к примеру если так охота будет тюнинхом и разгоном движки заняться, то думаю на НАК не составит труда присобачить контрактный двухтитровый QR20DD в 150 тс с блюбёрд силфи.
Контрактный и даром не надо. Сколько будет стоить такой с новья?
Даже это при тюнинге НАК тяжёлая в финансовом плане работа. При этом она не даст тех результатов, которые я получу при тюнинге двигателя 21126 за эти же деньги.
Если Вы любите творить все своими руками, то стоимость такого тюнинга НАК будет составлять лишь стоимость чиповки. А в итоге получится чиповка + выбивание ката, даст достаточный результат, за минимальные деньги. Думаю стоимость не превысит 4 тысяч рублей.
Если Вы любите творить все своими руками, то стоимость такого тюнинга НАК будет составлять лишь стоимость чиповки. А в итоге получится чиповка + выбивание ката, даст достаточный результат, за минимальные деньги. Думаю стоимость не превысит 4 тысяч рублей.
Если желает полностью корячить мотор, то тут конечно тюнинг и только, без разницы есть ли мощнее или нет.
Но зачастую обычным людям хватает мелкого тюнинга, вроде чиповки и выхлопа.
Против мелкого ничего не имею против. Сам бы вырезал у себя кат, да возиться лень. Толку блин от этой экологии, когда стоишь на МКАДе, а соседний камаз тебе выхлопуху в окно засовывает и сажей чуть ли не сдувает с дороги. Но вот брать 1.5 Улан, чтобы корячить его до 150 лошадей точно не стал бы, когда можно спокойно купить 2 литровый и обойдется это гораздо дешевле. ))
Ну хорошо, я не знаю сколько и что даст это на НАКе, а могу сказать, что за 4 тысячи рублей из 9го ланца сток - 98 лошадок делается ланц со 108 - 109 лошадьми, при этом не затрагивая ресурс двигателя и всего авто.
Ну хорошо, я не знаю сколько и что даст это на НАКе, а могу сказать, что за 4 тысячи рублей из 9го ланца сток - 98 лошадок делается ланц со 108 - 109 лошадьми, при этом не затрагивая ресурс двигателя и всего авто.
Ну у X в этом плане еще интереснее. Прошива со сдвигом отсечки преображает 10 Улан (не касается 1.5) гораздо больше, чем делает та же прошива на Матрешке или Фокусе. Улановский стоковый MIVEC удавили всем чем только можно и прошива делает с MIVECом просто чудеса. Так что прошивку нельзя назвать в полной мере тюнингом. Она, как правило, просто снимает "удавку" с двигла. Говорю конечно о стоковом моторе, а не о прошивке на корченое тюнингом двигло.