Да еще позабыл что в зимний комплект входит регулятор скорости вращения вентилятора (типа Фасек,КРП, и т.п.).
Давай еще про подогрев дренажа вспомним. Я про основное говорил. В автомобильном кондиционере зимой главное это подогрев компрессора. Всё остальное уже присутствует. Вентилятор здесь не асинхронный и регулируется автоматически.
Цитата:
Сообщение от MadMaks76
И вот еще интересно кто видел хозяев сплитов которые зимой кандюки гоняют? Я лично таких не встречал.
Кондиционеры в помещениях серверных и электрощитовых работают круглый год, круглосуточно и по две-три штуки одновременно. Бытовые кондиционеры так-же могут работать и в режиме подогрева воздуха.
Последний раз редактировалось Самарец; 09.04.2009 в 08:42.
Давай еще про подогрев дренажа вспомним. Я про основное говорил. В автомобильном кондиционере зимой главное это подогрев компрессора. Всё остальное уже присутствует. Вентилятор здесь не асинхронный и регулируется автоматически.
Кондиционеры в помещениях серверных и электрощитовых работают круглый год, круглосуточно и по две-три штуки одновременно. Бытовые кондиционеры так-же могут работать и в режиме подогрева воздуха.
Так-то оно так. Вот только ты обрати внимание своё на то, в каком температурном диапазоне они работают. Думаешь они будут работать при температуре -30 градусов?
До -20 работает нормально. При более низкой температуре снижается эффективность работы. У нас такие температуры редко случаются. Этой зимой было -28, у кондиционера в серверной внутренний блок пару раз обмерзал. Оттаивал его переводом в режим обогрева, потом опять на охлаждение и он продолжал вполне эффективно работать.
Ну ты и злющий! Я тебе ответил только по тому что сам кондиционерщик и с большим стажем. Да и писал в шутку. А у тебя с юморком, чот плохо (смотри на смайлы).
А про хозяев сплитов писал, имел ввиду что не стоит лишний раз зимой себя да и кондюк мучать, ничего с ним не случится если он будет зиму стоять. ЭЭх.....
Ну ты и злющий! Я тебе ответил только по тому что сам кондиционерщик и с большим стажем. Да и писал в шутку. А у тебя с юморком, чот плохо (смотри на смайлы).
А про хозяев сплитов писал, имел ввиду что не стоит лишний раз зимой себя да и кондюк мучать, ничего с ним не случится если он будет зиму стоять. ЭЭх.....
Коллега, извиняюсь если мой ответ показался злым, но уверяю тебя что писал я без каких-либо неадекватных эмоций
Про теплую парковку - логично, теоритически возможно.
Только мое авто по мухосранской местности ездит и до ближайшей теплой парковки несколько часов ехать.... если пробок не будет...
что стоило производителю в руководстве пользователя 3 строчки написать как и что.....
Перечитал руководство: с одной стороны включать 1 раз в месяц не зависимо от времени года , с другой ниже -5С не включится - как кнопку сильно не дави - моск мне на череп давит .....
Последний раз редактировалось Горнолыжник; 25.12.2008 в 00:10.