Автозвук и видеоОбсуждение вопросов выбора и инсталяции музыки и видео в автомобиль Lada Priora 2170, 2172 и ВАЗ-2110 - 2112. Магнитолы, акустические системы, усилители, жк телевизоры, dvd-проигрыватели и т.п.
Re: Ставить ли самому музыку? Или проблемы с гарантией?
Цитата:
Сообщение от Black Cat
Я в пятнадцатый раз повторяю: если я вставил в прикуриватель зарядку для мобилки - все, меня можно снять с гарантии ? Я ж вставил доп оборудование, вмешался в конструкцию.
Ну в инструкции же ясно написано - ПРИ-КУ-РИ-ВА-ТЕЛЬ. Зачем что-то выдумывать? Конечно же, если выяснится, что в штатное место для ПРИКУРИВАТЕЛЯ вставляли что-то отличное от него, можно получить проблемы с гарантией.
Цитата:
Сообщение от Black Cat
А почему, когда я еду к ним на ТО и они видят, что натыкано допов дофига, они молчат ? Но как только имеет место поломки и гарантийные обязательства, сразу начинаются понты.
Странный вопрос. Вы же молчите про допы, когда добиваетесь выполнения гарантийных работ.
Цитата:
Сообщение от Black Cat
А еще я никак не могу понять одного: сломался генератор или эур. Он сломался. ИПГ подтвердил. Какая хрен разница стоит музыка или не стоит ? Неужели приедет человек с завода и будет изучать мою машину на предмет допов ? Ну возьми ты поменяй без скандала. И мне хорошо, и сервису, потому что я к ним приеду на ТО и пару товарищей приведу с собой. Но нет же. Лучше лезть в бутылку, скандалить, судиться. И все равно потом ничего не выиграть, а получить пинка с завода. Даже если этот генератор отправят на завод, и в нем сгорел ротор или РР. На нем будет написано, что его сняли с машины, на которой стоит музыка, установленная в гараже ?
А здесь уже нужно будет доказать причинно-следственную связь между поломкой ЭУРа или генератора и установкой аудиооборудования.
Цитата:
Сообщение от Schellenberg
Ну в инструкции же ясно написано - ПРИ-КУ-РИ-ВА-ТЕЛЬ. Зачем что-то выдумывать? Конечно же, если выяснится, что в штатное место для ПРИКУРИВАТЕЛЯ вставляли что-то отличное от него, можно получить проблемы с гарантией.
Ну я ж туда зарядку вставил от телефона. А накрылся Эур. Все, прощай гарантия ?
Цитата:
А здесь уже нужно будет доказать причинно-следственную связь между поломкой ЭУРа или генератора и установкой аудиооборудования.
ВОТ ! Тото и оно. Тока чето никто не доказывает, а тупо снимают с гарантии. Когда я задал этот вопрос на сервисе, мне сказали, что если мы каждому будем делать экспертизу, работать некогда будет. Ну я им пообещал сам провести без них экспертизу. Сразу заткнулись.
Цитата:
Сообщение от Black Cat
...
ВОТ ! Тото и оно. Тока чето никто не доказывает, а тупо снимают с гарантии. Когда я задал этот вопрос на сервисе, мне сказали, что если мы каждому будем делать экспертизу, работать некогда будет. Ну я им пообещал сам провести без них экспертизу. Сразу заткнулись.
Дружище, я прекрасно знаком с проблемами Приор.
Я убью своего гарантийщика, если не найду в его словах резона.
Цитата:
Сообщение от ХукСправа
Дружище, я прекрасно знаком с проблемами Приор.
Я убью своего гарантийщика, если не найду в его словах резона.
Меня мало интересуют слова вашего гарантийщика. Гарантийщик - заинтересованное лицо. Ибо если он будет поддакивать клиенту, может и по шапке получить от начальства. Нужна независимая экспертиза.
Цитата:
А еще я никак не могу понять одного: сломался генератор или эур. Он сломался. ИПГ подтвердил. Какая хрен разница стоит музыка или не стоит ? Неужели приедет человек с завода и будет изучать мою машину на предмет допов ? Ну возьми ты поменяй без скандала. И мне хорошо, и сервису, потому что я к ним приеду на ТО и пару товарищей приведу с собой. Но нет же. Лучше лезть в бутылку, скандалить, судиться. И все равно потом ничего не выиграть, а получить пинка с завода. Даже если этот генератор отправят на завод, и в нем сгорел ротор или РР. На нем будет написано, что его сняли с машины, на которой стоит музыка, установленная в гараже ?
Как мы были в совке, так мы там и будем. До запада нам далеко. Печально.
Цитата:
Сообщение от Black Cat
Повторяю - только в том случае, если будет установлена причинно-следственная связь.
Согласно инструкции, автомобиль предназначен для эксплуатации на РОВНЫХ дорогах с твердым покрытием.
Что-то не слышал я о массовом снятии с гарантии вазовских авто из-за того, что они двигаются по российским дорогам, которые, мягко говоря, ровностью и твердостью не отличаются.
Цитата:
Сообщение от Schellenberg
Повторяю - только в том случае, если будет установлена причинно-следственная связь.
Согласно инструкции, автомобиль предназначен для эксплуатации на РОВНЫХ дорогах с твердым покрытием.
Что-то не слышал я о массовом снятии с гарантии вазовских авто из-за того, что они двигаются по российским дорогам, которые, мягко говоря, ровностью и твердостью не отличаются.
А мне ИПГ сказал: опора стучит на ровной дороге ? Нет, на ямах. Это не является неисправностью. Согласно инструкции, автомобиль предназначен для эксплуатации на РОВНЫХ дорогах с твердым покрытием.
Цитата:
Сообщение от Black Cat
...А еще я никак не могу понять одного: сломался генератор или эур. Он сломался. ИПГ подтвердил. Какая хрен разница стоит музыка или не стоит ? ...
Насчет ЭМУРУ вопросов нет. Заменить безусловно.
Насчет генератора, не столь однозначно. Если низкое или высокое напряжение зарядки (неисправен регулятор) - заменить. Сгорел диодный мост? Однако, надо посмотреть.