Праворульщик,а вы мужчина на чем ездите? если я тебе скажу что ваз 2106 проезал без какп ремонта двигателя 430000 ты тоже не повериш естевствено а я знаю человека у которого проехала! эксплуатировать авто можно по разному! наверное в ваши иномарки никто не льет масла типа люксоил да )) а льете синтетику по 1000 р. так вот если вовремя менять и заливать масла наши движки выхаживают не меньше ваших! то же самое касается и запчастей на ходовую! наверное китайсие или какие там запчасти вы не ставите потому что знаете что лучше купить оригинал так она пройдет в 3 раза дольше! а я еще раз повторю я проехал на12 5 лет 80000км за это время поменял диск сцепления шаровый правый и термостат вот все поломки!
не не, комфорт есть, и безопасность. Нужно просто ехать, а не лететь и обгонять при первом секундном окне.
Опять 25 - только что об этом было сказано и снова возвращаемся.
Цитата:
Сообщение от MaxwellHouse
Ярик, подсказать тебе где Абакан находиться или сам понял что не то сморозил :
Хакасия вроде, если не ошибаюсь.
Цитата:
Сообщение от MaxwellHouse
Ну хоть в этом случае сознайся, что неправ...
В чём? Посмотрел бы ты в разделе, где досье на троллей хранятся - сам бы убедился в моей правоте. Но туда тебе не попасть, туда имеют доступ только модераторы
Хакасия вроде, если не ошибаюсь.
В чём? Посмотрел бы ты в разделе, где досье на троллей хранятся - сам бы убедился в моей правоте. Но туда тебе не попасть, туда имеют доступ только модераторы
Хорошо, если непонимаешь. Ты назвал меня тролем с ДВ. Я пропущу мимо ушей троля, но Хакасия не на ДВ. Согласен ?
Возьмешь слова обратно ?
Коллеги, по-моему вы в оффтопе уже. Нормально ездят автоматы. на мазде автомат даже раскачку позволяет. Внимание от дороги не отвлекает. Я привык и к ручке и к автомату. Ездить хочет по настроению. иногда на ручке иногда на автомате. Никаких минусов ни у той ни у той коробки просто нет. Управлять можно быстро и кофортно и тем и тем. Ручная дает бОльший контроль - удобнее ездить по буеракам Новосибирска, Автомату надо уделять меньше внимания. Разгон - не разгон - все это не отражает сущности АКПП. На обгонах вообще пофигу, главное чтоб тянула машина хорошо. на АКПП просто жмешь педаль с опережением в одну секунду (быстро привыкаешь) и потом обгоняешь - правктически тоже самое. Вот к чему я лично не смог привыкнуть, так это после русских и японок я не смог привыкнуть к Рено мегану с МКПП - вот там вообще мне показалось всё криво. хотя это ИМХО
Опять 25 - только что об этом было сказано и снова возвращаемся.
хде? и что? Сказал ты, я не согласен, все. Особенно на счет безопасности, т.к. и на механике если дурак - то влетишь и автомат тут не причем.
Спор бессмыслен.
тебе не лень дергать ручку кпп, но лень получается один раз или два переключить селектор или нажать кнопку на ручке АКПП...
Тут дело скорее не в лени. Мешалку дергаешь на уровне подсознания, не задумываясь о том куда ее надо двинуть. А с переключениями АКПП надо сначала осмыслить, кокой режим предпочтительней в данной ситуации. И вот тут конечно предпочтение за более мощными движками, которые вывезут в любой ситуации. А как быть с тем же Матизом?
Тут дело скорее не в лени. Мешалку дергаешь на уровне подсознания, не задумываясь о том куда ее надо двинуть. А с переключениями АКПП надо сначала осмыслить, кокой режим предпочтительней в данной ситуации. И вот тут конечно предпочтение за более мощными движками, которые вывезут в любой ситуации. А как быть с тем же Матизом?
я конечно извиняюсь, но их тамвсего то D- основной режим, на котором можно ехать 99% времени, 2 - ограничение передачи до второй (пробки например) , 1- гололед и прочая лабуда. И кнопочка овердрайв для нетерпеливых. На нормальном движке кроме D можно ничего и не юзать
У меня все ино были на автомате. Через недельку другую к педали газа привыкаешь настолько, что на уровне подсознания знаешь насколько сильно и энергично надо надавить на газ, чтобы автомат скинул на 1 или 2, а то и 3 передачи вниз. Примерно также как и на палке. Исключение было на камри грация - там автомат адаптивный, в плане освоения много хуже.