Короче как обычно. Всему виной ролик.
Приороводы делайте для себя пометку. Ресурс роликов ГРМ около 40-50 тыс.км.
на моей 101ткм. во время замены на 90 тыще, и ремень был цел, и нижний шкиф, все ролики и натяжитель в поряде. ремень все таки заменили, ну а смысл менять ролики если блестят можно сказать? у знакомого на 9-ке после "плановой" замены новая помпа потекла... но по идее нужно менять все, или хотя бы вместе с роликами( у меня просто один ремень в комплекте был). в общем надеюсь до лета мы с ней как нить дотянем,а там смотка и гудбай кому нибудь.
вопрос к поломанному: он же брал БУ машину,не у брата родного, да пусть на ней хоть 15 тыс.км, нужно тут же ехать менять все расходники(начиная от масла,фильтров,ремней и т.д. можно даже вплоть до тормозов) хотя бы сможешь нормальный отсчет "своей" эксплуатации вести. ну потратил бы на это тыщ 5руб,и спал бы спокойно (на прошлых БУ иномарках я так и делал)
Sergey_B, Да, так и получилось. Хороший магазин)
А продавец молчал как партизан (ролики и ремень в Руси брал). Хорошо, что хоть страну-изготовителя назвал
Gyzmi58, CTK и Torque на тот момент не нашел, увы. 4-го должны начать собирать. Тогда и новости будут
RUS-LAN, Я - не объясню) Я знаю где у машины педальки и куда заливать бензин)
Что же я, приду к мотористу и скажу, что кольца менять не хочу, т.к. терзают смутные сомнния? В данном вопросе я доверяюсь тому человеку, который имеет представление, что делает.
AHT, А что еще похоже на "лишнее" кроме колец? Чтоб хоть знать примерно
МДенисМ,Все приходит с опытом. Теперь, конечно, при покупке след. автомобиля буду менять все расходные. А тормоза я смотрю в первую очередь
P.S. У отца были две 2111 (не одновременно, а одна за другой). Каждую брал б/у и у каждой было тыщ по 30 пробега на момент покупки. Никаких проблем за 3 года эксплуатации не было (пару датчиков за все время поменял). На 70тыс. поехали в сервис глянуть подвесску и ремень - все в идеале. Так что тут уж как повезет) А сейчас на Лансере 9 (сарай) катается, доволен, как слон:)
Legos, Вкладыши, набор прокладок, с ненужной прокладкой ГБЦ, просто у 21126 все прокладки иные чем у 21124, тосол, что пора менять, , тормозуха тоже чтоли до кучи, фильтр воздушный, может и пора, но где маслянный и масло, АКБ за 2800, а что тот сдох за 40 000км. Какой то странный набор, говорящий о том, что машине далеко больше, чем ты говорил. Тотже тосол аккуратно сливается и снова наливается...ну чуток долить...зачем тратить деньги на непонятные вещи, включая полный комплект направляющих клапанов, потом гидрики смотрели, там что поле удара. Обычно разборка, дефектовка и точно что купить, а еще лучше со склада. Мне когда голову меняли, я вообще не знал, что такое магазин, все на СТО со склада. Правда по гарантии. И еще Болты ГБЦ, они не поплывут? И какое их состояние? Понимаешь, такое впечатление, что все примерно, мастер не проверял многого, а от фени послал в магазин. Ты внимательно проверь, чтобы все поставили, а то может для тебя и того парня. И что там со ступенькой в цилиндре, а то твоим новым кольцам со вкладышами сразу кирдык будет. И не соглашайся на замену ката, пока не убедишься, что он забит....он точно на сторону уйдет. Просто боюсь, что тебе еще не раз придется сбегать в магазин, в процессе ремонта.
Еее, форум заработал, ура
Вообщем машинку сделали, обкатываю ее по-тихоньку.
С поршневыми кольцами вышел огромный прикол. Как-то меня на форуме даже не предупредил никто, что кольца-то не от 12-ки стоят, а оригинальные..)
Кому интересно - писанина ниже.
Купив все запчасти, привез в сервис, а вечерком дядя звонит, грит, мол, кольца-то не подходят. Я в непонятках, как так-то? Диаметр-то 82мм., значит все в порядке должно быть. Следущим утром приезжаю и мне демонстрируют поршень от моей приорки и ширину канавок под кольца. Вообщем все кольца, продающиеся в магазинах для наших авто имеют ширину 2мм., 2,5мм. и ~4мм. А приоровские кольца имеют ширину 1,2мм., 1,5мм., и 2мм.Поехал сначала в магазин, еле-еле всунул им эти кольца обратно, сначала деньги не хотели возвращть, мол, сам виноват, но в итоге все разрулилось. А потом была эпопея покупки нужных колец. Поехал на Южный порт (это у нас так авторынок большой называется, где, по идее, все есть), а мне озвучивают цифру в 7000р. за кольца! Я в шоке, думаю, все, пипец пришел. И с таким умным видом втирают, какие это редкие и клевые кольца. Вежливо послав торгашей куда подальше, отправился в интернет, где узнал, что искомые кольца есть в Планете Железяка на 86км. МКАДа, и стоят они около 3500р., что тоже не мало для колец. Но их не было в начилии, а были только ремонтные диаметром 82,5мм., которые, для справки, стоили ~2500р. В дальнейшем поиск привел меня в Кэмп-Подольск, где были приоровские кольца на 82мм. за 4300р. Блин, жаба душила неимоверных размеров! Увидев нужные кольца на витрине, решил подумать. В своих думах зашел на рынок, который напротив магазина и ради интереса решил глянуть кольца там. В одной палатке мне озвучили "кэмповские" 4300р., а в другой один дядька шепотом сказал 2500р.! Ура-ура-ура! Как он объяснил, колец как таковых в свободной продаже нет, а все, что есть на рынке - снято с только что обкатанных движков на заводе, поэтому они такой дефицит. Вот так и были преобретены вожделенные колечки.
AHT, дружище, у меня сложилось впечатление, что ты всегда кого-то в чем-то подозреваешь
По порядку:
Прокладки взял комплект, т.к. некоторые подходили от 124-го двигателя, а недостающие купил отдельно. Какие именно подошли бы, у меня времени узнать не было.
Тосол, конечно же, можно было бы и не менять, да все рты пооткрывали, когда увидели эту коричневатую жижу, когда начали его сливать. Заводской тосол по прошествии года на отцовской 11-ой в свое время был точно такой же. На кой черт с таким добром ездить?
Тормозуху по регламенту менять надо как раз при пробеге около 40000км., а раз уж я был в магазине, вот и взял ее заодно.
Воздушик новый никогда лишним не будет, как и салонный)
А масло и фильтр я купил за пару недель до всей этой истории, т.к. как раз скоро менять собирался.
Заводской АКБ - лотерея. У кого-то и 4 года отходит, а у кого-то и за пол года накрывался. У меня он отслужил год (на АКБ выпуск стоит 08.08), а при морозах -15 я ему не шибко доверял, т.к. при простое в 2-3 дня он уже не мог завести машину.
Направляющие - честно говоря, я не в курсе. Сказали купить - я купил.
Гидрики, опять же, как мне сказал мастер, были мягкие, поэтому лучше было бы их поменять, пока двиг разобран. Можно было и 8 штук купить, он сказал, что, в принципе, можно и ими обойтись, но лучше все менять.
Повторюсь в энный раз: сервис занимается японскими авто, дядя (практически совладелец сервиса) просто попросил мастера (своего хорошего знакомого) сделать мою машинку, если у него есть интерес и время. До этих пор с ТАЗами он дела не имел (в плане ремонта, а так в далеких 90-ых ездил на отечественном авто). А также мастер сказал, что в жизни больше не возьмется за наш автопром)) Например, гидрики ставили человек 7 1,5 часа, а на японцах он один это делает 30 мин
Мешок с моими старыми запчастями мне отдали, да нафиг он мне сдался, лучше чтоб не мозолил глаза и не напоминал об этой истории. Поэтому и оставил его там)
Замену ката я сам хочу в будущем, как некую часть тюнинга: поставить паук, резонатор, банку и чипануть. У тебя
Докупил потом только прокладку впуского коллектора и дросселя. Также в процессе промыли маслянные каналы.
Через день авто собрали, завели, погрели, прифигели от того, что на ТАЗах карлсон включается за 100 градусной отметкой, и отдали мне Да, еще шок у ребят был, когда узнали объем антифриза, мол, как на лэнд-крузерах))
P.S. В итоге запчастей на 18000р., работа 7000р. Сколько такая работа стоит в сервисе - не представляю, зато я на 100% уверен в качестве работы
Последний раз редактировалось Legos; 22.01.2010 в 10:21.
Ну и нафлудили ли уважаемые форумчане. Проблема же у вас очень распространенная для приор.
P0441-некоректный расход воздуха через клапан продувки адсорбера (стоимость порядка 800р). Клапан необходимо заменить, если глохнуть не перестанет заменить регулятор ХХ
Кстати о РХХ при замене ищите с маркировкой 2112-1148300-03, на 2112-1148300-02 и 2112-1148300-04 приора не заводится после длительного простоя на холоде без подгазовки
ПиСы что бы не быть закиданым гнилыми помидорами для начала проверяем состояние резиновых заглушек (2 шт) на впускном пластиковом ресивере, подсос воздуха иногда идет через них
Последний раз редактировалось spodik; 21.01.2010 в 19:35.