Твою мать!!!!!!!! Год ездил радовался-не нарадовался, и на те, лови фашист гранату! Такую подлянку подкинули!!!!!! 8 косарей полностью за ксенон отдал! и теперь попрощаться?! ну уж нет, ещё посмотрим кто кого!
ГИБДД России выступила сегодня с официальными разъяснениями для автовладельцев по поводу фар с газоразрядными источниками света, более известными в народе как «ксеноновые».
Ссылаясь на заключение ФГУП «НИИАЭ», представители ГИБДД сообщили, что применение в фарах, предназначенных для использования с лампами накаливания, газоразрядных источников света отныне будет квалифицироваться как несоответствие режима работы внешних световых приборов требованиям конструкции транспортного средства.
Переводя на язык Кодекса об административных правонарушениях это означает, что водители, использующие в автомобильных фарах лампы, которые не соответствуют типу этих фар, будут наказываться лишением прав на срок от 6 до 12 месяцев (по части 3 статьи 12.5 Кодекса). Кроме того, сами «ксеноновые лампы» будут конфисковываться, а номера с автомобилей сниматься до тех пор, пока лампы не будут приведены в соответствие с установленными требованиями. При этом необходимо отметить, что эксплуатация автомобиля разрешается в течение одних суток после снятия номеров для того, чтобы исправить несоответствие.
Мнения общественности в данном вопросе разделились. Некоторые поддерживают решительность ГИБДД, потому как ездить ночью на загородных трассах становится действительно некомфортно из-за большого числа «гонщиков с ксеноном». Но многие недоумевают как можно из-за не того типа лампочек в фарах на год лишать прав?
Как заявил известный правозащитник, председатель Комитета защиты прав автомобилистов, Александр Холодов: «Если «ксенон» установлен с нарушением, это должно наказываться по части 1 той же статьи Кодекса, то есть всего лишь штрафом в 100 руб., при этом никакого лишения прав и снятия номеров быть не должно, ведь и цвет фар (белый) и режим их работы (непрерывный) соответствуют требованиям действующего законодательства. Нам непонятна данная позиция ДОБДД, и мы намерены ее оспаривать».
Правозащитники также не исключили, что из-за таких мер могут начаться массовые акции протеста автомобилистов, как это уже было с задними красными поворотниками, когда пришлось в срочном порядке вносить изменения в ПДД.
Всё дело в том, что ни один водитель, поездив с ксеноном, никогда добровольно к галогену не вернется. Потому что с ксеноном лучше! Реально светит! Ночью ездить просто приятно! Согласен с тем, что его стремятся воткнуть во все, что движется, и это неправильно... Я вот добровольно не сниму ни за что, но если начнется ментовской террор, придется вкрячивать в фары ксеноновые модули. Никуда не денешься... Но к галогену я не вернусь! Никогда! Потому что это не свет, а издевательство над зрением!
Читаю тему, и всё удивляюсь... Немало езжу по ночам, машин с ксеноном у нас полно, но меня почему-то это нисколько не напрягает! Может, потому что у самого ксен стоит 4300? Гораздо чаще напрягают УАЗы с их чудовищным галогеном! Может их тоже запретят? За запрет ксенона ратуют те, кто не имеет возможности поставить его себе! А уважением к другим участникам движения просто прикрываются. Ну не может нормальный человек не понимать, что ксенон лучше и безопасней ночью, и упрямо ездить с унылым жёлтым дерьмом!
только запрещать....
За запрет ксенона ратуют те, кто не имеет возможности поставить его себе!
полностью поддерживаю!
Цитата:
Сообщение от Nitrate
а я за то чтоб убрали ксенон... часто езжу по темноте, смотри на него не смотри слепят ужасно..
так не нужно ездить по темноте, надо поставить себе хороший свет и ездить "по светлоте", хоть днем хоть ночью.
ведь днем вас не слепит ксенон, даже дальний.
так не нужно ездить по темноте, надо поставить себе хороший свет и ездить "по светлоте", хоть днем хоть ночью. ведь днем вас не слепит ксенон, даже дальний.
ну поставлю я его и что изменится? меньше слепить меня будут?
просто задолбали уже с этим ксеноном... я помню машину продаю, подходят и спрашивают, а ксенон стоит? детский сад..
Сам же и виноват что тебя слепят! ты ночью не на встречный поток смотри, а на дорогу, точнее на границу дороги и обочины со своей стороны и всё нормально будет!
Меня почему-то вообще не слепят
__________________ Если вы обнаружили на вашем автомобиле ослабление крепления картера рулевого механизма - значит, вы здорово разбираетесь в таких мудреных вещах.
ну поставлю я его и что изменится? меньше слепить меня будут?
именно так.
Объясняю: чем больше света попадает в глаз человека, тем сильнее сужается хрусталик (зрачек), тем самым больше закрывает сетчатку глаза, чем меньше происходит эффект ослепления.
а за время приближения встречной машины(оно очень мало), зрачек этого сделать не успевает.
Таким образом: чем лучше у вас будет освещена дорога, тем больше света вам будет попадать в глаза, и тем самым будет меньше эффект ослепления встречкой