Детально фоталось как проклеивалось? Если офф топ дайте ссылку. Если нет то не лишним будет фотоотчет сделать.
есть фото на ранних страницах вид декор накладки с внутр стороны, вот там наглядно видно, как проклеивали мет пластины от детского конструктора эпоксидной смолой...
есть фото на ранних страницах вид декор накладки с внутр стороны, вот там наглядно видно, как проклеивали мет пластины от детского конструктора эпоксидной смолой...
Ага нашел. Спасибо.
mustis !!! Состояние жабо на данный момент нормальное. Но сейчас холодно, а эта зараза обычно вспучивается летом, в жару. Вот жду теперь с нетерпением лета, проверить результат своего "рукоделия". Фотки с изображением состояния на данное время постараюсь выложить завтра. На цифровик щелкнул, а как все это выложить в комп, до сих пор не научился. Дочка завтра с Киева вернется, забацает это дело.
kamaz !!! Я тоже зажигалочкой грел, летом помогает на неделю, потом на жаре опять начинает пучить.
mustis !!! Состояние жабо на данный момент нормальное. Но сейчас холодно, а эта зараза обычно вспучивается летом, в жару. Вот жду теперь с нетерпением лета, проверить результат своего "рукоделия". Фотки с изображением состояния на данное время постараюсь выложить завтра. На цифровик щелкнул, а как все это выложить в комп, до сих пор не научился. Дочка завтра с Киева вернется, забацает это дело.
kamaz !!! Я тоже зажигалочкой грел, летом помогает на неделю, потом на жаре опять начинает пучить.
эпоксидную смолу брали готовую в тюбиках, как герметик или разводили? что лучше взять для этого дела?
mustis !!! Эпоксидка шаровая (товарищ поделился) двухкомпонентная. Смешивал смолу с отвердителем 10:1. Там еще одна заморочка есть. На одной из половинок (не помню на какой) с внутренней стороны, где надо приклеивать мет.полоску, имеется приливчик длиненький такой, 0,5мм в диаметре. Из-за него невозможно плотно приклеить полоску. Я его сошкрябал острой стамеской с узким жалом. И приклеиваемую поверхность на жабо желательно хорошо поцарапать, для лучшей склейки. Полоски лучше клеить быстросохнущим клеем. Говорят что есть "Момент" с таким эффектом. Я клеил тем, что было под рукой, китайским в маленьких тюбиках. Когда клей схватит и хорошо высохнет, только тогда промазать все смолой и дать хорошо застыть.
Вот так выглядит жабо, спустя почти 4 месяца, после ремонта.
Самое главное не сообщил. В первую очередь выровнять вспучивания до идеального состояния. Я грел обычной зажигалкой и выравнивал просто руками, в перчатках. А уж потом приступить к проклейке. Если этого не сделать, могут остаться щели, а армировка должна по идее, не дать вспучиться жабо, в жару. Всем удачи !