вот у меня ессть такое мнение: очень много проблем которые перечислены ну вообще к вазу отнести можно лишь косвенно, 90% проблем некачественные запчасти - а это уже косяк поставщиков...
Нет, это проблема откатов и т.д. если ситуация такова что поставщику нет смысла повышать качество продукта (всё равно без отката не возьмут) - надо козлить снабженцев ВАЗа. А насчёт дороговизны - Вы погорячились, года 4 назад с товарищем сравнивали цены на термостаты для моей 2112 и с кучей недорогих ино (опеля, мазды и т.д.) не намного дороже!
Почитал тему и решил высказать своё мнение об автомобиле. Сравнивать могу две машины, 1-ая ВАЗ-2170,комплектация 01-11,выпуск ноябрь 2007г., эксплуатировал с января 2008 по август 2009г., 2-ая ВАЗ-2172, комплектация 03-18, эксплуатирую с августа 2009г., по сей день. Обе машины брал новыми, из автосалонов. Сразу скажу ,что считаю приору неплохой машиной, но не без недостатков. При покупке советую обратить внимание:
1) на качество окраски, так как видел приоры с плохо покрытыми лаком деталями
2) зазоры между кузовными деталями, не все одинаково качественно собраны
3) комплектность машины. В 1-ой отсутствовал ремень безопасности среднего пассажира, менеджер пытался объяснить, что он мне не нужен, так как пристёгиваться должны только передние пассажиры, но после того как я ему показал, что в ПДД нет таких понятий как задние или передние пассажиры ремень был снят с другого автомобиля и отдан мне. На 2-ой машине были поломаны крепления задней полки, устранить по гарантии не получилось, потому что сразу дефект не заметил, а в дальнейшем доказать, что механические повреждения возникли не по вашей вине очень сложно
4) так же советую взять с собой товарища более или менее разбирающегося в автомобилях, чтобы он спокойно и без нервов помог вам выбрать машину.
Теперь о неисправностях:
1)ВАЗ-2170 изначально была сломана защёлка в спинке заднего сиденья, устранил собственными силами
2)ВАЗ- 2170 вздутие винила на облицовке водительской двери, устранено по гарантии
3) ВАЗ – 2170 Потемнение амальгамы на правом зеркале, оба зеркала заменены по гарантии
4) ВАЗ- 2170 по пути на чёрное море, в тумане, отказали стеклоочистители, затем сами по себе отремонтировались. Недостаток так и не был устранён, по приезде домой автомобиль был продан хорошему знакомому. Пробег 17000км.
5) ВАЗ- 2172 отсутствовал датчик температуры салона, сняли с товарного автомобиля и установили мне. Остались неприятные впечатления о профессионализме работников
сервиса, пришлось доказывать им, что датчики разных климатических установок не взаимозаменяемы и мне нужен именно от HALA. Устранение неисправности заняло 3 дня и я понял, что мой автомобиль так же был донором для кого-то, так как в месте его установки были следы от саморезов
6) ВАЗ – 2172 сгорел светодиод в заднем салонном плафоне, устранил сам, цена 300руб. по гарантии устал ездить, своё время дороже
7) ВАЗ-2172 с наступлением холодов заглючили стеклоочистители, по гарантии заменили реле, проверить работу не получается так как потеплело.
Общий недостаток для всех автомобилей это шумоизоляция. На 70-ке клеил крышу и двери, на 72-ой пока только крышу, но когда потеплеет собираюсь разобрать салон и проклеить полностью, потому что машина останется у меня лет на пять и хочется ездить с комфортом
Теперь о хорошем:
1) тормоза на уровне иномарок, АБС работает без нареканий
2) рулится автомобиль тоже по иномарочному легко, длинная рейка не удобна только на горных серпантинах, а в городе абсолютно не напрягает. ЭУРом очень доволен
3) нравится климатическая установка
4) богатое оснащение, парктроник очень помогает, а датчик дождя и света на любителя, но я пользуюсь, потому что есть
По поводу сервиса хочу сказать, что на ТО ездить надо, чтобы не слететь с гарантии, но мелкий ремонт лучше выполнять самостоятельно, быстрее и дешевле будет.
По поводу сервиса хочу сказать, что на ТО ездить надо, чтобы не слететь с гарантии, но мелкий ремонт лучше выполнять самостоятельно, быстрее и дешевле будет.