Всем доброго времени суток! мож кто подскажет какие резинки можно поставить на передние двери вместо стандартных. Т.к. когда двери закрываются двери не плотно прилегают к резинки в углу около средней стойки. От туда на скорости дует и шумит.
Посмотри темку "избавление от свиста".
Там есть разные предложения.
Всем привет!!! Решил выложить свой опыт шумоизоляции приоры. А также небольшой фотоотчет по процессу проклейки машины.
Использовал материалы в основном STP. Закупал у представителя STP по оптовой цене.
Итого потрачено:
Бимаст бомб — 30 листов.
Визомат МП- 8 листов.
Битопласт 10 — 1 лист.
Сплэн 8мм — 3 листа (использовал очень мало, в принципе не нужен был вовсе.)
Бимаст стандарт — 5 листов.
Также использовался материал AA 25 и AA 12,5 — шумопоглащающий от ноисбастера.
Схема проклейки такая:
багажник - бимаст бомб+ AA 12,5
Двери задние — внутренняя панель (которая ближе к улице) - бимаст бомб+ AA 12,5. Технологические отверстия и внешняя панель - бимаст бомб+ AA 12,5. Карта двери визомат МП+ AA12,5
Двери передние - внутренняя панель (которая ближе к улице) - бимаст бомб+ AA 12,5. Технологические отверстия и внешняя панель -бимаст бомб+ AA 12,5. Карта двери - бимаст бомб+ AA12,5 (тех отверстия заделаны основном метал-е листами)
Крыша — визомат МП + AA 25.
Капот - визомат МП + AA 25.
Пол до передних сидений включая моторный щит - бимаст бомб+ AA 25+бимаст стандарт,
остальной пол - бимаст бомб+ AA 25.
Также было проклеено моторный щит и со стороны моторного отсека (куда рука могла достать). Хотел снимать саму печку, но так как машина с кондиционером, просто так ее снимать нельзя.
Конечно вы можете возвразить, что слишком много шумки, масса получается большая. Я буду согласен с вами, но мне комфортная езда больше устраивает. Хотя движок приоры очень отзывчив! Попозже сделаю чип машине, будет порезвее ездить (типа компенсация за лишний «жирок»).
Теперь немного фото (на фото будут мои друзья, кто мне немного помогал, сам я в кадр не попал).
Начало процесса разборки
дверь:
Так я проездил один день:
снято жабо
сиденья долой...
вот он, электроусилитель собственной персоной (классная вещь!!!)
ацкий гонщик...
Вид без панели приборов, в отличие от десятки нету торчащий проводов, в приоре на удивление все цивильно, все провода в гофре, и все разъемы разные, не перепутаешь....
Каждый хочет быть Шумахером...
панель приборов
На фото нету процесса проклейки багажника, задних дверей, капота, это сделал я еще раньше, только потом я решил фоткать весь процесс.
А теперь о ощущениях, так сказать первые поездки.
Пол немного приподнялся, но сейчас "улегся", и больше дискомфорта не доставляет. Что заметил, раньше я особо не "гонял" по городу, так как уже после 60 для меня было не комфортно. А после шумки вдруг замечаю за собой - "а не кажется мне, что я быстро еду, опускаю взгляд на спидометр, а там уже 90, приходиться все время себя одергивать".
Двигатель теперь не назойливый, а как маленький котенок, просто мурлыкает. На первой передаче можно спокойно раскручивать двигатель до максимальных оборотов, его звук не напрягает. Если выразиться в количественном выражении, то стало тише раза в 3, не меньше. Шум от коробки тоже намного уменьшился, только на "холодную" еле слышно выжимной подшипник. И это все при минусовой погоде. Летом будет еще лучше, т.е. тише!!!
Спасибо за внимание!
Подскажите.У меня полости дверей,крышки багажника пролиты антикором ,стоит ли его удалять перед наклейкой шумоизоляции (если да,то чем?) ,либо можно клеить прямо на него?
Подскажите.У меня полости дверей,крышки багажника пролиты антикором ,стоит ли его удалять перед наклейкой шумоизоляции (если да,то чем?) ,либо можно клеить прямо на него?
На металл нужно сначала виброизоляцию клеить, а 2 слоем - шумо.
Наличие антикора снизит адгезию, отвалится виброизоляция или нет - дело случая.
Удалить можно уайт-спиритом, Бензином "Калоша", растворителями.
__________________
Последний раз редактировалось Dios45; 06.02.2010 в 21:04.
По топику: прочёл все 82 страницы. Считаю шумовиброизоляцию необходимым тюнингом авто. Но перед закупкой материалов, решил задать Приороводам, которые с ШИ на "ты", ряд вопросов:
1. На сайте StP указано, что достаточно покрыть виброй 50-70% от площади. В методическом фильме http://www.stp-tuning.ru/downloads.aspx?page=1 виброй оклеено 100%.
Собственно вопрос : субьективно ощущается разница эффектов 50-70% и 100%?
2. Впитываемость влаги ставит под сомнение использование мною в качестве шумки Битопласта внутри дверей и на полу.
Вопрос: На практике Сплэн скрипит, или чисто теоретически?
3. Есть ли эффект от применения Sound Cover из материала Vibroton?
По топику: прочёл все 82 страницы. Считаю шумовиброизоляцию необходимым тюнингом авто. Но перед закупкой материалов, решил задать Приороводам, которые с ШИ на "ты", ряд вопросов:
1. На сайте StP указано, что достаточно покрыть виброй 50-70% от площади. В методическом фильме http://www.stp-tuning.ru/downloads.aspx?page=1 виброй оклеено 100%.
Собственно вопрос : субьективно ощущается разница эффектов 50-70% и 100%?
2. Впитываемость влаги ставит под сомнение использование мною в качестве шумки Битопласта внутри дверей и на полу.
Вопрос: На практике Сплэн скрипит, или чисто теоретически?
3. Есть ли эффект от применения Sound Cover из материала Vibroton?
STP клеить лучше 100% поверхности,разница между 100 и 70% есть
Битопласт конечно пропитан чем то вроде битума и влагу впитывать не должен но все же у него открытая структура и это паралон лучше клей поверх STP Сплен он кстати не скрепит