техрегламент они называются или что-то вроде того...... а ПДД - это знаки и светофоры) Ну еще включение сигнала поворота при самом повороте)))) как бы то ни было, техрегламент более красивое слово) я за него )))))
__________________ СЕНСЕЙ СУШИ - доставка суши и роллов в Самаре! 99-171-99
знаю что есть статья которая запрещает красный свет спереди, про синий почему то не где не встречал... А свой опыт и знание про обиженных можешь оставить при себе:wink:мне кажется здесь это ни кому не нужно)
Последний раз редактировалось Axt; 23.01.2010 в 19:04.
У меня такой вопрос: поставил себе синие габариты, выглядит конечно здорово...) но хотелось бы еще узнать, какое наказание может за это последовать от инспектора ДПС??
Куда поставил?))
Если че, то лишение прав на 6 мес. 100%!!!!
Вот изучай, у яндекса первые ссылки
2.5.6. Цвет передних габаритных фонарей должен быть белый, задних - красный.
(ГОСТ 8769-75)
3.1. Количество, тип, цвет, расположение и режим работы внешних световых приборов не соответствуют требованиям конструкции транспортного средства.
...
3.6. На транспортном средстве установлены:
* спереди - световые приборы с огнями любого цвета, кроме белого, желтого или оранжевого и световозвращающие приспособления любого цвета, кроме белого;
(Перечень неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация ТС)
--->
Управление ТС, на передней части которого установлены световые приборы с огнями красного цвета или световозвращающие приспособления красного цвета, а равно световые приборы, цвет огней и режим работы которых не соответствуют требованиям Основных положений по допуску ТС к эксплуатации и обязанностей должностных лиц по обеспечению БДД.
12.5
ч.3
лишение права управления ТС на срок от 6 мес. до 1 года (приборы и приспособления конфискуются)
/изъятие ВУ, запрещение эксплуатации ТС со снятием ГРЗ*
знаю что есть статья которая запрещает красный свет спереди, про синий почему то не где не встречал... А свой опыт и знание про обиженных можешь оставить при себе:wink:
вот вечно у вас, обиженных, все через _опу. Вначале поставите, а потом: "че за это будет". Тебе светит 12.14 ч1, штраф до 2500р. И снятие номеров по 27.13 ч.2, с конфискацией приборов. (то бишь, синих идентификационных габаритов).