D&MAN, Да уж,после всех твоих фоток и всего обсуждения в данной теме я понял что надо ставить 45 профиль,так как сложней убить его нежели 40ой и помягче всеж едет машина
Бензина будет жрать примерно столько же - больше колеса-больше и скорость,да и смотрится лучше приорка когда колеса побольше,стоковые ИМХО маленькие
Кстати щас стоковые 185/65 ставят так что разница по высоте будет минимальна
И еще вопрос чем больше вылет тем шире стоят колеса? Все ж надумал 38 вылет брать и возможно(надо еще примерять) 215 ширину резины,локера решил не ставить, так антикоррозийка на 1200 дешевле
И какую резину посоветуете 205/45 или 215/45 R17
Последний раз редактировалось Vovanoto; 08.02.2010 в 23:42.
Vovanoto - 215/45 R17 в Приору не полезет, максимальный размер - 205/45 , чуть поменьше - 215/40 ,еще меньше 205/40 ! Колеса шире стоят когда вылет (ЕТ) - МЕНЬШЕ ! Бенза будет жрать больше - чудес не бывает, а разгон будет зависеть от того , что у тебя под капотом! ...ЕТ38 7J - для 205/45 и 215/40 - мне кажется будет не айс !
Кстати на счет бензина:
Во-первых:где-то давно еще читал что чем меньше диаметр диска тем больше погрешность спидометра в большую сторону
Во-вторых: на расход влияют 3 вещи: высота колеса,его масса и ширина
Чем больше масса тем сложнее двигателю прокрутить колесо,вседствие чего он потребляет на эту работу больше топлива - Не знаю на много ли масса колеса с литым диском R17 и резиной 205/45 больше массы R14 185/65 - так что тут топлива если и жрется меньше то максимум я думаю на 0.05л/сотню
Чем больши ширина резины - тут я думаю разница будет еще меньше,но пускай еще 0.05л/сотню (кстати чем больше ширина тем больше и диаметр колеса)
И последнее - внешний диаметр колеса,если он скажем на стандартном R14 185/65 (596мм высота) а на R17 205/45 (616мм или +20ммм или +3.36%) то соответственно скорость на 3.36% - по компьютеру расход увеличится, но увеличится и скорость,так что здесь при самом худшем раскладе еще 0.05л
Таким образом в самом худшем случае это будет +0.2 л /сотню и это если ехать на низких оборотах а если ехать на 3000+ то он будет еще ниже,тк на газ придется еще меньше давить
Конечно это все теория и мои догадки, но я думаю даже ни о каких +0.5л/сотню не то что 3-4литра и говорить не стоит
если поставить 205/40 большой шанс убить литье на первой кочке,так что буду ставить 205/45 - хуже разгон,выше максималка)
Хотя я диски хочу в основном чисто для внешнего вида
Без локеров 205/45 R17 ET35 нормально встанут??
к сожалению такие диски ты не купишь. их больше не возят и возить в Россию в ближайшее время не будут..
за месяц я обзвонил и обьездил большое количество магазинов и безрезультатно.
к сожалению такие диски ты не купишь. их больше не возят и возить в Россию в ближайшее время не будут..
за месяц я обзвонил и обьездил большое количество магазинов и безрезультатно.
я шокирован - и плачу - , ладно,подберем что-нибудь, машину то только весной покупать