не будет ставить что-то лучше, если то что стоит справляется со своими функциями
Все так. Вот поставили на Приору кондей и посчитали, что вроде-бы надо гене мощности добавить.
Цитата:
Сообщение от Shkrek
"рекомендуемые емкости",
Это усредненная емкость АКБ при усредненной степени эксплуатации конкретного авто в средних условиях. Во написал.
Недозаряд для АКБ вреден как и перезаряд. Вроде на наших авто пока нет устройств ограничивающих ток зарядки АКБ (поправьте если неправ).
Помойму перезаряда быть неможет. Помню еще в юности мне электрик объяснял (был у меня тогда ИЖ планета-5) что на генератор (на обмотку возбуждения) подается определенное напряжение при определенной нагрузке на сеть транспортного средсва, т.е. при определенной потребности вырабатывается определенное количество тока (кто не понял срочно почитайте учебник физики за 5-6 класс :biggrin. Вот, сам не ожидал :wink:
Тогда объясни, зачем на классике был(а может и есть) вольтметр? Там чёт ко показывалось состояние акка. И перезаряд и разряд тоже.
Помойму перезаряда быть неможет. Помню еще в юности мне электрик объяснял (был у меня тогда ИЖ планета-5) что на генератор (на обмотку возбуждения) подается определенное напряжение при определенной нагрузке на сеть транспортного средсва, т.е. при определенной потребности вырабатывается определенное количество тока (кто не понял срочно почитайте учебник физики за 5-6 класс :biggrin. Вот, сам не ожидал :wink:
при неисправностях генератора(таблетки )
зарядка может вообще не идти, а может идти на всю. Тогда аккумулятор будет кипеть и проживёт не долго. Это относится и к Ижу тоже.