Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Обсуждение автомобилей > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Приоры > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.02.2010, 09:33   #1111
Nachtwandler
Лидер Томска

Автомобиль: Skoda Octavia 1,4 DSG
Изображений: 11
Поблагодарили 6 раз(а) в 5 сообщениях
Вес репутации: 171
Nachtwandler имеет репутацию за пределами доброй репутацииNachtwandler имеет репутацию за пределами доброй репутацииNachtwandler имеет репутацию за пределами доброй репутацииNachtwandler имеет репутацию за пределами доброй репутацииNachtwandler имеет репутацию за пределами доброй репутацииNachtwandler имеет репутацию за пределами доброй репутацииNachtwandler имеет репутацию за пределами доброй репутацииNachtwandler имеет репутацию за пределами доброй репутацииNachtwandler имеет репутацию за пределами доброй репутацииNachtwandler имеет репутацию за пределами доброй репутацииNachtwandler имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Приора vs Ино

Цитата:
Сообщение от Escander Посмотреть сообщение
нюха и матиз!
Ну и как тут не вспомнить оф сайт Ченса:

Считайте, что ИНОМАРКА у вас уже есть!:smile::smile::smile:
Nachtwandler вне форума  
Вверх
Старый 25.02.2010, 10:02   #1112
Escander
Гений форума

Автомобиль: 2112
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 131
Escander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Nachtwandler Посмотреть сообщение
Ну и как тут не вспомнить оф сайт Ченса:
видишь, целых три авто не считая чиномашин. Но седан онли...
Старый 25.02.2010, 10:44   #1113
RSK

Сахалинец

Автомобиль: Toyota Corona "бочка"
Поблагодарили 878 раз(а) в 234 сообщениях
Вес репутации: 34
RSK имеет репутацию за пределами доброй репутацииRSK имеет репутацию за пределами доброй репутацииRSK имеет репутацию за пределами доброй репутацииRSK имеет репутацию за пределами доброй репутацииRSK имеет репутацию за пределами доброй репутацииRSK имеет репутацию за пределами доброй репутацииRSK имеет репутацию за пределами доброй репутацииRSK имеет репутацию за пределами доброй репутацииRSK имеет репутацию за пределами доброй репутацииRSK имеет репутацию за пределами доброй репутацииRSK имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от YARYCK Посмотреть сообщение
Это точно - каждому своё. 1,4 и 1,6л мне мало. 1,8 слишком дорого.

Мне икс-трейл попросту не нужен. За эти деньги, если бы покупал машину наподобии икс-трела, то я дизельный сорренто купил бы. Опять же - каждому своё
Вадик, нафуя тебе дизель наша солярка еще хуже чем бензин, помои одним словом
RSK вне форума  
Вверх
Старый 25.02.2010, 12:37   #1114
YARYCK
Гений форума

Записей в дневнике: 44
Изображений: 1409
Поблагодарили 10 раз(а) в 10 сообщениях
Вес репутации: 0
YARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от RSK Посмотреть сообщение
наша солярка еще хуже чем бензин, помои одним словом
Не скажи. Лукойловская солярка Ухтинского НПЗ - очень хорошего качества, а если ещё и с тепловоза, то там, пройдя через центрифуги она чистая без всяких примесей. Солярка солярке рознь.
YARYCK вне форума  
Вверх
Старый 25.02.2010, 13:51   #1115
INOvod
Свой человек

Автомобиль: Camry V35
Вес репутации: 17
INOvod имеет репутацию за пределами доброй репутацииINOvod имеет репутацию за пределами доброй репутацииINOvod имеет репутацию за пределами доброй репутацииINOvod имеет репутацию за пределами доброй репутацииINOvod имеет репутацию за пределами доброй репутацииINOvod имеет репутацию за пределами доброй репутацииINOvod имеет репутацию за пределами доброй репутацииINOvod имеет репутацию за пределами доброй репутацииINOvod имеет репутацию за пределами доброй репутацииINOvod имеет репутацию за пределами доброй репутацииINOvod имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Dnova Посмотреть сообщение
ну раз так, тогда киа тоже вариант. Хороший авто.
Киа вобще не вариант! Кореец, на севере России, да еще и дизельный, это сразу смерть!

Цитата:
Хочу поделиться опытом от эксплуатации двух авто: Chevrolet Aveo (2007г.в./ 80 000 км) и KIA Picanto (2006 г.в. / 28 000 км)
Вначале про Авео:
Сам долгое время проработал в автосервисе (не официал, так сказать гаражный) жестянщиком и слесарем, но с корейцами почти не сталкивался, т.е. информацией о них почти не владел, а зря.Авео был куплен для служебных нужд фирмой, в которой я работаю.Когда забирали машину из салона приятно удивило хамское отношение к покупателям недорогого авто.Дальше отношение лучше не стало.Ну про это много уже написано.
Очень удивила толщина фольги, из которой сделан кузов."Специалист" из салона сказал, что это необходимо чтобы гасить удар при столкновении, а то вся сила удара на пассажиров перейдёт.Странно, как же тогда Mercedes W210 со своими толстыми крыльями,
ломовыми лонжеронами и т. п. получил 5 звёзд за безопасность?А Авео, с такими задумками, только 1.5 (полтары)!!! Даже Калина имеет нормальную толщину металла.
Я , ради интереса, сильно надавил пальцем на крыло и ... вмятина.
Ладно, наверно я придираюсь.Но через 18 000 км на ровном месте лопается лобовое стекло!С какими боями нам его заменили по гарантии, спасибо.И ,главное, всего-то за три месяца.И вот, спидометр отмотал вторые 18 000 км.Думаю все догадались уже.Да-да,
оно опять лопнуло.Слава Богу, гарантия ещё была, ну не без нервов, конечно, но поменяли.
А потом, разговаривая тет-а-тет с одним из мастеров, узнал, что это очень частый дефект, говорит, что на Мазде третьей тоже часто бывает.Заинтересовавшись вопросом, облазил кучу сайтов и нашёл на украинском некоторую информацию.Там как раз многие жалуются, что после 100 00 км появляются трещины между стаканом (в который крепится стойка) и моторным щитом.Вот это жёсткость кузова!
А как-то дедушка нас своим Меганом зацепил, ему-то хорошо - только царапины на бампере, а у нас под замену: бампер, крыло,фара и капот.А стоимость ремонта ремонта как у Мерседеса,хорошо страховка была.
Про запахи в салоне и неудобные сиденья как-то и писать не хочется.
Пластик - хуже некуда, шум и гул постоянно, цены на запчасти совсем не демократические.
АБС не лечится.Вечно какие-то фокусы подбрасывает.Тут как-то взяла и один контур при торможении вырубила, супер.Кое-как добрались, тормозила очень плохо.Думали, что шланг или трубка повреждена.Нет, всё нормально.Всё само опять заработало.Это такая шутка была с её стороны.
Когда меняли умершие передние стойки на 75 000 км порадовал одноразовый крепёж.
Совет для тех кто купил и сам обслуживает: всегда заливайте перед отвинчиванием "жидким" ключом, WD 40 и т.д., а лучше не покупайте.
Лучше две пары "ECCO" купить и ходить пешком, укрепляя организм и откладывая деньги на хороший автомобиль.Чем вот на этом ездить без удовольствия и терять свои кровнозаработанные.
А лето я теперь совсем не люблю.Если Авео постоит на солнце, то минут десять надо проветривать с полностью открытыми дверями, вонь страшнейшая.Головная боль и тошнота обеспечены.А это уже, извините, не шутка. Авео много, а здоровье одно.И безопасность автомобиля, как оказалось, это не только звёзды.
Так что от эксплуатации таких авто можно не только деньги потерять (их хоть заработать можно ещё), но и здоровье, а его вернуть - надо очень богатым быть, а ещё не всегда получается вернуть.И если Вам плевать на себя подумайте о своих детях, которых Вы
возите в таких машинах.Мало того что небезопасны снаружи, так ещё и опасны внутри!!!

Про Киа:
Хотел себе маленький автомобильчик.Считал себя профессионал.С кем не бывает.
Определил бюджет - 250 000 рублей.Думаю, лучше уж молодой кореец, чем старый фриц.
Хотя до этого на старом фрице и ездил.Была у меня Аскона (Опель) 1982 г.в., пробег знала только она сама.Но в ней отвинчивались даже самые жутко выглядящие болты и гайки.А доступность агрегатов просто фантастическая! Однажды менял ремень генератора в белой
рубашке и белых брюках, очень спешил на праздник, кроме рук ничего не испачкал. Не вру.
Продал в 2009 году из-за проблем с документами.Завелась после полгода стоянки и уехала за 500 км от Москвы без остановок и поломок.
Киа я купил за 230 000 с пробегом 26 000 км. Качество , всё-таки, выше чем у Авео. Сиденья удобнее и в салоне, Слава Богу, во время жары ни чем не воняет.Жестокость кузова выше, о чём говорит трещинка на лобовом стекле, которая не движется. Да и все двери можно открыть на поднятой домкратом машине, на Авео всё клинит. Из-за шумности в салоне решил сделать шумоизоляцию.Вот при разборке салона и нашёл косяки.
Большая часть крепежа сильно поржавела, а ведь я салон разбирал, а не подвеску.Многие соединения очень плохо откручивались.
Ржавыми оказались:
болты крепления сидений
болты крепления ремней безопасности
рычаг открывания бензобака
кронштейн крепления печки
Но как? Ведь под полом всё абсолютно было сухо.
Я не знаю что там будет под днищем, но прогноз неутешительный.
Заглядывая под капот понял - замена масла, тормозной и охлаждающей жидкости будет работой не из лёгких.Всё очень неудобно.
Пластик , в отличие от Авео, чуть получше, но только чуть. Не вонючий , конечно, но царапается от любого неосторожного задевания.
Не могу сказать про другие модели Киа, но анализируя отзывы о Спектре и Сиде на клубных сайтах, сделал вывод, что я ещё не сильно попал. По крайней мере на нашем сайте нет таких ужасов.Т.е. модели одного концерна, оказывается, можно делить на плохие и очень плохие.Странно.Когда-то подумывал о Сиде или , упаси Господи, Спортеже. А от ежей, как известно, только колючки.А ведь есть комплектации Спортежа за 850 000 т.р.!!!
Старый 25.02.2010, 13:58   #1116
YARYCK
Гений форума

Записей в дневнике: 44
Изображений: 1409
Поблагодарили 10 раз(а) в 10 сообщениях
Вес репутации: 0
YARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от INOvod Посмотреть сообщение
Киа вобще не вариант! Кореец, на севере России, да еще и дизельный, это сразу смерть!
До -35 они худо-бедно катаются. Конечно в Воркуте эту машину я покупать не стану. Вот через пару лет перееду из Воркуты на юг, тогда может и подумаю. Машина хорошая, рамник, но дорогой блин...
YARYCK вне форума  
Вверх
Старый 25.02.2010, 18:16   #1117
Dnova
Интересующийся

Изображений: 4
Вес репутации: 18
Dnova имеет репутацию за пределами доброй репутацииDnova имеет репутацию за пределами доброй репутацииDnova имеет репутацию за пределами доброй репутацииDnova имеет репутацию за пределами доброй репутацииDnova имеет репутацию за пределами доброй репутацииDnova имеет репутацию за пределами доброй репутацииDnova имеет репутацию за пределами доброй репутацииDnova имеет репутацию за пределами доброй репутацииDnova имеет репутацию за пределами доброй репутацииDnova имеет репутацию за пределами доброй репутацииDnova имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от INOvod Посмотреть сообщение
незнаю, как поведет себя киа с дизелем на севере. Скорее плохо... Но корейцы, очень даже вариант! Хороший машин делают! )) Я месяц назад прокатился на hyundai ix55. Очень понравился автомобильчик! Не понравилась только цена! Но, в целом, корейцы наступают на пятки японцам, а в чем-то и опережают! IMXO
Старый 25.02.2010, 18:23   #1118
Escander
Гений форума

Escander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Но, в целом, корейцы наступают на пятки японцам, а в чем-то и опережают! IMXO
Вы их переоцениваете!
Старый 25.02.2010, 20:25   #1119
Dnova
Интересующийся

Изображений: 4
Вес репутации: 18
Dnova имеет репутацию за пределами доброй репутацииDnova имеет репутацию за пределами доброй репутацииDnova имеет репутацию за пределами доброй репутацииDnova имеет репутацию за пределами доброй репутацииDnova имеет репутацию за пределами доброй репутацииDnova имеет репутацию за пределами доброй репутацииDnova имеет репутацию за пределами доброй репутацииDnova имеет репутацию за пределами доброй репутацииDnova имеет репутацию за пределами доброй репутацииDnova имеет репутацию за пределами доброй репутацииDnova имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Escander Посмотреть сообщение
Вы их переоцениваете!
а может, вы их не дооцениваете? :smile: Серьезно... Деу-Шевроле лачетти (модель начала выпускаться с 2002 г.) В моем пользовании с августа 2007 г. Продал при пробеге около 70 тыс., точно не помню. За это время автомобиль показал себя ТОЛЬКО с лучшей стороны. Не исключаю, что мне просто повезло. Но есть примеры знакомых, я о них писал ранее, которые владеют этим авто и у них тоже все в норме. Есть пример, тоже личный, у брата альмера классик. Тоже корейский автомобиль, брали примерно в одно и тоже время. И тоже, не к чему придраться! Есть пример подороже, санта фе (не классик) тоже самое. Поэтому, об этих корейских автомобилях, только положительные эмоции. Я эксплуатировал и мне есть что сказать в их защиту. Но, я все-равно считаю, что цены на корейские автомобили, обязаны быть ниже японских...:smile:
Старый 26.02.2010, 02:23   #1120
Escander
Гений форума

Цитата:
а может, вы их не дооцениваете?
Вряд-ли, корейцам до япов ещё расти и расти.