Таким образом мы облегчаем работу стартера и всё. По поводу появления продольного люфта коленвала человек правильно написал, т.к. при пуске двигателя масло какое то время не подаётся к трущимся деталям тем самым увеличивая износ, а тут мы ещё коленвал прижали педалью сцепления, в итоге износ получается в разы больше. Так что советую пользоватся этим приёмом только в крайних случаях, иначи в итоге получите вебрацию при трогании с места.
__________________
Тот, кто оставляет все на волю случая, превращает свою жизнь в лотерею.
И так же смазка долго не поступает на упорный подшипник коленчатого вала и коленчатый вал получает осевой люфт.
Здравствуйте всем! Не знаю у кого как, но за всю свою жизнь я ни разу не слышал что-бы у кого-то вышел из строя "упорный подшипник". Если имеются в виду упорные полукольца, то они скорее выполняют регулировочную функцию при сборке двигателя что-бы КВ занял правильное положение относительно цилиндров. Если увидеть больные места любого автомобиля достаточно посмотреть что продают в магазинах запчастей. Для смеху спросите "упорный подшипник" двигателя к любому автомобилю у продавцов. Уверен вы его вряд ли где купите по причине нулевого спроса. Упорные полукольца я в продаже встречал только один раз. Я десять лет выжимал сцепление и буду делать это дальше. Максимальный пробег на одном автомобиле 120000 км на 2111. Масло под полукольцами есть всегда в силу капиллярных явлений и сил поверхностного натяжения. Что-бы выдавить масляный клин из-под упорных полуколец нужна осевая нагрузка на КВ порядка нескольких тонн.
Почему обязательно нужно искать повод чтобы не делать так как написанно в инструкции,а сделать всё с точностью до наоборот?? Если написанно что двигатель прогревается на ходу,мы обязательно будем греть его на холостых десять минут. Если написанно что масло нужно менять каждые 15т пробега,мы поменяем каждые 7т. И тут так же,если написанно что надо выжимать сцепление,мы найдем любые оправдания чтобы этого не делать
Следуйте инструкциям и всё будет нормально! Не ищите проблем
Выдержка из книги " Ремонт без проблем - Лада Приора " , стр.76 ... практически во всех инструкциях содержится рекомендация при пуске двигателя обязательно выжать сцепление . Эта рекомендация оправдана ТОЛЬКО в случае пуска в сильный мороз, чтобы не тратить энергию акк.батареи на проворачивание валов и шестерён коробки в загустевшем масле . В ОСТАЛЬНЫХ СЛУЧАЯХ это просто рекомендация для того , чтобы автомобиль не тронулся если включена передача. Этот приём ВРЕДЕН для двигателя , т.к. через выжатое сцепление , на упорный подшипник коленвала передаётся значительное усилие , а при пуске , особенно холодном , смазка к нему долго не поступает . Подшипник быстро изнашивается , коленвал получает осевой люфт , трогание с места начинает сопровождаться сильной вибрацией !
Начитался тут про "значительное усилие на упорный подшипник коленвала" не знаю что это такое, не представляю как работает, но теперь как идиот рычаг передач затр..л, что бы сцепление снять, особенно в пробках интересно получается, как дёрганный, ей богу, пару раз глох. Раньше спокойно с выжатым сцеплением и включенной передачей ждал пока не тронется. Так как ездить то, сцепление не выжимая?
Ну естественно ! Хотя , поверьте очень не хочется вас расстраивать , но стоть в пробке с включенной передачей и выжатым сцеплением , тоже не рекомендуется !
Ну естественно ! Хотя , поверьте очень не хочется вас расстраивать , но стоть в пробке с включенной передачей и выжатым сцеплением , тоже не рекомендуется !
да у нас пробки подвижные, метр едешь тормозишь, и так с пару км на отдельных участках
да у нас пробки подвижные, метр едешь тормозишь, и так с пару км на отдельных участках
да у нас тоже подвижные,но с выжатм сцеплением и вкл передачей лучше не ждать,я тоже рычаг постоянно дергаю.По теме- завожу с выжатым сцеплением только в морозы нниже 10-15.Тоже неоднократно слышал,что лучше при заводке педаль не трогать,а в автошколах учат нажимать ,чтоб ученик с места куда-нить не въехал.
__________________
Ничего страшного,если над тобой смеются.Гораздо хуже,когда над тобой плачут...
да у нас пробки подвижные, метр едешь тормозишь, и так с пару км на отдельных участках
В этом случае больше всего: устает нога, изнашивается тросик и фрикционные накладки. Остальным участникам процесса нормально. Есть повод задуматься об авто с АКПП. Хотя и там при длительной стоянке рычаг в положение "нейтраль" или "паркинг" рекомендуется переводить, т.е. отключать коробку от движка.
По поводу Пуск двигателя с выжатой педалью сцепления. Лично я это практикую и не забиваю голову. Карат выше хорошо об этом написал. Просто верьте, что инженеры за вас уже все просчитали. А рукастые дядьки сделали ваш моторчик на совесть. И все у вас будет работать.
__________________
"Отсель грозить мы будем шведам..."