет репутацию за пределами доброй репутацииShkrek имеет репутацию за пределами доброй репутацииShkrek имеет репутацию за пределами доброй репутацииShkrek имеет репутацию за пределами доброй репутацииShkrek имеет репутацию за пределами доброй репутацииShkrek имеет репутацию за пределами доброй репутацииShkrek имеет репутацию за пределами доброй репутацииShkrek имеет репутацию за пределами доброй репутацииShkrek имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Расход топлива

Цитата:
Сообщение от гошашус Посмотреть сообщение
по трассе как минимум 8 литров!!-это факт....
я вот даже не верю тем кто говорит что по трассе 5-7 литров
это чо он всё время на неитралке ездит ???
я тут почитал про расход и уже думать стал ..может это у меня у одного такой расход высокий стал ? уж думаю ДАТЧИК какой полетел ? ах нет .... если считать фактический расход не по компу а по (заправил 20 литров -обнулил пробег и проехал до загорания лампочки....у меня например 180 км сейчас...-вотэто факт !)причем заправлялся на разных заправках и от лампочки до лампочки проезжал ..результаты с компом отличаются....
поэтому НЕВЕРЮ я что на приоре можно в смешанном цикле меньше 9 литров ездить ...ну неверю!
У меня средний по трассе 6,0-6,2 при движении 100-120-140, в основном 120 км/час. Два раза по трассе было около 7,5 л/100 км, первый раз когда проехал 750 км за 9 часов, с учетом 1-го часа гулянья по Днепру, правда ехал сам, и второй, с четырьмя пассажирами когда проехал 270 км за три часа (с перекурами и остановкой выложить сумки у тещи) в обеих случаях поливал сильно, первый раз ложил стрелку, второй до 195 км/час (больше не хотела) по спидометру, и ни разу расход не был больше 8-ми литров. Я даже не знаю как нужно ехать по трассе чтобы расход был 8,8 л/100 км, машина явно неисправна. Так что едь на диагностику, и не трать деньги на перерасход бензина.

п.с.
всегда хороший 95-й
Shkrek вне форума  
Вверх
Старый 22.12.2009, 11:53   #1252
sun4ous
Свой человек

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Вес репутации: 16
sun4ous является по-настоящему хорошимsun4ous является по-настоящему хорошимsun4ous является по-настоящему хорошимsun4ous является по-настоящему хорошимsun4ous является по-настоящему хорошимsun4ous является по-настоящему хорошимsun4ous является по-настоящему хорошимsun4ous является по-настоящему хорошимsun4ous является по-настоящему хорошимsun4ous является по-настоящему хорошимsun4ous является по-настоящему хорошим

просто все по разному замеряют...
вариант1: обнулиться и поехать по трассе со скоростью разрешенной 90-110 увидите расход средний на компе 5.5-6 литров
то же самое обнулиться и сразу поехать по городу с пробками, светофорами... удивитесь увидев цифры 12- и больше литров
вариант2: обнулиться и и покататься и там и сям с недельку... поглядеть, если езда преобладает по мкаду-загороду то естественно расход средний будет 8-9. если преобладает городская тормозная езда, плюс выезд за город раз в неделю а то реже то получите свои стабильные 12 литров

лично мое, отправляюсь по трассе за 150 км. обнулялся для интереса при выезде на трассу, к концу поездки добивался даже 5.3!!!
все основное время езжу по городу, дай бог раз в месяц может я могу прокатиться по трассе и то не далеко вывод: на бортовике 12 минимум. после недавних морозов с прогреванием по 10 минут - 14-16 литров на сотню
sun4ous вне форума  
Вверх
Старый 22.12.2009, 11:59   #1253
Gyzmi58
Администратор форума

Автомобиль: Гранта On-Do АКП:)
Поблагодарили 2,409 раз(а) в 1,415 сообщениях
Вес репутации: 684
Gyzmi58 отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от sun4ous Посмотреть сообщение
после недавних морозов с прогреванием по 10 минут - 14-16 литров на сотню
Так про то и разговор! Во вчерашних пробках в Москве после обнуления было 17,8,а на трассе совсем другое дело.

Лучше Гранту с АКП под шильдиком Datsun, чем набор французских железок под шильдиком Vesta...
Gyzmi58 вне форума  
Вверх
Старый 22.12.2009, 11:59   #1254
Shkrek
Гигант мысли

Shkrek имеет репутацию за пределами доброй репутацииShkrek имеет репутацию за пределами доброй репутацииShkrek имеет репутацию за пределами доброй репутацииShkrek имеет репутацию за пределами доброй репутацииShkrek имеет репутацию за пределами доброй репутацииShkrek имеет репутацию за пределами доброй репутацииShkrek имеет репутацию за пределами доброй репутацииShkrek имеет репутацию за пределами доброй репутацииShkrek имеет репутацию за пределами доброй репутацииShkrek имеет репутацию за пределами доброй репутацииShkrek имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от sun4ous Посмотреть сообщение
просто все по разному замеряют...
вариант1: обнулиться и поехать по трассе со скоростью разрешенной 90-110 увидите расход средний на компе 5.5-6 литров
то же самое обнулиться и сразу поехать по городу с пробками, светофорами... удивитесь увидев цифры 12- и больше литров
вариант2: обнулиться и и покататься и там и сям с недельку... поглядеть, если езда преобладает по мкаду-загороду то естественно расход средний будет 8-9. если преобладает городская тормозная езда, плюс выезд за город раз в неделю а то реже то получите свои стабильные 12 литров

лично мое, отправляюсь по трассе за 150 км. обнулялся для интереса при выезде на трассу, к концу поездки добивался даже 5.3!!!
все основное время езжу по городу, дай бог раз в месяц может я могу прокатиться по трассе и то не далеко вывод: на бортовике 12 минимум. после недавних морозов с прогреванием по 10 минут - 14-16 литров на сотню
Я обнуляю перед поездкой, до трассы мне по городу ехать около 10-15 км, пробок нет, еду к родителям в район (туда 100 км), там кручусь по городу около 15-20 км, и назад, и больше 6,2 не бывает, стиль езды описывал выше.
Shkrek вне форума  
Вверх
Старый 22.12.2009, 12:09   #1255
гошашус
Новичок

Автомобиль: лада приора седан
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
гошашус не успел проявить себя
Re: БОЛЬШОЙ РАСХОД HELP!!!!

жрёт около 11 литров на сотню !!!
хочу чтоб 8 ???
посоветуите как ?
только не надо писать про езду до 2000 об. и что по трассе на неитралке можно
вы ещё напишите ,что надо двигатель выключать когда с горки едешь!
нормальный дельный совет хочу....
гошашус вне форума  
Вверх
Старый 22.12.2009, 12:52   #1256
Schellenberg
Забанен

Автомобиль: Lada Priora 2172
Schellenberg имеет репутацию за пределами доброй репутацииSchellenberg имеет репутацию за пределами доброй репутацииSchellenberg имеет репутацию за пределами доброй репутацииSchellenberg имеет репутацию за пределами доброй репутацииSchellenberg имеет репутацию за пределами доброй репутацииSchellenberg имеет репутацию за пределами доброй репутацииSchellenberg имеет репутацию за пределами доброй репутацииSchellenberg имеет репутацию за пределами доброй репутацииSchellenberg имеет репутацию за пределами доброй репутацииSchellenberg имеет репутацию за пределами доброй репутацииSchellenberg имеет репутацию за пределами доброй репутации

гошашус, съезди в сервис, почини машину
Schellenberg вне форума  
Вверх
Старый 22.12.2009, 13:59   #1257
Xaoser
Втянувшийся

Автомобиль: Lada Priora (ВАЗ 217230)
Вес репутации: 16
Xaoser имеет великолепную ауру вокруг себяXaoser имеет великолепную ауру вокруг себяXaoser имеет великолепную ауру вокруг себяXaoser имеет великолепную ауру вокруг себяXaoser имеет великолепную ауру вокруг себяXaoser имеет великолепную ауру вокруг себя

Какое имее значение при расходе марка бензина 92 и 95? 95 быстрее капает в камеру сгорания ? Я что то не пойму

Последний раз редактировалось Xaoser; 22.12.2009 в 15:35.
Xaoser вне форума  
Вверх
Старый 22.12.2009, 16:13   #1258
Yujen
Продвинутый новичок

Yujen имеет великолепную ауру вокруг себяYujen имеет великолепную ауру вокруг себяYujen имеет великолепную ауру вокруг себяYujen имеет великолепную ауру вокруг себяYujen имеет великолепную ауру вокруг себяYujen имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
Сообщение от гошашус Посмотреть сообщение
жрёт около 11 литров на сотню !!!
хочу чтоб 8 ???
посоветуите как ?
только не надо писать про езду до 2000 об. и что по трассе на неитралке можно
вы ещё напишите ,что надо двигатель выключать когда с горки едешь!
нормальный дельный совет хочу....
поменьше греть, завел покурил с минуту и поехал
езда на нейтралке как раз не экономит, а вот в накат, чтобы обороты тахометра были выше 2200, и ехать с горки безопаснее и правильнее на передаче, опять же обороты выше 2200, при таких оборотах бензин в двигло не поступает, а крутится он за счет включенной трансмиссии.
16 клапанный мотор и до 2000 оборотв, это жесть, 3000 - 3500 самое оптимальное и по расходу и по динамике
Yujen вне форума  
Вверх
Старый 22.12.2009, 16:54   #1259
Pilot_Luftwaffe
Новичок

Автомобиль: Приорка
Pilot_Luftwaffe не успел проявить себя

Xaoser, на 95-м, по идее, расход должен быть меньше...
Pilot_Luftwaffe вне форума  
Вверх
Старый 22.12.2009, 17:15   #1260
Shkrek
Гигант мысли

Цитата:
Сообщение от Xaoser Посмотреть сообщение
Какое имее значение при расходе марка бензина 92 и 95? 95 быстрее капает в камеру сгорания ? Я что то не пойму
Нда...

При заправке бензином октановое число которого меньше чем требуется для двигателя возникает детонация, ЭБУ пытаясь это исправить начинает изменять момент зажигания смеси, дабы исключить детонацию, и углы уплывают от тех углов, на которых двигатель работает оптимально и развивается его полная мощность и экономичность. Я молчу о аварийных нагрузках на двигатель при использовании топлива октановое число которого ниже чем требуется.
Shkrek вне форума  
Вверх
Закрытая тема

Метки
бензин, расход топлива