на 36000 залил ZIC полусинтетика,........ от синтетики напроч отговорили, под предлогом того что это "наше" авто и в мороз с ним потом ничего не сделаешь. Что-то владельцы местные так положительно отзываются....подумываю перезалить ближе к теплу синтетики)))
Сам лично на 21093 с синтетикой Ликви Моли в коробке отъездил 250 тысяч, ни один сальник не потёк.
На 21093 при 75 000 км менял заводское масло. Было кристально чистое и проблем с коробкой не было. Правда ниже -20 холода не ездил. Но наверное сейчас экономят на масле и льют не то что заявлено. Много раз уже читал, как владельцы видели замену масла на СТО ( при малом пробеге или ТО 1) и оно было мутное и неопределенного цвета. Правельно сказал, нужно менять. Только у каждого свои финансы и мансы.
На 21093 при 75 000 км менял заводское масло. Было кристально чистое и проблем с коробкой не было. Правда ниже -20 холода не ездил. Но наверное сейчас экономят на масле и льют не то что заявлено. Много раз уже читал, как владельцы видели замену масла на СТО ( при малом пробеге или ТО 1) и оно было мутное и неопределенного цвета. Правельно сказал, нужно менять. Только у каждого свои финансы и мансы.
Кстати на 15ке тоже менял масло на 80тыс,масло было светлое.После замены на полусиньку Zic разницы не заметил...Хотя,на холодную стал хрюкать синхрон второй передачи при переключении.На заводском такого небыло
Кстати на 15ке тоже менял масло на 80тыс,масло было светлое.После замены на полусиньку Zic разницы не заметил...Хотя,на холодную стал хрюкать синхрон второй передачи при переключении.На заводском такого небыло
Такая же беда. Слил через 2000. Хорошие вещи в рекламе не нуждаются. Это сказал Ф. Рузвельт. А он в этих делах знал толк.
Поменял масло в коробке на ТО1 на синтетику Ликви Моли 75W90. Коробочку стало неузнать - стала гораздо тиши и передачи стали включаться двумя пальцами, только иногда 1 да 2 нужно поактивней втыкать, ну это наверно еще не прикаталась. На заводском ...ме 1 иногда вообще не втыкалась, для сравнения!
Я в шоке, проехался по всем нашим магазинам в городе, так мало того, что не нашёл нужного мне масла, так меня реально отговаривают брать синтетику, типа потекут сальники летом. Неужели у нас такие дремучие торгаши масла. Вроде не один год торгуют маслами.
Один правда впаривал мне финское масло NESTE, что думаете, стоит брать?
По цене кастроловского будет.
Лично я весной зилил в каробку синтетику,отъездил все лето и нет намека,что где то масло потекло только возле щюпа немного мокреет,а в остальном все нормально.