Гарантийное и сервисное обслуживаниеПолезная информация о обслуживании и ремонте автомобилей Лада Приора седан, хетчбек и универсал и ВАЗ-2110, 2111, 2112 в различных автоцентрах, отзывы о качестве проведения ТО и т.п.
А у меня проблема перешла на следующую ступень.
Написал я письмо в ТехПоддержку на официальном сайте АвтоВАЗА http://www.lada.ru/cgi-bin/fb_quest.pl Робот мне ответил
Цитата:
26.02.10
"Добрый день, Данилов Николай! Потребуйте письменного ответа от уполномоченного лица по причинам отказа в ремонте. Работники ПССС при рассмотрении претензий автовладельцев должны руководствоваться и выполнять требования предписаний и методик АВТОВАЗа. По результатам проведенных работ по ╚методике┘╩ ПССС должны принять рекламацию, при подтверждении производственного дефекта, или обосновать отказ по причинам эксплуатационного характера. В случае, если Вы не согласны с предоставленными аргументами, подготовьте официальное письменное обращение на руководителя ОАО ''АВТОВАЗ'' (г.Тольятти, Южное шоссе, 36, г.Тольятти, Самарская обл., 445633,),с указанием ФИО, сути претензии,наименования ПССС куда Вы обращались, обратного адреса и подписи обратившегося. Если возникнут вопросы при обращении на ПССС, позвоните на бесплатную ''горячую линию'' по тел.8-800-200-4141."
C уважением, управление по техническому обслуживанию автомобилей.
и что можно позвонить по номеру по бесплатной линии даже с сотового 8-800-2004141. И мне ответили что в данном случае надо писать претензию в свободной форме в том виде что приведен выше. И данный случай гарантийный. Дефект в вследствие пробоя пыльника.
Так что заменят мне бесплатно комплект неисправной катушки зажигания и не буду я платить за эвакуатор и диагностику электрики.
Но вот чтоб это выяснить я потерял целый день.
А теперь буду туда звонить и разбираться не сходя с места, чтоб времени меньше терять.
Да в том то и дело что не разрыв а прожгло его, но в нашем техцентре утверждают что это не гарантийный случай. Теперь придется писать претензию, брать письменный отказ о том что по какой причине отказали в бесплатном ремонте и еще ждать ответа недели две. И все это время я не смогу ездить на своей машине. В прокуратуру на них надо подавать жалобу.
Но зато теперь я знаю как решать проблему прямо на месте. С сотового можно заонить по горячей линии, и сразу получать консультацию. тел 8-800-2004141, может кому пригодится (звонок бесплатный).
В итоге они (техцентр) сначала пошли на уступок и поменяли мне неисправный модуль зажигания, но при этом заставили оплачивать эвакуатор и диагностику. В итоге при следующем звонке главному мастеру узнал что уже ничего оплачивать то и не надо, и они признали случай гарантийным и счет на оплату не выставили.
Но когда машину забирал машина ждала уже на улице, я же потребовал чтобы машину загнали обратно в тех центр и показали что модуль зажигания заменен на новый.
Так что удачи вам в разбирательствах по гарантийным случаям. Но сначала выясните точно гарантийный это случай или же нет(много разных подводных камней).
Так вот и на этом история то не заканчивается. Теперь мне звонит с нашего тех центра "Автомир" главный мастер и просит позвонить меня в тех поддержку в Тольяти, чтобы я им сказал, что я доволен тем что мне поменяли этот модуль зажигания. Но до этого главный мастер совсем не хотел со мной общаться по телефону, говорил чтоб я приходил к ним в офис ногами и выделял свое время на эти разговоры, хотя для меня это не лучший вариант.
Но в итоге то конечно поменяли мне все это за их счет, но ведь обслуживание то страдает да и очень. И оставлять это так просто и забыть тож не могу. Уже день шестой с этой историей, а сил то скока ушло.