При том, что при замене ремня, проверяется состояние роликов и помпы, а так же регулируется натяжение, с последующей проверкой гдето на 2000 км. Это если хочешь, что бы все было хорошо. Если по.... то можно просто тупо поменять ремень и ездить наслаждаясь жизнью, пока не крякнет.
честно-на лачетти тоже сначала парился по поводу загиба клапанов при обрыве ремня ГРМ-но потом успокоился...
YARYCK, а как ты определишь качественные запчасти)))
покупал всю жизнь в одном магазине и жалоб не было...
еще раз повторю-нико не застрахован...от такого...
Такие ответственные вещи надо брать надо в проверенных магазинах, а не искать по городу где подешевле.
Вервольф, не надо считать себя самым умным)))
ремень был куплен в проверенном месте и не самый дешевый)))
и ролики аналогично...
про экономию на з/ч-это не про меня)))
я ремень ГРМ стал после этого менять через 15 000 км...
Цитата:
Сообщение от Вервольф
честно-на лачетти тоже сначала парился по поводу загиба клапанов при обрыве ремня ГРМ-но потом успокоился...
И чем это вызвано? Общим доверием к автомобилю или еще какими причинами?
честно-даже не знаю-но мне на душе спокойно-я за ремень не парюсь,будет пробег ближе к 60 000 км-поменяю и ролики и ремень гРм...только на оригинал...
Вервольф, не надо считать себя самым умным))) ремень был куплен в проверенном месте и не самый дешевый))) и ролики аналогично...
Проверенное место это одно. Нужно, что бы и продавец проверенный был. Тогда вероятность того, что подсунут фуфло сводится к нулю. При заменя ремня на лаче думаешь нет вероятности попасть на палево?
200 тыщ ходит родной ремень на приоре? Это что нано-технологии в действии? У меня на тойотах в сервисной книжен написано на 100т.км. менять ремень с роликами. И последующие интерывлы замены рекомендуют сокращать до 80, а потом по 60 тыщ. В виду износа других механических частей.
Я поверю в то, что цепь 200 тыщ пройдет и то не на всяком моторе. А на счет ВАЗовского ремня сильно сомневаюсь.
про 200тыщ пробега не скажу конечно, но каждые 100 тыщ ремень меняю.
сам ремень 1600р плюс ролики по 900руб, это не великие деньги, лучше вовремя поменять, чем вдруг за городом порвется и пиндец, эвакуатор вызывать.
и глюк на таких вещах экономить, конечно корейский ремень грм стоит 650р, но вот сколько он проходит - хз. лучше уж наверочку