Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Технические вопросы по Ладе Приоре > Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и Автозвук > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.02.2010, 21:08   #801
Алексей_pnz
Старожил

Автомобиль: ВАЗ-21723
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Вес репутации: 17
Алексей_pnz имеет великолепную ауру вокруг себяАлексей_pnz имеет великолепную ауру вокруг себяАлексей_pnz имеет великолепную ауру вокруг себяАлексей_pnz имеет великолепную ауру вокруг себяАлексей_pnz имеет великолепную ауру вокруг себяАлексей_pnz имеет великолепную ауру вокруг себяАлексей_pnz имеет великолепную ауру вокруг себяАлексей_pnz имеет великолепную ауру вокруг себя
Re: Комплекты для доработки двигателей мнения?

Цитата:
Сообщение от Кesh Посмотреть сообщение
Смысл то он эсть, вопрос в другом, какова отдача на вложенную сумму, ну и под конкретный вариант Serg-ss 10, 260 - какова степень доработки с максимальным соотношением эффект/затраченные средства.
Я конкретно подразумевал доработку ГБЦ своими силами, что в принципе под силу каждому. Т.е. проще говоря та доработка, которая сделана Орбитом и в данный момент доделывается Сергеичем. Доработка, которая стоит минимум материальных затрат, доработка которая требует своего собственного желания, нехитрого инструмента, прямых рук и не так уж много времени! На мой взгляд, в такой постановке задачи получаем самое эффективное соотношение "затраты/полученный эффект". И опять таки не уходим в крайность узкодиапазонного спорт ДВС, имхо. Для меня лично желаемый результат - это максимально раскрыть потенциал 126-го двигателя, как гражданского мотора на авто для повседневного использования.

Последний раз редактировалось Алексей_pnz; 08.02.2010 в 21:09. Причина: орфография
Алексей_pnz вне форума  
Вверх
Старый 08.02.2010, 23:21   #802
vovan
Гигант мысли

Изображений: 1
Поблагодарили 178 раз(а) в 141 сообщениях
Вес репутации: 43
vovan имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovan имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovan имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovan имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovan имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovan имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovan имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovan имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovan имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovan имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovan имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от serg-ss Посмотреть сообщение
так а все же вывод из всего сказанного какой????
Да простой вывод. У тебя стоят валы и определенный тип выпуска (4-1 или 4-2-1). Грамотно подбирать так. Смотришь по графику или по описанию на какие обороты приходится пик момента на твоих валах. В соответствии с этим для усиления его подбираешь паук и рессивер. У нас ведь как делают-первая фаза тюнинга-выкинуть катколлектор и воткнуть паук. А уж потом подобрать валы. Это же подход через одно место. Если уж совсем правильно делать, надо брать валы, а паук под них заказывать, т.к.пик отдачи выпуска в узком диапазоне и совсем не обязательно, что купленный паук совпадет по пику с валами. Ну и рессивер подобрать под это дело. Объем-в зависимости от объема двигла и предполагаемых максимальных оборотов, длинна патрубков-под пик момента валов и выпуска. И когда эти три пика совпадут при работе, получится так называемый резонансный наддув. А в реалии-нихилый пинок под зад машины. Я почему писал, что лучше брать ТЮН комплекты-они просчитаны и испытаны на стенде. А когда подбираешь сам-считать нужно уже самому, только кто это делает...Ну, это мое мнение.
vovan вне форума  
Вверх
Старый 09.02.2010, 00:04   #803
Кesh
Бывалый

Автомобиль: Знак отличия
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Кesh имеет блестящее будущееКesh имеет блестящее будущееКesh имеет блестящее будущееКesh имеет блестящее будущееКesh имеет блестящее будущееКesh имеет блестящее будущееКesh имеет блестящее будущееКesh имеет блестящее будущееКesh имеет блестящее будущееКesh имеет блестящее будущееКesh имеет блестящее будущее

vovan, скажу так, ты не совсем прав
Кesh вне форума  
Вверх
Старый 09.02.2010, 08:04   #804
vovan
Гигант мысли

Изображений: 1
Поблагодарили 178 раз(а) в 141 сообщениях
Вес репутации: 43
vovan имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovan имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovan имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovan имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovan имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovan имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovan имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovan имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovan имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovan имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovan имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Кesh Посмотреть сообщение
vovan, скажу так, ты не совсем прав
Нет, ну я не претендую на непреложность мнения. Давайте разбираться и рождать истину. В чем не прав то?
vovan вне форума  
Вверх
Старый 09.02.2010, 10:25   #805
ko.shka
Ветеран форума

Автомобиль: ВАЗ-217230
Изображений: 3
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
Вес репутации: 29
ko.shka имеет репутацию за пределами доброй репутацииko.shka имеет репутацию за пределами доброй репутацииko.shka имеет репутацию за пределами доброй репутацииko.shka имеет репутацию за пределами доброй репутацииko.shka имеет репутацию за пределами доброй репутацииko.shka имеет репутацию за пределами доброй репутацииko.shka имеет репутацию за пределами доброй репутацииko.shka имеет репутацию за пределами доброй репутацииko.shka имеет репутацию за пределами доброй репутацииko.shka имеет репутацию за пределами доброй репутацииko.shka имеет репутацию за пределами доброй репутации

В том что они идeaльно подбирaются..
Вверх
Старый 09.02.2010, 10:34   #806
Rus 404
Гигант мысли

Изображений: 12
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
Вес репутации: 47
Rus 404 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRus 404 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRus 404 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRus 404 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRus 404 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRus 404 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRus 404 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRus 404 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRus 404 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRus 404 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRus 404 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Что то читал читал, и в конце подзапутался. Так ваше мнение в комплектах кит подоброно все грамотно, или есть погрешности?????
Rus 404 вне форума  
Вверх
Старый 09.02.2010, 10:43   #807
Serg-SS
Легенда форума

Автомобиль: Country turer 4x4 250 hp
Изображений: 27
Вес репутации: 23
Serg-SS имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg-SS имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg-SS имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg-SS имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg-SS имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg-SS имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg-SS имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg-SS имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg-SS имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg-SS имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg-SS имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Rus 404 Посмотреть сообщение
в комплектах кит подоброно все грамотно
ну КИТы я знаю только Нуждинские..... да они не плохо едут и по бюджету ни че..... но можно из тех же наименований (валы, выпуск, ресивер, прога он-лайн) выжать куда больше.....

например у меня стоят всего то валы паук и прога (бюджет 30 000 р.) а едет лучше Нуждинского КИТа спорт и динамичный.....

я вот считаю что именно под определенные валы и необходимый диапазон оборотов дигателя (скажем так рабочий диапазан полки момента) подбирается впуск и выпуск т.к. они должны работать в унисон.......
Старый 09.02.2010, 11:02   #808
Valera61
Постоялец

Автомобиль: Lada Priora
Вес репутации: 16
Valera61 является по-настоящему хорошимValera61 является по-настоящему хорошимValera61 является по-настоящему хорошимValera61 является по-настоящему хорошимValera61 является по-настоящему хорошимValera61 является по-настоящему хорошимValera61 является по-настоящему хорошимValera61 является по-настоящему хорошимValera61 является по-настоящему хорошимValera61 является по-настоящему хорошимValera61 является по-настоящему хорошим

Цитата:
Сообщение от Rus 404 Посмотреть сообщение
Что то читал читал, и в конце подзапутался. Так ваше мнение в комплектах кит подоброно все грамотно, или есть погрешности?????
Тоже интересует этот вопрос. КИТ 2 например. Недочеты, ИМХО 1.Выпуск 4-2-1 38-43-51мм, почему бы и не 38-51-51мм??? пара первичных труб 38+38мм=76мм сходится в 43мм... уж лучше в 51мм. 2.Валы 9,0/8,7 думаю взяты с запасом, чтоб не было гемора с "выборкой мяса" ГБЦ. Сталинград думаю с сток поршневой на любых тюн.валах будет. Почему бы не поставить валы с чуть большим подьемом??? 9,5-9,8мм. Фазу каждый может под себя подобрать... 3.Ресивер пока в расчет не берем, меняют его только в третьем комплекте

Последний раз редактировалось Valera61; 10.02.2010 в 00:20.
Valera61 вне форума  
Вверх
Старый 09.02.2010, 11:06   #809
Valera61
Постоялец

Автомобиль: Lada Priora
Вес репутации: 16
Valera61 является по-настоящему хорошимValera61 является по-настоящему хорошимValera61 является по-настоящему хорошимValera61 является по-настоящему хорошимValera61 является по-настоящему хорошимValera61 является по-настоящему хорошимValera61 является по-настоящему хорошимValera61 является по-настоящему хорошимValera61 является по-настоящему хорошимValera61 является по-настоящему хорошимValera61 является по-настоящему хорошим

Цитата:
Сообщение от serg-ss Посмотреть сообщение

например у меня стоят всего то валы паук и прога (бюджет 30 000 р.) а едет лучше Нуждинского КИТа спорт и динамичный.....
А какие выла поставил??? чьи, подьем/фаза?
Valera61 вне форума  
Вверх
Старый 09.02.2010, 12:47   #810
BALLU
Втянувшийся

Автомобиль: LADA-Priora
Записей в дневнике: 1
Изображений: 12
BALLU станет известным достаточно скороBALLU станет известным достаточно скороBALLU станет известным достаточно скоро

В общем закончил Я установку своего Кит-Динамичный!!!!
Как и говорил ранее - делал в два этапа: дроссель,паук,резонатор и контроллер поменял сам - до установки валов ездил недельку.
Ощущения - авто начало ехать с самых низов(стало приятно тяговитым), мотор быстро стал откликаться на педаль газа,звук выхлопа стал немногим приятней(более басовитый). По верхам сказать трудно(особо не крутил на этом этапе)но думаю если и прибавилось то не очень сильно.
Второй этап: установка валов(перекрытия 0.8 впуск 1.0выпуск) На полностью прогретом моторе холостой немного нестабилен(950-1000),меня не особо напрягает но всетаки нюанс, при перекрытии впуска 0.6 должен быть ровный. После установки валов относительно ранее установленного железа низа практически не изменились а вот верха стали приятно ощутимыми. Отсечка гдето под 7000об.
Особо полно выявить потенциал нового мотора еще не получилось(много букса) но одно могу сказать точно - авто скитом стал намного комфортнее в езде: тяга с любых оборотов на любой передаче, всегда можно приятно ускориться особо не напрягаясь, разгон плавный без провалов и подхватов. Для отжигов и покатушек нужна более короткая коробка - она прямо просится, на коробке отдача будет думаю в разы заметнее.
Для тех кто будет ставить себе кит пару замечаний:
- сразу определитесь с перекрытиями что вам нужно или больше отдачи сверху или стабильный х.х.
- ставьте лучше все разом - приход обеспечен (мои ощущения от установки частями немного размылись)
BALLU вне форума  
Вверх
Закрытая тема