Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Технические вопросы по Ладе Приоре > Топливо и эксплуатационные жидкости > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.02.2010, 20:53   #1441
FordLover
Забанен

Автомобиль: FF2 GHIA SE
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
FordLover может только надеяться стать лучшеFordLover может только надеяться стать лучшеFordLover может только надеяться стать лучшеFordLover может только надеяться стать лучшеFordLover может только надеяться стать лучше
Re: БОЛЬШОЙ РАСХОД HELP!!!!

Привет.
Задам вопрос по просьбе человека, у которого Приора есть, а компьютера нет. И про интернет она узнала от меня.
Напрягает расход по городу 10/11л, за городом 8.0/8.5 при обычных скоростях, ездит девушка, ни разу не гонщица. Машина почти новая, пробег 3000км. Дилер говорит, что это нормально и после обкатки расход снизится до паспортных значений, но вроде обкатка пройдена, а результат тот же.
Прочитал топик, вижу что у многих такой же расход, а у других значительно меньше.

Собственно вопросы:
1.У кого нибудь расход снижался существенно после обкатки, если да, то при каком пробеге?
2.Возможно кто-то делал диагностику/ремонт и выявил косяки, приводящие к повышенному расходу?
3.Дилер кому нибудь помог с этой проблемой?

Особенно интересует третий вопрос
Спасиб за ответы.
FordLover вне форума  
Вверх
Старый 04.02.2010, 21:13   #1442
Gyzmi58
Администратор форума

Автомобиль: Гранта On-Do АКП:)
Поблагодарили 2,409 раз(а) в 1,415 сообщениях
Вес репутации: 684
Gyzmi58 отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от FordLover Посмотреть сообщение
Напрягает расход по городу 10/11л, за городом 8.0/8.5 при обычных скоростях, ездит девушка, ни разу не гонщица. Машина почти новая, пробег 3000км.
Хотелось бы знать и манеру вождения девушки а также город,хотя бы наличие пробок в нем. В среднем и основном 10-11 литров для города с пробками нормальный расход....Истинный расход по трассе можно определить если при выезде на трассу обнулить показания маршрутника...После 5000 пробега расход немного уменьшится...

Лучше Гранту с АКП под шильдиком Datsun, чем набор французских железок под шильдиком Vesta...
Gyzmi58 вне форума  
Вверх
Старый 04.02.2010, 22:05   #1443
FordLover
Забанен

FordLover может только надеяться стать лучшеFordLover может только надеяться стать лучшеFordLover может только надеяться стать лучшеFordLover может только надеяться стать лучшеFordLover может только надеяться стать лучше

Цитата:
Сообщение от Gyzmi58 Посмотреть сообщение
Хотелось бы знать и манеру вождения девушки
Я же сказал про манеру: ни разу не гонщица. Город-провинция, пробки бывают, но не мертвые как в Москве. Расход засекали по чекам. Когда то я ездил на 21103 по этому же городу, легко укладывался в 8л, по трассе 6/6.5. Разницы между зимним и летним расходом не замечал, в пределах погрешности. Вроде у Приоры не должно быть больше. Субъективно машина в порядке, двжок прилично тащит, накат нормальный. Не думаю, что после 5000 расход упадет на 2л.
Имеет ли смысл дилеру моск выносить, или бесполезно это?
FordLover вне форума  
Вверх
Старый 04.02.2010, 22:12   #1444
Sergey_B
Ветеран форума

Изображений: 2
Поблагодарили 13 раз(а) в 6 сообщениях
Вес репутации: 473
Sergey_B имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey_B имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey_B имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey_B имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey_B имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey_B имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey_B имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey_B имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey_B имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey_B имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey_B имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Разницы между зимним и летним расходом не замечал, в пределах погрешности.
А вот это очень странно. Особенно этой зимой очень холодной. И если дело обстоит в небольшом городе, что 10 минут греешь и 10 минут едешь.

А что касается цифр, которые вы озвучили. Засеките нормально расход по трассе. Километров 400, а потом уже делайте выводы.

Последний раз редактировалось Sergey_B; 05.02.2010 в 01:06.
Sergey_B вне форума  
Вверх
Старый 04.02.2010, 22:15   #1445
Gyzmi58
Администратор форума

Автомобиль: Гранта On-Do АКП:)
Поблагодарили 2,409 раз(а) в 1,415 сообщениях
Вес репутации: 684
Gyzmi58 отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Я же сказал про манеру: ни разу не гонщица.
Ни разу не гонщица может нажать на педаль на 2 передаче и ехать так 10 км,потому и спросил...

Лучше Гранту с АКП под шильдиком Datsun, чем набор французских железок под шильдиком Vesta...
Gyzmi58 вне форума  
Вверх
Старый 04.02.2010, 22:52   #1446
FordLover
Забанен

Цитата:
Сообщение от Sergey_B Посмотреть сообщение
если дело обстоит в небольшом городе, что 10 минут греешь и 10 минут едешь.
Цитата:
Сообщение от Gyzmi58 Посмотреть сообщение
нажать на педаль на 2 передаче и ехать так 10 км
Да нет, если бы дело было так, я б вопросы здесь не задавал, и так было бы все ясно. Ездит достаточно грамотно, машина у нее не первая. Она и забеспокоилась, потому что после предыдущей машины 21093 заметила, что на заправку приходится заезжать чаще, поэтому стала следить за расходом. Цифры думаю правильные, ну может +-0.5л.

В основном интересует это:
Цитата:
2.Возможно кто-то делал диагностику/ремонт и выявил косяки, приводящие к повышенному расходу?
3.Дилер кому нибудь помог по гарантии с этой проблемой?
Или все же это нормальный расход? Но почему-то у многих значительно меньше. Вряд ли это объясняется только особенностями вождения.
FordLover вне форума  
Вверх
Старый 05.02.2010, 09:58   #1447
Goblin
Освоившийся

Автомобиль: Приора
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 17
Goblin станет известным достаточно скороGoblin станет известным достаточно скороGoblin станет известным достаточно скороGoblin станет известным достаточно скороGoblin станет известным достаточно скоро

у меня расход по городу 13 литров, на педаль сильно не давлю, диагностика ниче не показывает, это нормально?
Goblin вне форума  
Вверх
Старый 05.02.2010, 10:14   #1448
Миша 11
Завсегдатай

Автомобиль: ВАЗ 217030
Вес репутации: 16
Миша 11 является настолько роскошным, что можно любоватьсяМиша 11 является настолько роскошным, что можно любоватьсяМиша 11 является настолько роскошным, что можно любоватьсяМиша 11 является настолько роскошным, что можно любоватьсяМиша 11 является настолько роскошным, что можно любоватьсяМиша 11 является настолько роскошным, что можно любоватьсяМиша 11 является настолько роскошным, что можно любоватьсяМиша 11 является настолько роскошным, что можно любоватьсяМиша 11 является настолько роскошным, что можно любоватьсяМиша 11 является настолько роскошным, что можно любоватьсяМиша 11 является настолько роскошным, что можно любоваться

Цитата:
Да нет, если бы дело было так, я б вопросы здесь не задавал, и так было бы все ясно. Ездит достаточно грамотно, машина у нее не первая. Она и забеспокоилась, потому что после предыдущей машины 21093 заметила, что на заправку приходится заезжать чаще, поэтому стала следить за расходом. Цифры думаю правильные, ну может +-0.5л.

В основном интересует это:
Или все же это нормальный расход? Но почему-то у многих значительно меньше. Вряд ли это объясняется только особенностями вождения.
Я думаю, что этой зимой вся страна стала чаще заезжать на заправки,морозы,прогревы и т.д. !! Обнулите показания БК (на рычаге включения дворников снизу кнопка, её нужно удерживать и показания обнулятся) ! И проедьте по трассе км 10-20, достаточно будет. Едте 100-120 км/ч, если расход будет больше 6.5 литров, тогда думаю где-то собака зарыта.
А вообще мне кажется всё нормально у неё с расходом. По городу небольшому 10-12 литров с такой зимой, это нормально !
Миша 11 вне форума  
Вверх
Старый 05.02.2010, 21:36   #1449
FordLover
Забанен

Цитата:
Сообщение от Миша 11 Посмотреть сообщение
А вообще мне кажется всё нормально у неё с расходом. По городу небольшому 10-12 литров с такой зимой, это нормально !
Ok, подождем до весны. Может и правда с теплом и обкаткой проблема сама рассосется...
FordLover вне форума  
Вверх
Старый 06.02.2010, 00:20   #1450
Марат935
Новичок

Марат935 не успел проявить себя
Re: Расход топлива

У МЕНЯ ПОКАЗАНИЯ СРЕДНЕГО РАСХОДА ПОСТОЯННО СКАЧУТ, ХОТЯ РАНЬШЕ ДЕРЖАЛАСЬ ОДНА ВЕЛИЧИНА, С ЧЕМ ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ СВЯЗАНО?
Марат935 вне форума  
Вверх
Закрытая тема

Метки
бензин, расход топлива