Автозвук и видеоОбсуждение вопросов выбора и инсталяции музыки и видео в автомобиль Lada Priora 2170, 2172 и ВАЗ-2110 - 2112. Магнитолы, акустические системы, усилители, жк телевизоры, dvd-проигрыватели и т.п.
Re: Ставить ли самому музыку? Или проблемы с гарантией?
Цитата:
Сообщение от ХукСправа
На установке "скрою", мафон дерьмецо с китайских гор поставлю. Выглядит-то красиво, наворочено, богато.
Глядишь на пивко останется.
Ну зачем сразу так. Я например люблю красивые вещи, но только известных мировых производителей с хорошей репутацией. (не надо сразу говорить: А чтож ты жигули купил?)
Сообщение от ХукСправа
Бля, опять на доказывание скатываемся.
Да, чтож вы гарантийщиков за идиотов-то все держите.
Они умные. Повидали побольше вашего. И если закроют глаза, то честь им и хвала.
С чего собственно я и влез в тему.
А их и никто за идиотов и не держит, их критикуют за кривизну рук, а вернее за отношение. ни для кого ни секрет, как они ремонтируют. Лучше и не видеть.Они мне когда ксенон ставили проводами пороги поцарапали, а после себя грязи оставили, пылесосом убирать пишлось.
Цитата:
Сообщение от P@vlik
Шас техника сделала шаг вперёд, ты не поверишь, но в мафонах есть свои предохранители.
Да, но у меня был случай, на 2111, сгорел предохранитель прикуривался, а отказалась работать сразу и магнитола и прикуриватель.
Цитата:
Сообщение от P@vlik
Ну зачем сразу так. Я например люблю красивые вещи, но только известных мировых производителей с хорошей репутацией. (не надо сразу говорить: А чтож ты жигули купил?)
Я покупал магнитолу, самую дешевую. Для меня главное было не качество звука, а функциональность. Так и выбрал хундай с экранчиком, с функциями двд. флэшкой и отсека карты памяти + в нейже тв тюнер ну и по мелочи.
Цитата:
Сообщение от Shooroop
А их и никто за идиотов и не держит, их критикуют за кривизну рук, а вернее за отношение. ни для кого ни секрет, как они ремонтируют. Лучше и не видеть.Они мне когда ксенон ставили проводами пороги поцарапали, а после себя грязи оставили, пылесосом убирать пишлось...
Шурупчик, под гарантийщиками, я подразумеваю инженеров по гарантии.
С хорошими слесарями проблема. Согласен.
Но проблема похожа на замкнутый круг. Хорошему слесарю нужна достойная зарплата. А зарплата, это процент от услуг. А за услугу ты не хочешь платить. Предпочитаешь сэкономить.
Люди, я читаю ваши посты и удивляюсь. Вы никто не включаете зарядку телефона в прикуриватель ? А ведь этого делать низя. Вмешательство в проводку. Гнездо прикуривателя нужно только для прикуривателя. А навигатор или антирадар ? А про компрессор или пылесос я вообще молчу.
А если по теме, то нужно ни с гарантии снимать, а инженерам-электрикам, разрабатывающим жгуты и компоновку эл. оборудования для Приоры, по голове настучать или на повышение квалификации отправить. Ибо нормальный проектировщик не сделает защиту цепи питания магнитолы ОБЩИМ силовым предом в 120 А (60+60). Это маразм. Почему низя было поставить дополнительный ампер на 15 ? Вот и получается, что при установки магнитолы в панель, + от мафона иногда попадает под салазки, и получается, ЧТО ГОРИТ ПРОВОДКА, НО НЕ ПРЕД.
А по поводу снятия с гарантии: особо шустрых и умных ИПГ и им подобных успокаивает несколько звонков на Горячую линию, а такжк притензия на имя начальника сервиса и обращение к грамотному юристу, а также желание с ними посудиться. А вот тогда уже начинает балом править потребитель. И по гарантии меняется все оч хорошо, а главное быстро, дабы потребитель забрал свою жалобу с Автоваза.
Цитата:
Сообщение от Black Cat
...А по поводу снятия с гарантии: особо шустрых и умных ИПГ и им подобных успокаивает несколько звонков на Горячую линию, а такжк притензия на имя начальника сервиса и обращение к грамотному юристу, а также желание с ними посудиться. А вот тогда уже начинает балом править потребитель. И по гарантии меняется все оч хорошо, а главное быстро, дабы потребитель забрал свою жалобу с Автоваза.
Похоже Вы не совсем догоняете, что работы по гарантии обходятся бесплатно только для владельца авто. "Шустрым и умным ИПГ", а также их конторам за работы выполненные по гарантии и за запчасти замененные по гарантии затраты возмещает АВТОВАЗ.
А теперь прикиньте. Чем меньше сервис выполнит работ по гарантии, тем меньше раскошелится АВТОВАЗ.
Цитата:
Сообщение от ХукСправа
Похоже Вы не совсем догоняете, что работы по гарантии обходятся бесплатно только для владельца авто. "Шустрым и умным ИПГ", а также их конторам за работы выполненные по гарантии и за запчасти замененные по гарантии затраты возмещает АВТОВАЗ.
Это я знаю прекрасно. И мне пофиг, кто кому там что оплачивает. Я купил машину с гарантией завода, что она проедет 50000 км без поломок. А она ломается менее чем через 20000. И что теперь ? Я должен из жалости к ""Шустрым и умным ИПГ", а также их конторам" менять запчасти за свой счет и оплачивать им работы ? Пусть меняют. Не хотят менять по-хорошему, будут чинить по-плохому с пинками от автоваза. А то слишком умные, только разводить на ТО и покупку авто могут, а как за свой товар отвечать, так сразу в кусты.
Применительно к этой теме.
Автоваз собственноручно, в "Руководстве по эксплуатации..." запретил Вам самостоятельно устанавливать допоборудование.
Затем Вы звоните ему и жалуетесь:"Я сам установил магнитолу. Теперь мне отказывают в гарантии на жгут панели приборов."
Какой пинок в адрес ИПГ Вы ждете от Автоваза?
Звонок возможно и будет. Но вялый и беззубый.
Типа:"Ну, вы, это, там, посмотрите что-ль, чего там, это, у парня. Может как-нить можно помочь, а?"
Почитал я немного тему и вот одного понять немогу, если у человека не было опыта установки магнитолы в какую либо машину и он неразбирается в элеменарной электросхеме, плюс кривые руки, так какого хрена лезть самому и что то устанавливать? Снимать таких с гарантии надо ОДНОЗНАЧНО.....
10 раз проверь потом подключай.