Ну,пожалуй,диски-только приоровское литье можно считать расходнками.
Цитата:
Сообщение от Nachtwandler
ТО-15 тыс на Приоре выйдёт в 3200, по максимуму - с самыми доргими маслами и фильтром салона. А по среднему обойдётся в 2400
У тебя,вижу,тоже без ссылок.Хотя и ссылки-это средняя температура по больнице,включая морг.Небольшой пример.Сосед(счастливый обладатель "пятнашки")при обещаных 2100,выложил за ТО-1 4800(!)Это был его последний ТО у официалов.
Цитата:
Вот только иноводы в РФ мерят срок службы колодок в киллометрах. Лично мне всегда казалось. что срок службы колодок на прямую связан с частотой и интенсивностью торможения...
А,по-моему,частота и интенсивность торможения более актуальна для "дристрейсеров-светофорочников" с "ведрами" вместо выхлопных труб с "пердушками" в них,тонировкой по кругу и колхозным ксеноном.А вот иномарочники ,в основе своей,ездят спокойно и размеренно,потому вполне могут ориентироваться на пробег колодок,заявленный производителем.Расход топлива,кстати,тоже зависит от стиля вождения,однако это не мешает уквзывать этот параметр в тех. характеристиках.
так я и написал, что по городу на автомате. а там всё на тормозах получается, т.к. пробки кругом. на мкпп коледки в 1,5 раза реже меняют, т.е. при пробеге за 60тыс. км.
Ну,пожалуй,диски-только приоровское литье можно считать расходнками.
И когда менять надо?
Цитата:
У тебя,вижу,тоже без ссылок.Хотя и ссылки-это средняя температура по больнице,включая морг.Небольшой пример.Сосед(счастливый обладатель "пятнашки")при обещаных 2100,выложил за ТО-1 4800(!)Это был его последний ТО у официалов.
??? Ну вообще-то стоимости его ТО я поверил на слово. А вот цен на колодки... У спектры что ли один производитель колодок, который продаёт их в одном магазине?
Цитата:
А,по-моему,частота и интенсивность торможения более актуальна для "дристрейсеров-светофорочников" с "ведрами" вместо выхлопных труб с "пердушками" в них,тонировкой по кругу и колхозным ксеноном.А вот иномарочники ,в основе своей,ездят спокойно и размеренно,потому вполне могут ориентироваться на пробег колодок,заявленный производителем.Расход топлива,кстати,тоже зависит от стиля вождения,однако это не мешает уквзывать этот параметр в тех. характеристиках.
Да-да-да, все иноводы ездят очень вежливо и акуратно, а наматываются на столбы только ВАЗы... Самому не сешно?
А что тут необычного? Нормальные колодки, сделанные в России! Я просто не понял про качество. Это хорошее или плохое? Вроде, обычное за свои деньги.
необычное то, что на приоре они столько проживут только на трассе на мкпп. колодки при этом родные корейские. ну и заодно цену смотри. а то у вас в голове сидит, что если иномарка, то дорого. не дорого не фига. может на ТО вазов я тратил и меньше на 200-300р, но каких то деталей по мелочам они требовали регулярно. а иногда и не по мелочам. в итоге, эксплуатация третьей иномарки мне обходится значительно дешевле чем любого предыдущего ваза. а уж сколько нервов сэкономил...
на приоре они столько проживут только на трассе на мкпп
С чего это вдруг? И причём здесь ПРИОРА? Она их шильником истирает что ли? Ничего необычного нет в этих цифрах! Ходят и больше.
Цитата:
Сообщение от Vinipuh
эксплуатация третьей иномарки мне обходится значительно дешевле чем любого предыдущего ваза
А мне ВАЗ обошёлся дешевле, чем любая иномарка в той же комплектации. И теперь, при относительно небольших эксплуатационных расходах, я имею возможность реализовать свои мечты автомобилиста! Всё остальное - от Лукавого!
Ну,про расходнкики-диски это ты заговорил,так что когда менять поинтересуйся у одноклубников.Моя штамповка уж точно не расходник.
Цитата:
??? Ну вообще-то стоимости его ТО я поверил на слово. А вот цен на колодки... У спектры что ли один производитель колодок, который продаёт их в одном магазине?
А вот я не поверил стоимости ТО,которую ты привел и объяснил почему.
Цитата:
Да-да-да, все иноводы ездят очень вежливо и акуратно,а наматываются на столбы только ВАЗы... Самому не сешно?
Было бы смешно-посмеялся бы.И ненадо переворачивать мои слова.Где я говорил все иноводы?Мое глубокое убеждение,что никакой автомобильный бренд не добавит мозгов сидящему за рулем неадеквату.
А мне ВАЗ обошёлся дешевле, чем любая иномарка в той же комплектации. И теперь, при относительно небольших эксплуатационных расходах, я имею возможность реализовать свои мечты автомобилиста! !
Так это всё от того, что ты поди на настоящих ино корейского производства не ездил, предпочитая японский ширпотреб )))) А японцы в автостоении, как мы тут недавно выяснили с Вини - сильно отстают от Кореи...
Ну,про расходнкики-диски это ты заговорил,так что когда менять поинтересуйся у одноклубников.Моя штамповка уж точно не расходник.
Ну то что он привёл - явно не запчасти. Колодки, масло фильтра - расходники. Штамповка и дефлектор на стекло - гм, ну пусть для тебя будет запчасть, для меня это больше под эллемент декора подходит.
Цитата:
Было бы смешно-посмеялся бы.И ненадо переворачивать мои слова.Где я говорил все иноводы?Мое глубокое убеждение,что никакой автомобильный бренд не добавит мозгов сидящему за рулем неадеквату.
Вот тут:
Цитата:
А вот иномарочники ,в основе своей,ездят спокойно и размеренно
ты намекаешь, что стиль езды напямую зависит от марки авто.
А мне ВАЗ обошёлся дешевле, чем любая иномарка в той же комплектации. И теперь, при относительно небольших эксплуатационных расходах, я имею возможность реализовать свои мечты автомобилиста! Всё остальное - от Лукавого!
при покупке да. логично, что иномарка дороже стоит. но в преимущества ваза это не запишешь, т.к. это было бы такой же глупостью, как то, что спектра лучше сиида, по тому что дешевле.
А вот при эксплуатации практически те же деньги выходят. Если где-то 300р и переплатишь, то это уж точно не повод, что бы мучаться несколько лет, ездя на жигулях.
при покупке да. логично, что иномарка дороже стоит. но в преимущества ваза это не запишешь, т.к. это было бы такой же глупостью, как то, что спектра лучше сиида, по тому что дешевле.
А вот при эксплуатации практически те же деньги выходят. Если где-то 300р и переплатишь, то это уж точно не повод, что бы мучаться несколько лет, ездя на жигулях.
У отца жигули. Я ещё не видел машины дешевле в эксплуатации, чем жигули. И не мучается он с ней. И вообще при чём тут, в этой теме жигули? Оффтоп?