Возил свою машину одному мотористу на диагностику, который в этом деле профессионал. Он очень хвалил Приоровский движок, по его словам это самый лучший двигатель, который выпустил ВАЗ. Щелей нигде нет, как пишут многие, которые Приору видели только из далека. Внутри гремит только по крупному гравию, но могу сказать что многие иномарки которые немного подороже (подешевле), гремят тоже, ездил, слышал. Если сильно раздражает то решается шумоизоляцией.
Вот я посмотрел бы, что вы скажете через пару лет, когда Приорка станет уже не новой. Воет коробка, двигатель шумит, дальше у каждого свое....
И понимаете.... вот ничего НЕ НАДО доделывать в иномарке.
Счас Рено возьмется за ВАЗ, скинет эти Приоры с конвеера, тогда может и появиться наш автопром. и выбрать будет, что.
Внесу свои 5 копеек за качество сборки. Или против него, уж не знаю как лучше.
Непредвзято. Теперь уже.
Хотелось мне самому с нуля поюзать новый автомобиль автоваза, что б сложилось уже ни от кого не зависящее впечатление.
Итак, Приора хэтчбек люкс+.
Куплена 24 января 2009 г. Произведена в декбаре 2008.
Коль тема про качество сборки, то только про него и пишу:
1. Зазоры. Неравномерные. Самый неравномерный зазор был на двери задка. С одной стороны пролезал палец. С другой стороны дверь едва ли не касалась фонаря. Неплотное прилегание боковых дверей к уплотнителям. В ногах ветер. особенно у пассажира.
2. Жабо лобового стекла установлено так, что с пассажирской стороны протерло лкп на крыле.
3. не было двух саморезов в обшивке задних стоек. ДТП помогло выявить.
4. на водительском сидении сломалась регулировка спинки. ну какого хрена там пластиковая деталь ???
5. на 17 тысяче обнаружилось масло в цилиндрах. недостаток герметика между клапанной крышкой и гбц.
И это только то, что касается качества сборки.
О конструкции и качестве деталей разговор отдельный: по гарантии заменен генератор. треснул бачок омывайки, болтаются подголовники сидений, заменен натяжной ролик ремня агрегатов, очень плохое крепление проводки задних датчиков АБС - пластиковая защелочка с малым усилием прижима - проводка выскочила и перетерлась об колесо.
Внесу свои 5 копеек за качество сборки. Или против него, уж не знаю как лучше.
Непредвзято. Теперь уже.
Хотелось мне самому с нуля поюзать новый автомобиль автоваза, что б сложилось уже ни от кого не зависящее впечатление.
Итак, Приора хэтчбек люкс+.
Куплена 24 января 2009 г. Произведена в декбаре 2008.
Коль тема про качество сборки, то только про него и пишу:
1. Зазоры. Неравномерные. Самый неравномерный зазор был на двери задка. С одной стороны пролезал палец. С другой стороны дверь едва ли не касалась фонаря. Неплотное прилегание боковых дверей к уплотнителям. В ногах ветер. особенно у пассажира.
2. Жабо лобового стекла установлено так, что с пассажирской стороны протерло лкп на крыле.
3. не было двух саморезов в обшивке задних стоек. ДТП помогло выявить.
4. на водительском сидении сломалась регулировка спинки. ну какого хрена там пластиковая деталь ???
5. на 17 тысяче обнаружилось масло в цилиндрах. недостаток герметика между клапанной крышкой и гбц.
И это только то, что касается качества сборки.
О конструкции и качестве деталей разговор отдельный: по гарантии заменен генератор. треснул бачок омывайки, болтаются подголовники сидений, заменен натяжной ролик ремня агрегатов, очень плохое крепление проводки задних датчиков АБС - пластиковая защелочка с малым усилием прижима - проводка выскочила и перетерлась об колесо.
п.1 - куда смотрел когда выбирал машину?
2 - мелочь, тем более практически не заметная;
4 - если не приподняться со спинки и регулировать они и ломаются (еще на 2108 так было у меня);
5 - масла в цилиндрах там не было и близко, а было оно в свечном колодце;
Бачку самому трескаться нечего, скорее всего вода в нем замерзла.
У нас у сотрудницы мазда 6 новая, так на ней отломалась крышка омывателя фар в бампере (сама, просто отпала), при том что машина стоит немало денег, а вы к мелочам приоры придираетесь ))))
В теме обсуждается не возможность устроить допрос с пристрастием у дилера, а качество сборки.
Мне что ж, выбирать автомобиль со штангенциркулем ?
Цитата:
2 - мелочь, тем более практически не заметная;
Дак а мелочи и докучают. В целом-то автомобиль за год стоял и-за невозможности двигаться причине заводского брака только со вчера на сегодня, пока герметик сох.
Цитата:
4 - если не приподняться со спинки и регулировать они и ломаются (еще на 2108 так было у меня);
Каюсь. Так и делал.
Давно уже пора рычажную регулировку: пока спину не поднял рычаг не отпустишь.
Цитата:
5 - масла в цилиндрах там не было и близко, а было оно в свечном колодце;
Не буду оспаривать. так и есть %)
Цитата:
Бачку самому трескаться нечего, скорее всего вода в нем замерзла.
Нет. вода в нем не замерзала. Трещина сразу под креплением. Сантиметра 3 от верха бачка.
Цитата:
У нас у сотрудницы мазда 6 новая, так на ней отломалась крышка омывателя фар в бампере (сама, просто отпала), при том что машина стоит немало денег, а вы к мелочам приоры придираетесь ))))
Так всякое бывает, я не спорю. Обидно просто, что машинка в частностях неплоха, причем в серьезных частностях: дизайн и внутри и снаружи (для ее цены), двигатель, свет, комплектация, клиренс российский, но уж очень много даставших мелочей...
На иномарках не ездил (если не считать 3 недель на матизе, пока после ДТП Орка ремонтилась).
А он и не нужен никому. Автопром нужен когда за 325 тыр в полном фарше можно взять машину с бюджетным содержанием. И это ВСЕ!
Извините ,если всё так плохо в нашем королевстве,что вы тут делаете тогда?Вы свою за сколько купили,550 т.р.?И теперь с самодовольным видом критикуете и Приору и отечественный автопром?Во всех темах вы только и делаете,что высказываете своё фи.В другой теме я уже вам писал ,что в любом автомобиле можно найти недостатки,в том числе и в вашем.Проблема нашего автопрома в том,что во времена СССР он финансировался по остаточному принципу,отсюда и почти все проблемы.И ещё раз повторюсь ,что Приора для своей цены хороший автомобиль!
__________________ "Как обманчива природа!"-сказал ёжик слезая с кактуса.
А что с сидом все так хорошо?? И стойки у вас задние в порядке с новья?, и рулевое не стучит? Просто у мня у двух знакомых у обоих такие проблеммы, а стойки я так пнимаю вообще у всх повально. Даи поскрипывает сидик. А еще наавтоматах "не едит" и бензол жрет. У меня чувака он казенный он про него очень много расказал и в цеом сказал что машина гавно, что за 10 тыс пробега 3 раза в сервисе ночевала.
Да приора гудит выхлоп, гремит полка у меня, да есть много не дочетов, но стоит она в 2! раза дешевл сида, проедит везде где машины проезжали, смотрю след есть значит и моя пройдет, пузом не чирканет. И мне даже жаль, что у сида есть косяки, причем систематические, я честно хотел поменять приорку поом на него :( внешни красивый