по трассе как минимум 8 литров!!-это факт....
я вот даже не верю тем кто говорит что по трассе 5-7 литров
это чо он всё время на неитралке ездит ???
я тут почитал про расход и уже думать стал ..может это у меня у одного такой расход высокий стал ? уж думаю ДАТЧИК какой полетел ? ах нет .... если считать фактический расход не по компу а по (заправил 20 литров -обнулил пробег и проехал до загорания лампочки....у меня например 180 км сейчас...-вотэто факт !)причем заправлялся на разных заправках и от лампочки до лампочки проезжал ..результаты с компом отличаются....
поэтому НЕВЕРЮ я что на приоре можно в смешанном цикле меньше 9 литров ездить ...ну неверю!
У меня средний по трассе 6,0-6,2 при движении 100-120-140, в основном 120 км/час. Два раза по трассе было около 7,5 л/100 км, первый раз когда проехал 750 км за 9 часов, с учетом 1-го часа гулянья по Днепру, правда ехал сам, и второй, с четырьмя пассажирами когда проехал 270 км за три часа (с перекурами и остановкой выложить сумки у тещи) в обеих случаях поливал сильно, первый раз ложил стрелку, второй до 195 км/час (больше не хотела) по спидометру, и ни разу расход не был больше 8-ми литров. Я даже не знаю как нужно ехать по трассе чтобы расход был 8,8 л/100 км, машина явно неисправна. Так что едь на диагностику, и не трать деньги на перерасход бензина.
просто все по разному замеряют...
вариант1: обнулиться и поехать по трассе со скоростью разрешенной 90-110 увидите расход средний на компе 5.5-6 литров
то же самое обнулиться и сразу поехать по городу с пробками, светофорами... удивитесь увидев цифры 12- и больше литров
вариант2: обнулиться и и покататься и там и сям с недельку... поглядеть, если езда преобладает по мкаду-загороду то естественно расход средний будет 8-9. если преобладает городская тормозная езда, плюс выезд за город раз в неделю а то реже то получите свои стабильные 12 литров
лично мое, отправляюсь по трассе за 150 км. обнулялся для интереса при выезде на трассу, к концу поездки добивался даже 5.3!!!
все основное время езжу по городу, дай бог раз в месяц может я могу прокатиться по трассе и то не далеко вывод: на бортовике 12 минимум. после недавних морозов с прогреванием по 10 минут - 14-16 литров на сотню
просто все по разному замеряют...
вариант1: обнулиться и поехать по трассе со скоростью разрешенной 90-110 увидите расход средний на компе 5.5-6 литров
то же самое обнулиться и сразу поехать по городу с пробками, светофорами... удивитесь увидев цифры 12- и больше литров
вариант2: обнулиться и и покататься и там и сям с недельку... поглядеть, если езда преобладает по мкаду-загороду то естественно расход средний будет 8-9. если преобладает городская тормозная езда, плюс выезд за город раз в неделю а то реже то получите свои стабильные 12 литров
лично мое, отправляюсь по трассе за 150 км. обнулялся для интереса при выезде на трассу, к концу поездки добивался даже 5.3!!!
все основное время езжу по городу, дай бог раз в месяц может я могу прокатиться по трассе и то не далеко вывод: на бортовике 12 минимум. после недавних морозов с прогреванием по 10 минут - 14-16 литров на сотню
Я обнуляю перед поездкой, до трассы мне по городу ехать около 10-15 км, пробок нет, еду к родителям в район (туда 100 км), там кручусь по городу около 15-20 км, и назад, и больше 6,2 не бывает, стиль езды описывал выше.
жрёт около 11 литров на сотню !!!
хочу чтоб 8 ???
посоветуите как ?
только не надо писать про езду до 2000 об. и что по трассе на неитралке можно
вы ещё напишите ,что надо двигатель выключать когда с горки едешь!
нормальный дельный совет хочу....
жрёт около 11 литров на сотню !!!
хочу чтоб 8 ???
посоветуите как ?
только не надо писать про езду до 2000 об. и что по трассе на неитралке можно
вы ещё напишите ,что надо двигатель выключать когда с горки едешь!
нормальный дельный совет хочу....
поменьше греть, завел покурил с минуту и поехал
езда на нейтралке как раз не экономит, а вот в накат, чтобы обороты тахометра были выше 2200, и ехать с горки безопаснее и правильнее на передаче, опять же обороты выше 2200, при таких оборотах бензин в двигло не поступает, а крутится он за счет включенной трансмиссии.
16 клапанный мотор и до 2000 оборотв, это жесть, 3000 - 3500 самое оптимальное и по расходу и по динамике
Какое имее значение при расходе марка бензина 92 и 95? 95 быстрее капает в камеру сгорания ? Я что то не пойму
Нда...
При заправке бензином октановое число которого меньше чем требуется для двигателя возникает детонация, ЭБУ пытаясь это исправить начинает изменять момент зажигания смеси, дабы исключить детонацию, и углы уплывают от тех углов, на которых двигатель работает оптимально и развивается его полная мощность и экономичность. Я молчу о аварийных нагрузках на двигатель при использовании топлива октановое число которого ниже чем требуется.