Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Технические вопросы по Ладе Приоре > Кузов и система отопления > Архив старых и закрытых тем

Результаты опроса: Стоит ли делать доп шумо и вибро изоляцию?
Да 623 92.57%
Нет 39 5.79%
что такое шумо-вибро изоляция? 11 1.63%
Голосовавшие: 673. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.12.2009, 18:18   #1311
VladimirV
Клавиатурный мастер

Автомобиль: Приора Хэтчбек
Записей в дневнике: 7
Поблагодарили 19 раз(а) в 14 сообщениях
Вес репутации: 19
VladimirV имеет репутацию за пределами доброй репутацииVladimirV имеет репутацию за пределами доброй репутацииVladimirV имеет репутацию за пределами доброй репутацииVladimirV имеет репутацию за пределами доброй репутацииVladimirV имеет репутацию за пределами доброй репутацииVladimirV имеет репутацию за пределами доброй репутацииVladimirV имеет репутацию за пределами доброй репутацииVladimirV имеет репутацию за пределами доброй репутацииVladimirV имеет репутацию за пределами доброй репутацииVladimirV имеет репутацию за пределами доброй репутацииVladimirV имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Шумоизоляция автомобиля

Может кому пригодится, удобно что есть описание что и где используется, а так же размеры. Мне лично помогло определиться с материалами, в четверг пойду на рынок за покупками Так что скоро займусь частичным обесшумливанием, долго думал, наконец решился. Будет мне подарок на Новый Год. Все пока не буду клеить, просто холодновато, но часть сделать можно будет
Единственное что не могу определится с шумоизоляцией, с виброй разобрался, а вот какую шумо ставить незнаю, сплен, битопласт и на сколько мм брать толщину. В строительных вроде то же самое продают, может там взять? Цена на порядок ниже, по описанию вроде она идет больше как теплоизоляция, в общем масса вопросов, на двери стоит клеить сплен/битопласт или что-то другое именно из шумоизоляции. На всех фотках только вибра наклеена. Вот и возникли такие вопросы. Просьба не пинать сильно
Вложения
Тип файла: zip Описание ШВИ.zip (142.2 Кб, 190 просмотров)

Последний раз редактировалось VladimirV; 22.12.2009 в 18:45.
VladimirV вне форума  
Вверх
Старый 23.12.2009, 14:19   #1312
Scorpio
Втянувшийся

Автомобиль: ПРИОРА 2172-02-18
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 16
Scorpio является именем, известным всемScorpio является именем, известным всемScorpio является именем, известным всемScorpio является именем, известным всемScorpio является именем, известным всемScorpio является именем, известным всемScorpio является именем, известным всемScorpio является именем, известным всемScorpio является именем, известным всемScorpio является именем, известным всемScorpio является именем, известным всем

Цитата:
Сообщение от VladimirV Посмотреть сообщение
Может кому пригодится, удобно что есть описание что и где используется, а так же размеры. Мне лично помогло определиться с материалами, в четверг пойду на рынок за покупками Так что скоро займусь частичным обесшумливанием, долго думал, наконец решился. Будет мне подарок на Новый Год. Все пока не буду клеить, просто холодновато, но часть сделать можно будет
Единственное что не могу определится с шумоизоляцией, с виброй разобрался, а вот какую шумо ставить незнаю, сплен, битопласт и на сколько мм брать толщину. В строительных вроде то же самое продают, может там взять? Цена на порядок ниже, по описанию вроде она идет больше как теплоизоляция, в общем масса вопросов, на двери стоит клеить сплен/битопласт или что-то другое именно из шумоизоляции. На всех фотках только вибра наклеена. Вот и возникли такие вопросы. Просьба не пинать сильно
Мой тебе совет...поищи у себя в городе K-Flex (Кафлекс) с фольгированным слоем. У нас в городе продается там же где и вся шумо вибро изоляция, в автомобильных магазинах. Это вспененный каучук, с клеевым слоем и фольгированным слоем. Поражают его свойства, температурный диапазон -200 до +105, не горит, сам пробовал зажигалкой жечь маленький кусочек...не горит ...шумоизолятор очень хороший ...- до 32 дб (у битопласта по моему до 16-18 дб, если не ошибаюсь)...толщина около 7-8 мм ....его в руки берешь и сразу понимаешь - хороший материал...и самое главное ЦЕНА ...у нас в городе он стоит 600 рубле за 1х1,5 м ...битопласт меньшей размерности при такой же цене...ну а Сплен рядом просто по качеству и свойствам не стоит ...Вобщем у кафлекса вполне хорошее соотношение цена-качество я им шумил все у себя ...причем для крыши он как раз одним куском клеится (ширина то большая) ... вот почитай ...мож и у вас есть такой материал http://www.kaychyk.ru/ может диллеры есть в вашем городе
Scorpio вне форума  
Вверх
Старый 23.12.2009, 14:26   #1313
Scorpio
Втянувшийся

Scorpio является именем, известным всемScorpio является именем, известным всемScorpio является именем, известным всемScorpio является именем, известным всемScorpio является именем, известным всемScorpio является именем, известным всемScorpio является именем, известным всемScorpio является именем, известным всемScorpio является именем, известным всемScorpio является именем, известным всемScorpio является именем, известным всем

Вот....у меня вот такой, с фольгированным слоем http://www.kaychyk.ru/catalog_air.htm ...посмотри на свойства.. я еще не встречал таких материалов....битопласт со спленом по моему проигрывают в одну калитку ..
Scorpio вне форума  
Вверх
Старый 23.12.2009, 15:05   #1314
RUSKO
Свой человек

Автомобиль: Лансер Х
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 17
RUSKO имеет много всего такого, чем может гордитьсяRUSKO имеет много всего такого, чем может гордитьсяRUSKO имеет много всего такого, чем может гордитьсяRUSKO имеет много всего такого, чем может гордитьсяRUSKO имеет много всего такого, чем может гордитьсяRUSKO имеет много всего такого, чем может гордитьсяRUSKO имеет много всего такого, чем может гордитьсяRUSKO имеет много всего такого, чем может гордитьсяRUSKO имеет много всего такого, чем может гордитьсяRUSKO имеет много всего такого, чем может гордитьсяRUSKO имеет много всего такого, чем может гордиться

Цитата:
Сообщение от Scorpio Посмотреть сообщение
Вот....у меня вот такой, с фольгированным слоем http://www.kaychyk.ru/catalog_air.htm ...посмотри на свойства.. я еще не встречал таких материалов....битопласт со спленом по моему проигрывают в одну калитку ..
Очень ни изолон похож.
RUSKO вне форума  
Вверх
Старый 23.12.2009, 18:53   #1315
VladimirV
Клавиатурный мастер

VladimirV имеет репутацию за пределами доброй репутацииVladimirV имеет репутацию за пределами доброй репутацииVladimirV имеет репутацию за пределами доброй репутацииVladimirV имеет репутацию за пределами доброй репутацииVladimirV имеет репутацию за пределами доброй репутацииVladimirV имеет репутацию за пределами доброй репутацииVladimirV имеет репутацию за пределами доброй репутацииVladimirV имеет репутацию за пределами доброй репутацииVladimirV имеет репутацию за пределами доброй репутацииVladimirV имеет репутацию за пределами доброй репутацииVladimirV имеет репутацию за пределами доброй репутации

Scorpio , спасибо. Он продается на автомобильных рынках, или его можно найти и в строительных магазинах? Наверное тогда буду его искать завтра.

И еще вопрос, какой толщины брать, 6мм который? Остальные больше: 10, 13, 19 мм соответственно. И они там по разному называются air, st и другие названия, но все из каучука вроде, не знаю какой брать

Последний раз редактировалось VladimirV; 23.12.2009 в 22:15.
VladimirV вне форума  
Вверх
Старый 23.12.2009, 19:06   #1316
Skrimer
Новичок

Вес репутации: 0
Skrimer не успел проявить себя
Re: Ответ: Шумоизоляция автомобиля

Цитата:
Сообщение от Shkrek Посмотреть сообщение
В третий раз повторяю у меня по верх атникора ничего не отваливается

Учить клеить вибру меня не нужно, все уже сделано, и довольно нормально.

С чем очевидным? Ты клеил вибру поверх антокора (т.е. не смывая) и она отвалилась? Если нет, то о чем разговор? Я говорю о вещах проверенных на личном опыте, а не о том что моглобы/может/будет.
Тоже наклейл шумку поверх антикора в сентябре 2008. Недавно тонировал все железно даже уголки не отклеились не вздутий ни чего. Я только STP хорошо феном грел
Skrimer вне форума  
Вверх
Старый 24.12.2009, 11:11   #1317
VladimirV
Клавиатурный мастер

Сегодня ездил на рынок прикупил 10 листов Бимаст Бомб и 10 листов Вибропласт Голд, 3 метра какой-то шумоизоляции, там мужики посоветовали ее и немного антискрипа (какой-то поролон тонкий с клеевой стороной). Посмотрел, вроде на двери шумка пойдет, непонятно какого состава, как резиновая, пористая и не пропускает влагу. Еще вопрос если в гараже около +5-8 тепла, можно ли сейчас клеить, или лучше до лета терпеть? Клеить все собираюсь с феном. Думаю начать с дверей крышки багажника и самого багажника, потом крышу и под конец пол и моторный отсек. Конечно того что купил на все не хватит, но пока с финансами туговато, буду докупать по мере проклейки. Краткий фотоотчет по закупкам выкладываю здесь:
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Фото006.jpg
Просмотров: 68
Размер:	54.0 Кб
ID:	27568   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Фото010.jpg
Просмотров: 67
Размер:	59.5 Кб
ID:	27569   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Фото011.jpg
Просмотров: 70
Размер:	51.0 Кб
ID:	27570  

Нажмите на изображение для увеличения
Название: Фото012.jpg
Просмотров: 71
Размер:	63.5 Кб
ID:	27571   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Фото016.jpg
Просмотров: 75
Размер:	101.4 Кб
ID:	27572   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Фото017.jpg
Просмотров: 85
Размер:	50.5 Кб
ID:	27573  

Старый 24.12.2009, 11:17   #1318
Scorpio
Втянувшийся

В гараже сейчас клеить можно с феном...посмотри мой пост #1157 ...я сейчас заканчиваю багажник с арками... главное феном прогревать...сначала несколько секунд поверхность на которую клеить будешь...потом сам материал....и все...лепится с феном нормально...потом когда прилепишь...по месту грей и укатывай хорошо...
Scorpio вне форума  
Вверх
Старый 24.12.2009, 11:30   #1319
VladimirV
Клавиатурный мастер

Цитата:
В гараже сейчас клеить можно с феном...посмотри мой пост #1157 ...я сейчас заканчиваю багажник с арками... главное феном прогревать...сначала несколько секунд поверхность на которую клеить будешь...потом сам материал....и все...лепится с феном нормально...потом когда прилепишь...по месту грей и укатывай хорошо...
Все понял, как свободное время будет, пойду на задних дверях тренироваться. Технологические отверстия думаю Бимаст Бомб закладывать, всю внешнюю часть мне кажется лишним будет обшивать, а сверху шумоизоляцию. Может успею до праздников, фото по мере работы буду выкладывать.
Еще вопросик, я уайт спиритом (или как он там называется) хотел обезжиривать, мне сказали ты типа того, краска слезет . Чем обезжиривать? Спиртом можно? Он вроде менее опасный.

Последний раз редактировалось VladimirV; 24.12.2009 в 13:55.
VladimirV вне форума  
Вверх
Старый 24.12.2009, 19:21   #1320
Tramuntana
Смоленская ячейка

Автомобиль: VW POLO
Изображений: 19
Tramuntana не успел проявить себя

Цитата:

ссылка с сайта
1.Теплоизоляция K-FLEX для оборудования и трубопроводов
2.Теплоизоляция труб
3.Теплоизоляция емкостей и резервуаров
4.Теплоизоляция воздуховодов
5.Теплоизоляция в нефте-газовой промышленности

Уважаемый где написано что он может применятся в автомобильной промышленности и в том числе не понятно как этот супер материал отразится на вашем здоровье?

Почему K-Flex?
Потому что, на сегодняшний день это наиболее эффективный материал для решения задач тепловой изоляции инженерных коммуникаций
Tramuntana вне форума  
Вверх
Закрытая тема