эти действия ты делать будешь когда действительно надо проскочить (спрашивается на кой хер так лезть?) а для обычного обгона достаточно просто нажать педальку
Я? Я не буду. Я до начала обгона переключусь с 5-й на 3-ю, и через мгновение газ в пол - меня прижало к сидению.
Цитата:
Сообщение от snart
есть такая штучка " kick-down" называется, дословный перевод; пинок-вниз, т.е. моментальное переключение на передачу, а то и на де вниз... так вот если б ты знал как ездить на автомате недостатка бы момента не испытал и срабатывает он нисколько не дольше чем ты выжмешь сцепу вздрочнешь рычаг и даш газу
Только сначала газ, а потом переключение - машина в этот момент не готова, теряется пара драгоценных секунд и сотня метров дистанции. Автомат должен переключиться до того, как я начал обгон, а не во время обгона! Так и только так! И переключиться именно тогда, когда это мне надо, а не тогда, когда "умная электроника" это решит.
Попробуй пару фур обогнать на ограниченной дистанции - тогда и скажешь, что лучше
обогнал и не одну, че то как то не хочеца назад на мкпп...
Цитата:
Сообщение от YARYCK
Вот и вся суть - после автомата не могут! Почему? Да потому, что ездуны, а не водители. Водитель чувствует машину. Ездун просто едет. У какого водителя выше квалификация. Меня на автомат посади, и я поеду. Посади того, кто на автомате всю жизнь за механику - он и тронуться не сможет! Одним словом - ездун!
железная логика))))))))))))
вот на кой хрен спрашивается челвеку сажаться на мкпп если он прекрасно владеет машиной с акпп?
Я до начала обгона переключусь с 5-й на 3-ю, и через мгновение газ в пол - меня прижало к сидению.
Цитата:
Сообщение от YARYCK
Только сначала газ, а потом переключение - машина в этот момент не готова, теряется пара драгоценных секунд и сотня метров дистанции. Автомат должен переключиться до того, как я начал обгон, а не во время обгона! Так и только так! И переключиться именно тогда, когда это мне надо, а не тогда, когда "умная электроника" это решит.
короче автомат говно, а инженеры бмв, ауди, бентли шметли массерати и тому подобного ширпотрепа долп...бы, лепят на эти ведра автоматы в базе, а ведь настоящая палка со сцепухой гораздо удобнее!!!
Что перечитывать? То, что автомат работает в ответ на действие педалью газа? Он должен переключиться до моего воздействия на педаль - автомат он или тормоз? Если он не может этого сделать, то это делаю я. И тогда нахрена он вообще нужен, чтоб я за него работал? Пусть мне тогда дилер ещё приплачивает за то, что автомат не делает то, что нужно
короче автомат говно, а инженеры бмв, ауди, бентли шметли массерати и тому подобного ширпотрепа долп...бы, лепят на эти ведра автоматы в базе, а ведь настоящая палка со сцепухой гораздо удобнее!!!
Вообще-то кик-даун провоцируют еще до обгона, или вы сначала выезжаете на встречную полосу, а потом педаль в пол? Все ваши действия по выжиму сцепления и переключении передачи, автомат выполняет быстрее, всего лишь резким нажатием педали в пол, тут же срабатывает кик-даун и вас так же вжимает в кресло.