Автозвук и видеоОбсуждение вопросов выбора и инсталяции музыки и видео в автомобиль Lada Priora 2170, 2172 и ВАЗ-2110 - 2112. Магнитолы, акустические системы, усилители, жк телевизоры, dvd-проигрыватели и т.п.
Re: Ставить ли самому музыку? Или проблемы с гарантией?
Цитата:
Сообщение от ХукСправа
Как ни странно верю.
В 2005 на смену убогой в плане электрики 2110, пришла Калина с электропакетом "Норма". В 2007 уже "люкс", кондиционер, АБС, СНПБ.
Это два года всего.
Я даю фору в десять лет.
На счет лички. Это не угроза была. Когда я говорю в форуме, это для всех. Если упрекаю кого-то лично, обращаюсь в личку.
О да, появились электронные блоки ! Которые меняются при поломке блоком. Даже ЭУР при поломке блока управления меняется в сборе, хотя электродвигатель в нем рабочий. А чтоже изменилось в плане проводки ? А ничего. Блоки как соединялись кучей проводов, так и соединяются. Ни CAN шины, ничего либо подобного нет у ВАЗа и не будет. О да, извините, забыл. Есть же LIN шина, соединяющая блок МДВ и блок электропакета. И это прогресс !! Тока сам автоваз не может разобраться, как это работает. Ибо тока у них так может быть: в первых версиях приоры была функция управления стеклоподъемниками в одно касание. Так вот из за этой функции глючил иммобилайзер и не давал запустить движку. Ну и как полагается в россии, разбираться никто ни стал, сменили прошивку, а про эту функцию забыли. О чем можно дальше говорить ?
Цитата:
Сообщение от Black Cat
...А чтоже изменилось в плане проводки ? А ничего. Блоки как соединялись кучей проводов, так и соединяются. Ни CAN шины, ничего либо подобного нет у ВАЗа и не будет. О да, извините, забыл. Есть же LIN шина, соединяющая блок МДВ и блок электропакета. И это прогресс ...
Про шины ничего сказать не могу. Не разбираюсь.
Однако. Ко мне обратилась знакомая, с просьбой установить на Калину "стандарт" 2009 г.в. штатные зеркала с электроприводом и обогревом.
Мои специалисты не смогли ей помочь в установке этого допа. Вернее, отказались это делать на гарантийном автомобиле.
Вы, видимо, разбираетесь в электрике. Смогли бы Вы установить этот доп?
Цитата:
Сообщение от ХукСправа
Про шины ничего сказать не могу. Не разбираюсь.
Однако. Ко мне обратилась знакомая, с просьбой установить на Калину "стандарт" 2009 г.в. штатные зеркала с электроприводом и обогревом.
Мои специалисты не смогли ей помочь в установке этого допа. Вернее, отказались это делать на гарантийном автомобиле.
Вы, видимо, разбираетесь в электрике. Смогли бы Вы установить этот доп?
Разбираюсь. Имея на руках схему калины и схему зеркал, конечно смогу.
А вы, судя по всему, ИПГ ?
Цитата:
Сообщение от Black Cat
Разбираюсь. Имея на руках схему калины и схему зеркал, конечно смогу...
Не горячитесь. Я этот случай не просто так из памяти выдернул.
Попробуйте решить эту задачу. Хотя бы теоритически.
Она безусловно решаема. Так или иначе.
А потом мы вместе прикинем, во что выльется эта, казалось бы, не сложная процедура. В плане гарантии.
Цитата:
А вы, судя по всему, ИПГ ?
Нет, я не ИПГ. Должность у меня по другому называется.
Чтоб не флудить.
Лично я буду ставить музыку сам (уже все есть, вопрос в холоде так как паралельно шумку дверей делать буду)
Есть вопрос по антене, купил ANT 10/52 помоему Италия (бла бла) надо дырку сверлить в крыше вот и думаю может на ТО1 заявить чтоб сами поставили???