Я в субботу Zic 5w-40 залил,пока ниче полохого не заметил.Кто Zic заливал?
ЗИК позиционирует себя как масло в наиболее большей степени защищенное от подделок (алюминиевые канистры), но почему-то отрицательных отзывов о нем очень много, особенно на ДРОМе. Уж если ЗИК тяжело подделать, то выходит что корейцы изначально выпускают довольно некачественное масло. К тому есть т.з., что сама канистра отрицательно влияет на состав масла (хотя может это вымысел). С другой стороны, довольно много и положительных отзывов в основном о ЗИК А+ 10w40.
Я в субботу Zic 5w-40 залил,пока ниче полохого не заметил.Кто Zic заливал?
У ZICа есть один маленький нюансик. Все масла ZIC гидрокрекинговые. На банке ZIC есть надпись "технология VHVI" - это и есть технология гидрокрекинга. Я ещё когда в Spectrolе работал нам рассказывали. Гидрокрекинг - это улучшение свойств МИНЕРАЛЬНОГО базового масла до уровня синтетического. Из минеральной базы убираются все компоненты, которые могут на морозе замерзать. Молекулы масла распрямляются и ведут себя как в синтетике. Есть одно но! Масло получается обезжиренное - в итоге повышенный износ цилиндро-поршневой группы ...
У ZICа есть один маленький нюансик. Все масла ZIC гидрокрекинговые. На банке ZIC есть надпись "технология VHVI" - это и есть технология гидрокрекинга. Я ещё когда в Spectrolе работал нам рассказывали. Гидрокрекинг - это улучшение свойств МИНЕРАЛЬНОГО базового масла до уровня синтетического. Из минеральной базы убираются все компоненты, которые могут на морозе замерзать. Молекулы масла распрямляются и ведут себя как в синтетике. Есть одно но! Масло получается обезжиренное - в итоге повышенный износ цилиндро-поршневой группы ...
Ну блин обрадовал!!!Че ж сливать его и переходить на другое???Мда...
Ну блин обрадовал!!!Че ж сливать его и переходить на другое???Мда...
Отъездишь до замены и сменишь на другое.Когда оно только появилось заливал его в 103 и друзьям в разные машины,так что особо не переживай,не испортит оно тебе двигатель!
__________________ Mala herba cito crescit
Лучше Гранту с АКП под шильдиком Datsun, чем набор французских железок под шильдиком Vesta...