На ТО-1 залил Liqui Moly 10W-40 Super Leichtlauf после этого появилось ощущение,что машина стала бежать гораздо резвее.И тут же посоветовали поменять масло в коробке,хотя оно меняется после 50-ти тысяч пробега.Написал письмо на завод на эл.почту, ответили что хуже не будет это на ваше усмотрение.
Как уменьшить количество оставшегося в двигателе отработанного масла? Пробежался по форуму, подобного не нашел или не увидел. Если есть, то извиняйте. Все равно кому то пригодится.
Вобщем вся замена масла как во всех Мурзилках до начала залива нового масла. Новое масло начинаем потихоньку заливать с ОТКРУЧЕННОЙ пробкой на картере. Из сливного отверстия сначала вытечет несколько десятков, а то и сот грамм старого масла (если старое масло поменяло цвет это четко видно). Когда потечет свежее масло резко закручиваем пробку. Усё.
Из минусиков. Вытечет немного свежего масла, несмертельно, все равно остается. Зато двиг будет чище. Все это вышеописанное безобразие нужно проводить вдвоем, причем оба должны быть с руками, и к тому же как минимум один трезвый и зрячий.
Всем удачи!
Как уменьшить количество оставшегося в двигателе отработанного масла? Пробежался по форуму, подобного не нашел или не увидел. Если есть, то извиняйте. Все равно кому то пригодится.
Вобщем вся замена масла как во всех Мурзилках до начала залива нового масла. Новое масло начинаем потихоньку заливать с ОТКРУЧЕННОЙ пробкой на картере. Из сливного отверстия сначала вытечет несколько десятков, а то и сот грамм старого масла (если старое масло поменяло цвет это четко видно). Когда потечет свежее масло резко закручиваем пробку. Усё.
Из минусиков. Вытечет немного свежего масла, несмертельно, все равно остается. Зато двиг будет чище. Все это вышеописанное безобразие нужно проводить вдвоем, причем оба должны быть с руками, и к тому же как минимум один трезвый и зрячий.
Всем удачи!
По результатам общения с людьми(простыми любителями)и зависании на форуме решил залить на первом ТО (наверно и в последствии) Castrol W5-40. Хотя, немного смущает его цена, но как я знаю на этом лучше не экономить, ведь скупердяй платит дважды. Залью, отпишусь о изменениях! У машины пробег 2300, не завилась один раз при температуре -30. В тот день очень много, кто не смог завестись, поэтому я не очень расстроился, тем более там минералка. Сейчас в городе -28, ночью -30, странно, но завожусь нормально, а среди знакомых есть те, которые не могут, не смотря на хорошие масла и марки авто:\ Аномалия какая-то
Народ, смущает меня цвет масла в двигателе, залито Кастрол магнетик в начале лета при пробеге 3000 км сечас пробег 8200 мне кажеться масло очень потемнело зе етот период, или ето нормально? А что будет при пробеге 15000 км оно что будет чёрное. Машына первая так что не судите строго в етих делах ещё мало розбираюсь, может ето нормальное явление? Не знаю вот и спрашываю
Да нормальный цвет. Я на этом масле много лет езжу.
Только совет тебе почаще масло менять.Каждые 10 тыс.
Давно сам так делаю. Прием хороший. Можно и одному.
Грамм сто залил посидел покурил, ещё грам 50 и смотришь на цвет вытекаемого, нравиться цвет закручивай пробку, не равиться- убери отработанное масло из рук и возьми канистру со свежим. Повтори процедуру сначала. Заводи мотор...:biggrin::biggrin::biggrin: