а почему не ездить на синтетике? Экономия?
К сожалению ДА, разницу в качестве пытаюсь восполнить более ранней заменой(7-7.5тыщ,что для меня всреднем 2месяца), припоминая слова знакомого(учился на моториста):МЕНЯЙ ПО ЧАЩЕ, и НИКАКИХ ПРОМЫВоК!!!
Р.S. кстати он тоже на синтетике акцентировал! да я и пробовал : 2я или 3я замена, хотел с полусин. на синь перейти но опять же в погоне за економией взял недорогого типапольского масла(Мол5w-40) сомнительного качества - разницы особо не ощутил, а между плановой заменой пришлось доливать не много ,но привык или не доливать либо совсем чуть. решил вернуться на полусинь.
Снова задумался о синтетике в зимний период, но за окном опять плюс)) наверно буду смотреть по возможностям, потому что надо..... а еще это..... и так хотелось бы.....ну ВЫ меня надеюсь поняли )
Последний раз редактировалось ропан; 25.12.2009 в 16:52.
Я на своей делал как написал Djoni, когда переходил на п/с. После пробега первых 2 500км сменил фильтр и залил п\с. Еще через 2 500км смена масла и фильтра. Но я на своей меняю масло и фильтр через каждые 7 500км, условия эксплуатации очень жесткие.
Еду на ТО - 2 .С перехода с полусинтетики на синтетику нужна промывка движка ?
Нет.Вообще промывка это вред.И применять ее стоит только если проездить на минералки тыш 20. Просто все делом в том, что промывочное масло останется в движке в объеме не менее одного литра, и будет только портить новое масло, а синтетика сама все вымоет.
И применять ее стоит только если проездить на минералки тыш 20.
Тогда уж лучше вообще не трогать мотор,не промывать и не переходить на синьку....Короче говоря Вся грязь,сидевшая где-нибудь в уголке отойдёт и начнёт бродить по мотору...Были случаи,когда после перехода с минералки на синьку этой высвободившейся грязью забивало маслоприёмник и капец мотору.Либо всегда на хорошем масле чтоб мотор был чистый,либо всегда на говне и не трогать его,пускай вся грязь сидит себе тихо и сидит в моторе,а то начнёт выбивать сальники и т.д.Кстати,плюс в том,что эта грязь сидит на сальниках как герметик и не даёт маслу подтекать...Смыв её есть риск протечки...Ну вообщем опасно это делать на моторах с пробегом,много ещё чего могу рассказать,да долго)))